ЗАКОН ПРИМОРСКОГО КРАЯ О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Приморском крае (В редакции Закона Приморского края от 05.11.2020 г. № 919-кз) Настоящий Закон в целях решения Приморским краем вопросов поддержки сельскохозяйственного производства определяет полномочия органов государственной власти Приморского края в области обеспечения воспроизводства плодородия земель сельскохозяйственного назначения, а также определяет с учетом географических, природных, почвенных и климатических особенностей основные направления обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Приморском крае.
СТАТЬЯ 1. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПЛОДОРОДИЯ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ Правовое регулирование деятельности в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Приморском крае осуществляется в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации, Федеральным законом от 16 июля 1998 года № 101-ФЗ "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения" и принимаемыми в соответствии с ними законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Законом и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Приморского края.
СТАТЬЯ 2. ПОЛНОМОЧИЯ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПЛОДОРОДИЯ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ 1.К полномочиям Законодательного Собрания Приморского края в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения относятся:
1) принятие законов Приморского края в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения;
2) осуществление контроля за соблюдением и исполнением законов Приморского края в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения;
3) иные полномочия в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Приморского края.
2.К полномочиям органов исполнительной власти Приморского края в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения относятся:
1) принятие нормативных правовых актов в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения, осуществление контроля за их исполнением;
2) разработка, утверждение и реализация государственных программ Приморского края, предусматривающих мероприятия в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Приморском крае;
3) осуществление государственного нормирования плодородия земель сельскохозяйственного назначения;
4) иные полномочия в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Приморского края.
СТАТЬЯ 3. ФИНАНСИРОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПЛОДОРОДИЯ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ Финансирование мероприятий в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Приморском крае осуществляется за счет средств краевого бюджета в рамках государственных программ Приморского края, предусматривающих мероприятия по обеспечению плодородия земель сельскохозяйственного назначения.
СТАТЬЯ 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПЛОДОРОДИЯ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ Нарушение законодательства в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Приморском крае влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
СТАТЬЯ 5. ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ НАСТОЯЩЕГО ЗАКОНА Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
И. о. губернатора края В.С. Дубинин Владивосток 2 марта 2000 года № 82-КЗ