ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО ХУРАЛА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА О ходе выполнения Закона Республики Тыва "О лесе" и постановления Верховного Хурала от 28 июня 1994 года № 126 "О введении в действие Закона Республики Тыва "О лесе" Верховный Хурал отмечает, что Правительство Республики Тыва не приняло необходимых мер по реализации Закона Республики Тыва "О лесе", предусмотренных постановлением Верховного Хурала от 28 июня 1994 года № 126 "О введении в действие Закона Республики Тыва "О лесе".

В осуществление компетенции Республики Тыва в сфере регулирования лесных отношений Правительством Республики Тыва установлены только временные нормативы лесных податей за пользование лесными ресурсами на территории Республики Тыва. В течение двух лет после принятия закона остаются нереализованными полномочия по введению порядка проведения лесных торгов и конкурсов, аренды участков лесного фонда, правил пользования лесным фондом для нужд охотничьего хозяйства республики, в культурно-оздоровительных целях, для осуществления побочных лесных пользований и ряд других полномочий.

Это не позволяет обеспечить полное применение Закона Республики Тыва "О лесе", создать механизмы государственного управления по использованию, воспроизводству, охране и защите лесов.

Верховный Хурал Республики Тыва постановляет:

1. Обратить внимание Правительства Республики Тыва на недостаточную работу по обеспечению применения Закона Республики Тыва "О лесе" и неисполнение постановления Верховного Хурала от 28 июня 1994 года № 126 "О введении в действие Закона Республики Тыва "О лесе".

2. Продлить срок действия пункта 2 постановления Верховного Хурала от 28 июня 1994 года № 126 до 1 сентября 1996 года.

Председатель Верховного Хурала Республики Тыва К. Бичелдей г.Кызыл 27 июня 1996 года № 614