РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Утратил силу - Закон Государственной Думы Ставропольского края от 05.03.2007 г. № 10-кз О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ" Принят Государственной Думой СК 24 декабря 1999 года Статья 1. Внести в Закон Ставропольского края "О государственной службе Ставропольского края" следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 1 статьи 3 после слов "государственных органов Ставропольского края" дополнить словами "осуществляемую на постоянной основе".

2. Подпункт "а" пункта 3 статьи 10 изложить в следующей редакции:

"а) для высших и главных государственных должностей государственной службы края - высшее профессиональное образование по специализации государственных должностей государственной службы или образование, считающееся равноценным, с дополнительным высшим профессиональным образованием по специализации государственных должностей государственной службы".

3. Пункт 1 статьи 18 после слов "надбавок к должностному окладу" дополнить словами "за квалификационный разряд".

4. Абзац третий пункта 2 статьи 18 исключить.

5. В пункте 4 статьи 18:

в подпункте 2) слова "20 процентов" заменить словами "15 процентов";

в подпункте 3) слова "30 процентов" заменить словами "20 процентов";

в подпункте 4) слова "40 процентов" заменить словами "30 процентов".

6. Статью 21 изложить в следующей редакции:

"Статья 21. Пенсионное обеспечение государственного служащего государственной службы Ставропольского края и лица, замещавшего государственную должность категории "А" 1. Государственные служащие, а также лица, замещавшие государственные должности категории "А", имеют право на получение государственной пенсии, назначенной в соответствии с федеральными законами.

В случае смерти государственного служащего или лица, замещавшего государственную должность категории "А", связанной с исполнением должностных обязанностей, в том числе наступившей после его увольнения с государственной службы Ставропольского края или прекращения полномочий, члены семьи умершего имеют право на получение пенсии по случаю потери кормильца. Условия и порядок назначения и выплаты указанной пенсии определяются федеральным законом.

2. Лица, замещавшие государственные должности категории "А" на постоянной основе не менее трех лет и получавшие денежное содержание за счет средств краевого бюджета, освобожденные от должностей в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно), за исключением случаев, связанных с виновными действиями, имеют право на ежемесячную доплату к государственной пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

Ежемесячная доплата к государственным пенсиям указанным лицам устанавливается в таком размере, чтобы сумма государственной пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла: при замещении государственной должности категории "А" не менее трех лет - 55 процентов, более трех лет - 75 процентов их месячного денежного содержания.

Месячное денежное содержание указанных лиц для исчисления размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии определяется (по выбору этих лиц) по государственной должности категории "А", замещавшейся на день достижения ими возраста, дающего право на государственную пенсию по старости: либо по последней государственной должности категории "А", полномочия по которой были прекращены (в том числе досрочно).

3. Лица, замещавшие государственные должности государственной службы Ставропольского края, при наличии стажа государственной службы не менее 15 лет имеют право на ежемесячную доплату к государственной пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", при увольнении с государственной службы Ставропольского края по следующим основаниям:

а) ликвидация органов государственной власти Ставропольского края, иных государственных органов, образованных в соответствии с Уставом (Основным Законом) Ставропольского края и иными законами Ставропольского края, а также сокращение штата государственных служащих в органах государственной власти Ставропольского края, их аппаратах, иных государственных органах, образованных в соответствии с Уставом (Основным Законом) Ставропольского края и иными законами Ставропольского края (далее именуются - государственные органы);

б) увольнение с должностей, учреждаемых в установленном законодательством Ставропольского края порядке для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лиц, замещающих государственные должности категории "А", в связи с прекращением этими липами своих полномочий;

в) увольнение по собственному желанию в связи с выходом на государственную пенсию.

Ежемесячная доплата к государственной пенсии при наличии стажа государственной службы 15 лет устанавливается в таком размере, чтобы сумма государственной пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла 45 процентов месячного денежного содержания государственного служащего. Размер ежемесячной доплаты увеличивается на 3 процента месячного денежного содержания государственного служащего за каждый полный год стажа государственной службы свыше 15 лет. При этом сумма государственной пенсии и доплаты к ней не может превышать 75 процентов месячного денежного содержания государственного служащего.

Стаж государственной службы, дающий право на ежемесячную доплату к государственной пенсии, определяется Правительством Ставропольского края в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, определяющим периоды государственной службы (работы), учитываемые при исчислении стажа государственной службы федерального государственного служащего, дающего право на ежемесячную доплату к государственной пенсии.

Размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности государственной службы Ставропольского края, исчисляется по выбору обратившихся за установлением такой доплаты исходя из их месячного денежного содержания за последние 12 полных месяцев государственной службы Ставропольского края, предшествовавших дню ее прекращения либо дню достижения ими возраста, дающего право на государственную пенсию по старости.

4. Размер месячного денежного содержания, исходя из которого исчисляется ежемесячная доплата к государственной пенсии, не должен превышать 1,8 должностного оклада по замещавшимся государственным должностям.

Размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии не может быть ниже установленного законодательством Российской Федерации минимального размера государственной пенсии по старости.

5. Ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается по заявлению лица, претендующего на эту доплату, решением руководителя соответствующего государственного органа, в котором указанное лицо замещало государственную должность категории "А" или государственную должность государственной службы Ставропольского края соответственно перед прекращением полномочий (в том числе досрочно) или увольнением с замещаемой должности.

В случае ликвидации указанного государственного органа решение об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии принимает руководитель государственного органа, которому в соответствии с действующим законодательством переданы функции ликвидированного государственного органа.

6. Ежемесячная доплата к государственной пенсии не устанавливается лицам, замещавшим государственные должности категории "А" и государственные должности государственной службы Ставропольского края, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначены пенсия за выслугу лет или ежемесячное пожизненное содержание или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение либо в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации установлена ежемесячная доплата к государственной пенсии.

7. Выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности категории "А" и государственные должности государственной службы Ставропольского края, приостанавливается при замещении ими государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, выборной должности местного самоуправления, государственной должности государственной службы или муниципальной должности муниципальной службы. Возобновление выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии указанным лицам осуществляется в соответствии с порядком, которым устанавливается такая доплата.

8. Размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии пересчитывается с соблюдением правил, предусмотренных пунктами 2, 3, 4 настоящей статьи, при увеличении в централизованном порядке месячного денежного содержания по соответствующей государственной должности Ставропольского края и государственной должности государственной службы Ставропольского края.

9. Положение о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности категории "А" и государственные должности государственной службы Ставропольского края, утверждается Правительством Ставропольского края. " 10. Действие настоящей статьи в части установления размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии, исходя из размера денежного содержания приостанавливается до 1 января 2001 года.

Размер ежемесячной доплаты в период со дня вступления в силу настоящего Закона до 1 января 2001 года исчисляется исходя из размера должностного оклада государственного служащего, лица, замещающего государственную должность категории "А", с последующим перерасчетом доплаты с 1 января 2001 года из расчета денежного содержания государственного служащего, лица, замещающего государственную должность категории "А", на момент ухода их на пенсию".

7. Абзац второй пункта 1 статьи 22 изложить в следующей редакции:

"При прекращении полномочий лица, замещающего государственную должность категории "А", в связи с истечением срока полномочий, ликвидацией или реорганизацией, сокращением штата государственного органа ему должна быть предоставлена прежняя работа, с которой он перешел на государственную должность категории "А", либо предложена другая государственная должность в том же или другом государственном органе с учетом его профессии, квалификации и ранее занимаемой должности".

8. Пункт 3 статьи 22 изложить в следующей редакции:

"З. При увольнении в связи с ликвидацией, реорганизацией государственного органа или сокращением штата государственному служащему, а также лицу, замещающему государственную должность категории "А", выплачивается средний заработок по ранее занимаемой государственной должности в течение трех месяцев (без зачета выходного пособия). В случае непредоставления государственному служащему работы в соответствии с его профессией и квалификацией государственный служащий остается в реестре государственных служащих (с указанием "в резерве") с сохранением в течение года непрерывного стажа государственной службы.

Лицам, замещающим государственные должности категории "А" и занимающим штатные оплачиваемые должности в государственных органах Ставропольского края, выплачивается средний заработок по ранее занимаемой государственной должности в период трудоустройства, но не более трех месяцев, в случае неизбрания или неназначения на должность после окончания срока полномочий".

9. В абзаце восьмом пункта 3 статьи 23 слова "статьей 12" заменить словами "статьей 14".

Статья 2. Признать утратившей силу статью 6 Закона Ставропольского края "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О государственной службе Ставропольского края" (от 30.05.97 № 8-кз).

Статья 3. Заключительные положения 1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Ранее назначенные ежемесячные доплаты к государственным пенсиям лицам, замещавшим государственные должности категории "А" и государственные должности государственной службы Ставропольского края, подлежат перерасчету с 1 января 2000 года.

Если при перерасчете размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии выяснится, что лицо замещало государственную должность категории "А" менее срока, дающего право на установление ежемесячной доплаты к государственной пенсии, а лицо, замещавшее государственную должность государственной службы Ставропольского края, не имеет необходимого стажа государственной службы, то ежемесячная доплата к государственной пенсии указанным лицам устанавливается в таком размере, чтобы сумма государственной пенсии и доплаты к ней составляла 45 процентов месячного должностного оклада по соответствующей государственной должности.

В случае, если размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии при перерасчете в соответствии с настоящей статьей уменьшается по сравнению с ранее установленным, ежемесячная доплата к государственной пенсии выплачивается в размере, установленном до вступления в силу настоящего Закона.

3. Органам государственной власти Ставропольского края в двухмесячный срок привести условия оплаты труда государственных служащих государственной службы Ставропольского края в соответствие с настоящим Законом.

Губернатор Ставропольского края А.Л.ЧЕРНОГОРОВ г. Ставрополь 29 декабря 1999 года № 37-кз