Утратил силу - Закон Республики Северная Осетия-Алания от 14.06.2011 г. № 15-рз ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН СЕВЕРО-ОСЕТИНСКОЙ ССР "О МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАН В СО ССР" Статья 1 Внести в Закон Северо-Осетинской ССР "О медицинском страховании граждан в СО ССР" следующие изменения и дополнения:

1) В статье 1:

часть третью изложить в следующей редакции:

"Обязательное медицинское страхование является составной частью государственного социального страхования и обеспечивает всем гражданам Республики Северная Осетия равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи, предоставляемой за счет средств обязательного медицинского страхования в объеме и на условиях, соответствующих программам обязательного медицинского страхования". Далее по тексту.

2. В статье 2:

часть пятую дополнить предложением "а также лица, осуществляющие медицинскую деятельность как индивидуальную, так и коллективную".

3. В статье 3:

наименование статьи изложить в следующей редакции:

"Объект добровольного медицинского страхования".

4. В статье 5:

Вторую и третью части дополнить словами "Российской Федерации".

5. В статье 6:

в части первой, абзаце седьмом слово "услуги" заменить на слово "нормы";

вторую часть дополнить словами "местная администрация".

6. В статье 8:

часть вторую исключить.

7. В статье 9:

в части первой, абзаце четвертом исключить слово "обязательном";

абзац пятый дополнить словами "по добровольному медицинскому страхованию";

в части третьей, второй абзац после слова "Законом" дополнить словами "Законодательством Российской Федерации".

8. В статье 10:

в части первой, абзаце первом слова" бюджетов местных Советов народных депутатов" заменить словами: "местных администраций";

часть первую дополнить седьмым абзацем: "иные источники, не запрещенные законодательством Республики Северная Осетия и Российской Федерации";

часть вторую изложить в следующей редакции: "Из этих источников формируются финансовые средства государственной, муниципальной систем здравоохранения и финансовые средства государственной системы обязательного медицинского страхования".

9. В статье 11:

наименование статьи изложить в следующей редакции:

"Финансовые средства государственной, муниципальной систем здравоохранения";

часть первую изложить в следующей редакции:

"Финансовые средства государственной, муниципальной систем здравоохранения предназначены для реализации государственной политики в области охраны здоровья населения. Правительство Республики Северная Осетия, местная администрация определяют размеры финансирования государственной, муниципальной систем здравоохранения;

часть вторую исключить;

абзац первый части третьей изложить в следующей редакции:

"Финансовые средства государственной, муниципальной систем здравоохранения используются для";

в части четвертой в первом предложении слова "фондов здравоохранения" исключить;

второе предложение исключить 10. Статью 12 изложить в следующей редакции:

"Финансовые средства государственной системы обязательного медицинского страхования.

Финансовые средства государственной системы обязательного медицинского страхования формируются за счет отчислений страхователей на обязательное медицинское страхование.

Для реализации государственной политики в области обязательного медицинского страхования создается территориальный фонд обязательного медицинского страхования как самостоятельное некоммерческое финансово-кредитное учреждение.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования создается Верховным Советом Республики Северная Осетия и осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Республики Северная Осетия и Российской Федерации.

Фонд обязательного медицинского страхования предназначен для аккумулирования финансовых средств на обязательное медицинское страхование, обеспечения финансовой стабильности государственной системы обязательного медицинского страхования и выравнивания финансовых ресурсов на его проведение.

Финансовые средства фонда обязательного медицинского страхования находятся в государственной собственности Российской Федерации, не входят в состав бюджета, других фондов и изъятию не подлежат.

Порядок сбора страховых взносов на обязательное медицинское страхование разрабатывается Правительством Российской Федерации и утверждается высшим органом представительной власти Российской Федерации".

11. В статье 13:

В части первой слова "в фонды здравоохранения" заменить словами "на финансирование государственной, муниципальной систем здравоохранения";

дополнить статью частью третьей:

"Территориальный фонд обязательного медицинского страхования освобождается от уплаты налогов по доходам от основной деятельности".

12. В статье 14:

Дополнить статью частью четвертой:

"Органы управления здравоохранением и медицинские учреждения имеют право владеть акциями страховых медицинских организаций.

Суммарная доля акций, принадлежащих органам управления здравоохранением и медицинским учреждениям, не должна превышать 10 процентов общего пакета акций страховой медицинской организации".

13. В статье 15:

часть вторую статьи 15 после первого абзаца дополнить новым абзацем следующего содержания:

"Осуществлять деятельность по обязательному медицинскому страхованию на некоммерческой основе".

14. В статье 17:

Часть четвертую и пятую изложить в следующей редакции:

"Страховой тариф взносов на обязательное медицинское страхование предприятий, организаций, учреждений, и иных хозяйствующих субъектов независимо от форм собственности устанавливается в процентах к начисленной оплате труда по всем основаниям и утверждается высшим представительным органом власти Российской Федерации".

15. В статье 24:

Часть первую изложить в следующей редакции:

"Тарифы на медицинские услуги при обязательном медицинском страховании определяются соглашением между страховыми медицинскими организациями местной администрацией и профессиональными медицинскими ассоциациями".

16. В статье 27:

Часть первую изложить в следующей редакции:

"За отказ предприятий, организаций, учреждений и иных хозяйствующих субъектов независимо от форм собственности от регистрации в качестве плательщиков страховых взносов за сокрытие или занижение сумм, с которых должны начисляться страховые взносы, за нарушение установленных сроков их уплаты к плательщикам страховых взносов применяются финансовые санкции, а в указанных в законе случаях наступает уголовная ответственность в соответствии со ст. 162 2 УК РСФСР.

Уплата штрафа и (или) пени не освобождает страхователя от обязательств по медицинскому страхованию. При взыскании при бесспорном порядке штрафа и (или) пени, территориальный фонд обязательного медицинского страхования пользуется представлениями налоговым органом Республики Северная Осетия по взысканию не внесенных в срок налогов".

17. В наименовании и по тексту Закона Северо-Осетинской ССР "О медицинском страховании граждан в СО ССР" слова "Северо-Осетинской ССР" и "СО ССР" заменить словами "Республика Северная Осетия" в соответствующем падеже;

слова "Совет Министров СО ССР" заменить словами "Правительство Республики Северная Осетия" в соответствующем падеже.

Президент Республики Северная Осетия А.ГАЛАЗОВ Владикавказ 18 мая 1994 года № 472