ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 июня 1995 г. № 251-18ГДСК Утратилo силу - Постановление Государственной Думы Ставропольского края от 13.07.2000 г. № 501-II ГДСК О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ ВО ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕБЫВАНИИ И ОПРЕДЕЛЕНИИ НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ В целях совершенствования правового регулирования вопросов, связанных с пребыванием и определением на постоянное место жительства в Ставропольском крае, в интересах обеспечения конституционных прав граждан Российской Федерации, жителей Ставропольского края, а также определения и реализации дополнительных мер по защите населения от бандитизма и иных проявлений организованной преступности в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 1994 года № 1226 "О неотложных мерах по защите населения от бандитизма и иных проявлений организованной преступности" Государственная Дума Ставропольского края постановляет:

1. Внести во Временное положение о пребывании и определении на постоянное место жительства в Ставропольском крае, утвержденное постановлением Государственной Думы Ставропольского края от 6 октября 1994 года № 118-8 ГДСК, следующие изменения и дополнения:

1.1. В абзаце втором пункта 14 слова "с нахождением на территории Ставропольского края не более суток" заменить словами:

"если более длительный срок нахождения на территории края обосновывается проездными документами".

1.2. Подпункт "в" пункта 22 дополнить словами: "а также при нахождении на территории края на законных основаниях более пяти лет".

1.3. Дополнить пункт 23 подпунктами:

"п) совершеннолетних детей, родившихся на территории Ставропольского края, - на жилую площадь родителей, находящуюся в собственности последних;

р) наследников и членов их семей - на унаследованную жилую площадь;".

1.4. Подпункт "г" пункта 25 изложить в редакции:

"г) прибывшим в Ставропольский край из республик бывшего СССР в результате обмена жилья, совершенного с соблюдением требований жилищного законодательства Российской Федерации, а также приобретения жилья в собственность;".

1.5. Перенести из пункта 25 в пункт 23 подпункты "в" и "г", сделав их соответственно подпунктами "с" и "т" пункта 23. В последнем абзаце пункта 25 исключить указание на подпункты "в" и "г".

1.6. Подпункт "ж" пункта 25 дополнить словами: "а при истечении установленного законодательства срока получения собственного жилья - жилую площадь других лиц".

1.7. В абзаце первом пункта 26 слова "совершеннолетних граждан" заменить словами "совершеннолетних членов семьи".

1.8. В первом абзаце пункта 32 слова "за каждые сутки пребывания" заменить словами "за каждые десять суток пребывания".

1.9. Дополнить пункт 32 абзацами следующего содержания:

"За регистрацию граждан бывшего СССР, пребывание которых обусловлено участием в сезонных сельскохозяйственных работах, взимается сбор в размере пяти минимальных месячных размеров оплаты труда за сезон работы.

Взимание сборов производится в городах, поселках, сельских населенных пунктах органами внутренних дел, а в населенных пунктах, в которых эти органы отсутствуют, - местными администрациями".

1.10. Абзац первый пункта 33 изложить в редакции:

" За регистрацию граждан Российской Федерации по месту пребывания взимается государственная пошлина в размере 10 процентов минимальной месячной оплаты труда".

1.11. Подпункт "б" пункта 34 изложить в следующей редакции:

"б) лица, прибывшие к близким родственникам: супругам, родителям, детям, родным братьям и сестрам;" 1.12. Подпункт "б" пункта 35 после слов "районных центров" дополнить словами "Ставропольского края".

1.13. Пункт 35 после подпункта "б" дополнить абзацем следующего содержания:

"При определении на постоянное место жительства в других населенных пунктах компенсационная плата не взимается, равно как и при перемене места жительства в пределах Ставропольского края.

Исключение составляют случаи, когда осуществляется переезд с первоначально избранного после в действие настоящего Временного положения места жительства, где взимание компенсационной платы не производится, в населенные пункты, где такая плата должна взиматься".

1.14. Предпоследний абзац пункта 35 после слов "вынужденными переселенцами или беженцами" дополнить словами "инвалидов Великой Отечественной войны I и II групп независимо от гражданства".

1.15. Дополнить пункт 35 предпоследним абзацем следующего содержания:

"В исключительных случаях, при наличии уважительной причины, по решению главы соответствующей местной администрации, принимаемому по представлению комиссии иммиграционного контроля, от оплаты могут быть освобождены и другие лица".

1.16. Дополнить главу 6 пунктами:

"45.1. Выявление фактов нарушения порядка пребывания и определения на постоянное место жительства в Ставропольском крае осуществляется органами внутренних дел и местного самоуправления с непосредственным участием домовых советов, уличных и квартальных комитетов, советов микрорайонов и других органов общественного территориального самоуправления.

45.2. Привлечение к административной ответственности осуществляется по факту незаконного нахождения на территории края или нарушения порядка пребывания и определения на постоянное место жительства, выявленному в данном населенном пункте независимо от того, если за аналогичное правонарушение виновное лицо уже подвергалось административному взысканию в другом населенном пункте края.

45.3. Лицам, не являющимся гражданами Российской Федерации, и находящимся на территории Ставропольского края с нарушением требований главы 2 и пункта 22 главы 3 настоящего Временного положения, а также иным лицам, незаконно находящимся на территории края и нарушающим установленный порядок пребывания и определения на постоянное место жительства, независимо от привлечения их к административной ответственности, вручается предписание о выезде из края.

Предписания оформляются и вручаются органами внутренних дел.

Лица, получившие предписание о выезде, обязаны покинуть территорию Ставропольского края в течение 48 часов с момента вручения предписания.

45.4. Лица, не выполнившие предписание о выезде, подлежат принудительному выдворению за пределы края органами внутренних дел.

Расходы по выдворению несут сами выдворяемые либо принявшие их физические или юридические лица.

45.5. Управление внутренних дел администрации края обеспечивает ведение автоматизированного банка данных, в котором сосредоточивается информация о каждом выявленном факте незаконного нахождения, нарушения пребывания и проживания, о наложенных административных взысканий и других мерах, принятых в отношении соответствующих лиц." 2. Ввести в действие настоящие постановление со дня его официального опубликования.

Председатель Государственной Думы Ставропольского края В.Г.ЗЕРЕНКОВ