АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЛАСТНОЙ ТЕЛЕТРАНСЛЯЦИОННОЙ СЕТИ В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ Принят Архангельским областным Собранием депутатов (Постановление от 18 декабря 2003 года № 689) (В редакции Областных законов Архангельской области от 23.09.2009 г. № 64-5-ОЗ; от 22.10.2009 г. № 76-6-ОЗ) Статья 1. Общие положения Настоящий закон определяет формы участия Архангельской области в создании, финансировании и обеспечении функционирования областной телетрансляционной сети.
Статья 2. Основные понятия Для целей настоящего областного закона используются следующие основные понятия:
телевизионное вещание (трансляция) - деятельность в области электросвязи по распространению телевизионных программ, предназначенных для индивидуального приема, осуществляемая в общедоступной или закодированной форме с использованием орбитально-частотных ресурсов и радиочастот;
областная телетрансляционная сеть - взаимоувязанный комплекс технических средств, предназначенный для осуществления телевизионного вещания в Архангельской области;
областная телекоммуникационная организация - организация, учрежденная Архангельской областью как субъектом Российской Федерации в качестве юридического лица для эксплуатации и технического обслуживания областной телетрансляционной сети.
Статья 3. Областная телекоммуникационная организация 1. Областная телекоммуникационная организация (далее - организация) создается уполномоченным органом государственной власти Архангельской области в порядке, установленном федеральным и областным законодательством.
2. В целях сокращения бюджетных затрат на финансирование деятельности организации учрежденное юридическое лицо с третьего года работы должно быть реорганизовано в хозяйственное общество, уставный капитал (фонд) которого находится в собственности Архангельской области, если иное не будет установлено областным законодательством.
3. При высшем органе управления телекоммуникационной организации создается коллегиальный орган, формируемый на паритетных началах Губернатором Архангельской области и Архангельским областным Собранием депутатов, если иное не будет установлено областным законодательством. (В редакции Областного закона Архангельской области от 23.09.2009 г. № 64-5-ОЗ) Статья 4. Цель и задачи деятельности организации 1. Основной целью деятельности организации является осуществление на всей территории Архангельской области телевизионного вещания, развитие оперативной телекоммуникационной связи и оказание иных услуг в области информационного обеспечения населения.
2. Организация для достижения цели своей деятельности реализует следующие задачи:
1) трансляцию телепрограмм в Архангельской области;
2) предоставление других телекоммуникационных услуг.
Статья 5. Бюджетное финансирование деятельности организации Бюджетное финансирование деятельности организации осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации. (В редакции Областного закона Архангельской области от 22.10.2009 г. № 76-6-ОЗ) (Пункт исключен - Областной закон Архангельской области от 22.10.2009 г. № 76-6-ОЗ).
Статья 6. Виды деятельности организации Организация осуществляет функции распространителя телевизионных программ, передавая телевизионный сигнал техническими средствами вещания, а также иные виды деятельности, соответствующие целям ее деятельности, предусмотренным уставом организации.
Виды деятельности, подлежащие лицензированию согласно федеральному законодательству, организация вправе осуществлять только после получения соответствующей лицензии в порядке и на условиях, которые установлены федеральным законодательством.
Статья 7. Имущество организации 1. Имущество организации формируется в порядке, установленном действующим законодательством.
2. Порядок владения, пользования и распоряжения имуществом организации, а также пределы ответственности указанным имуществом по обязательствам организации определяются на основании норм федерального и областного законодательства и в соответствии с уставом организации.
Статья 8. Транспарентность организации 1. Организация ведет бухгалтерский и налоговый учет, представляет бухгалтерскую, налоговую и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
2. Организация по первому требованию предоставляет представителю учредителя информацию, необходимую для осуществления его функций.
3. Размеры и структура доходов и расходов организации, а также сведения о размерах и составе ее имущества, о численности и составе работников, об оплате их труда, об использовании безвозмездного труда граждан в ее деятельности не могут быть предметом коммерческой или служебной тайны.
Статья 9. Вступление в силу настоящего закона Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования. (В редакции Областного закона Архангельской области от 23.09.2009 г. № 64-5-ОЗ) (Пункт исключен - Областной закон Архангельской области от 23.09.2009 г. № 64-5-ОЗ).
Глава администрации области А.А.ЕФРЕМОВ г. Архангельск 18 декабря 2003 года № 213-27-ОЗ