ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 сентября 1995 г. № 281-21ГДСК Утратилo силу - Постановление Государственной Думы Ставропольского края от 27.01.2011 г. № 1922-IV ДСК О ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКЕ В ЭНЕРГОСНАБЖЕНИИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Существующая тарифная политика и государственное регулирование цен на электрическую энергию поставили промышленное и сельскохозяйственное производство на грань катастрофы.

Затраты на электрическую энергию в сферах производства и оказания услуг достигают более 15 процентов.

Цены на электрическую энергию повышаются без учета доходов населения.

В 1995 году в Ставропольском крае тарифы на отпущенную электрическую энергию промышленным потребителям возросли с 77 рублей до 277 рублей за кВт/час.

Дальнейший рост цен на электрическую энергию без учета паритета цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию и реальных доходов населения приведет к необратимым процессам в отечественном производстве и повысит социальную напряженность в обществе.

Из-за увеличения цен на товары отечественного производства и услуги внутренний рынок заполняется недорогой импортной продукцией низкого качества.

В целях предотвращения развала промышленного и сельскохозяйственного производства, а также социальной защиты населения Государственная Дума Ставропольского края постановляет:

1. Обратиться в Правительство Российской Федерации с требованиями:

ввести с 1 октября 1995 года мораторий на повышение цен на электрическую энергию и топливо, поставляемое для электростанций, установив цены на уровне тарифов II квартала 1995 года;

установить единые тарифы на электрическую энергию для всех энергозон Российской Федерации;

привести в соответствие цены на электрическую энергию с ценами на продукцию сельскохозяйственного и промышленного производства и доходами населения;

ускорить разработку и утверждение механизма реализации Закона Российской Федерации "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию", исходя при этом из паритета сложившихся цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию.

2. Направить в Правительство Российской Федерации и Федеральную энергетическую комиссию Российской Федерации предложения Государственной Думы Ставропольского края к проекту Основ ценообразования на электрическую и тепловую энергию (мощность) на территории Российской Федерации.

3. Обратиться ко всем субъектам Российской Федерации с предложением поддержать настоящее постановление Государственной Думы Ставропольского края.

Председатель Государственной Думы Ставропольского края В.Г.ЗЕРЕНКОВ