АДМИНИСТРАЦИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 9 марта 1995 г. № 82 Утратилo силу - Постановление Главы администрации Архангельской области от 31.03.2000 г. № 102 О СОЗДАНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО СОВЕТА В целях координации деятельности органов исполнительной власти, рыбохозяйственных организаций, научно-исследовательских организаций, органов рыбоохраны в вопросах рационального использования водных биологических ресурсов и в соответствии с постановлениями Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27.05.1993 года № 491 "О порядке создания и деятельности территориальных органов министерств и ведомств Российской Федерации", от 13.08.1993 года № 791 "О социально-экономическом положении Российской Федерации и мерах по его стабилизации" постановляю:
Создать региональный рыбохозяйственный совет в составе согласно Приложению № 1.
Утвердить "Положение о региональном рыбохозяйственном совете" согласно Приложению № 2.
И.о. главы администрации С.В.Потемкин Приложение № 1 к Постановлению администрации Архангельской области от 09.03.95 № 82 СОСТАВ РЕГИОНАЛЬНОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО СОВЕТА Давитиашвили А.Ш. - заместитель председателя правительства области, председатель совета Бобрецов В.И. - начальник управления "Севрыбвод" Антипин А.П. - генеральный директор АО "Комсерв-Фиш" Бокова Е.М. - директор Архангельского водорослевого комбината Волынец Д.М. - председатель правления Архангельского межколхозного производственного объединения Залан Ф.Е. - начальник отдела департамента промышленности, транспорта и связи Копылов В.А. - генеральный директор АО "Управление транспортного флота и материального обеспечения" Миняев А.П. - генеральный директор департамента окружающей среды и природных ресурсов Плотников И.П. - генеральный директор "Архангельской базы тралового флота" Потапкин А.Н. - директор Архангельского судоремонтного завода Суворов К.А. - начальник отдела департамента промышленности, транспорта и связи Селиванов Л.А. - директор Архангельского рыбокомбината Стасенков В.А. - директор Северного отделения ПИНРО Шабарин В.А. - генеральный директор АО "Архрыбсбыт" Щербаков В.К. - генеральный директор ассоциации "Архангельскрыбпром".
И.о. руководителя аппарата администрации области О.В.Петров Приложение № 2 к Постановлению администрации Архангельской области от 09.03.95 № 82 ПОЛОЖЕНИЕ О РЕГИОНАЛЬНОМ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОМ СОВЕТЕ 1. Региональный рыбохозяйственный совет (далее - совет) создается при администрации Архангельской области на общественных началах в целях координации и совместной деятельности органов исполнительной власти, научно-исследовательских организаций, органов рыбоохраны, рыбохозяйственных организаций и предприятий всех форм собственности, расположенных на территории области в вопросах рационального использования биологических ресурсов.
2. В своей деятельности совет руководствуется законодательством Российской Федерации, постановлениями, распоряжениями и указаниями Правительства Российской Федерации, Комитета по рыболовству Российской Федерации, Минприроды РФ, администрации Архангельской области и настоящим положением.
3. Состав совета формируется из представителей областной администрации, Архангельскприроды, научно-исследовательских организаций, предприятий всех форм собственности. Состав совета и его председатель утверждается администрацией области. Заместитель председателя совета и секретарь выбираются на первом заседании совета при участии более половины общего числа членов. В работе совета могут принимать участие другие ученые и специалисты, не являющиеся членами совета, с правом совещательного голоса.
4. Основными функциями совета являются:
4.1. Участие в заседаниях Северного и Беломорского научно-промысловых советов.
4.2. Выработка рекомендаций по изменению и дополнению действующих правил рыболовства, а также нормативных актов и других распорядительных документов, регулирующих рыбохозяйственную деятельность пользователей в области.
4.3. Создание в необходимых случаях рабочих комиссий для изучения на месте вопросов регулирования промысла (изменение границ запретных участков, сроков запрета лова и т.д.).
4.4. Выдача заключений по проектам региональных программ научно-исследовательских работ по рыбохозяйственной тематике, включая программы специализированного промысла для научно-исследовательских целей, организация проведения экспериментального лова запрещенных для промысла биологических объектов, целевых экспедиций в запретные для промысла районы.
4.5. Рассмотрение программ и предложений по воспроизводству биоресурсов в области, финансируемых из областного бюджета, определение приоритетов и выдача по ним рекомендаций.
4.6. Участие в выработке предложений по объемам биоресурсов, передаваемых в экономической зоне Российской Федерации иностранным государствам на основе межправительственных соглашений или других договоренностей.
4.7. Рассмотрение заявок на выделение квот и разработка условий по распределению региональной квоты на добычу биоресурсов между пользователями всех форм собственности региона, включая совместные предприятия с участием иностранных юридических и физических лиц, с учетом нормативных документов, рекомендующих порядок распределения квот, решений Северного и Беломорского научно-промысловых советов. Представление предложений по распределению квот в администрацию области.
4.8. Разработка и направление в администрацию области и пользователям региона рекомендаций по улучшению использования рыбного сырья и рациональной организации промысла.
4.9. Разработка рекомендаций по проектам развития рыбохозяйственных предприятий в части строительства добывающего флота, перерабатывающих цехов и рыборазводных заводов.
4.10. Проведение анализа случаев грубых нарушений пользователями условий освоения биоресурсов, использования рыбного сырья и направление решений совета по этому вопросу в администрацию области.
4.11. Подготовка предложений по перераспределению квот на добычу биоресурсов, уменьшению и изъятию квот у конкретных пользователей, расположенных на территории области, и представление этих предложений администрации области.
4.12. Разработка предложений по совершенствованию статистической отчетности предприятий рыбной отрасли.
4.13. Участие представителей совета в международных переговорах по рыболовству и подготовка материалов к переговорам.
5. Заседание совета проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал по решению председателя совета, по требованию представителя органа рыбоохраны, Архангельскприроды или научной организации, а также по требованию не менее чем трех членов совета. Заседание совета правомочно при участии более половины общего числа членов совета, включая представителя органа администрации области, Архангельскприроды, органов рыбоохраны и научной организации. Решения совета принимаются, если за него проголосовала половина присутствующих на заседании членов совета, оформляются протоколом, который подписывается председателем совета. Решения совета направляются администрации области, заинтересованным организациям, учреждениям и носят рекомендательный характер. Если предложение не получило необходимого числа голосов, председатель совета принимает меры по выработке компромиссного предложения, а в случае его отклонения принимает самостоятельное решение. В случае несогласия с решением совета любая участвующая в решении совета организация вправе протокольно изложить свое особое мнение. Подготовка заседаний совета, оформление протоколов заседаний и решение других организационно-технических вопросов возлагается на департамент промышленности, транспорта и связи организации области.
И.о. руководителя аппарата администрации области О.В.Петров