ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 ноября 1995 г. № 437 Утратилo силу - Постановление Главы администрации Архангельской области от 14.05.98 г. № 124 О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ И КОРРУПЦИЕЙ В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ В соответствии с решением правительства администрации области от 21 марта 1995 г. № 3/2 "Об областной программе по усилению борьбы с преступностью на 1995 год" ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Образовать областной координационный совет по борьбе с преступностью и коррупцией в количестве 15 человек в следующем составе:

Балакшин Павел Николаевич - Глава администрации области, председатель совета Исаков Николай Алексеевич - председатель областного Собрания депутатов, заместитель председателя совета Потемкин Станислав Владимирович - первый заместитель председателя правительства администрации области, заместитель председателя совета Соловьев Владимир Анатольевич - помощник Главы администрации области, секретарь совета Члены совета:

Агеев Юрий Викторович - комендант Архангельского военного гарнизона Герасимов Владимир Георгиевич - мэр г. Архангельска Гришин Юрий Анатольевич - начальник Архангельского военного гарнизона Быстров Евгений Иванович - Руководитель аппарата Главы администрации области Корняков Клавдий Александрович - начальник Архангельской таможни Носов Василий Иванович - военный комиссар Архангельской области Охрименко Иван Андреевич - начальник УВД Архангельской области Поскребетьев Сергей Валентинович - начальник управления ФСБ по Архангельской области Попов Леонид Николаевич - начальник управления налоговой полиции Флегонтов Борис Анатольевич - военный прокурор Архангельского гарнизона Ширяев Виктор Алексеевич - начальник управления юстиции 2. Утвердить положение об областном координационном совете по борьбе с преступностью и коррупцией (положение прилагается).

3. Считать утратившими силу распоряжения администрации области:

от 4 августа 1993 г. № 650р "О межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией при администрации Архангельской области";

от 28 сентября 1993 г. № 803р "О частичном изменении состава межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией при администрации области";

от 28 января 1994 г. № 76р "О частичном изменении состава межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией при администрации Архангельской области";

от 17 октября 1994 г. № 839р "О частичном изменении состава межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией при администрации Архангельской области".

Глава администрации П.Н.Балакшин Утверждено Постановлением Главы администрации Архангельской области от 15.11.95 № 437 ПОЛОЖЕНИЕ об областном координационном совете по борьбе с преступностью и коррупцией 1. Общие положения 1.1. Областной координационный совет по борьбе с преступностью и коррупцией (далее совет) создается на временной основе и является основным рабочим органом государственной исполнительной власти области по координации деятельности государственных и негосударственных организаций, учреждений и предприятий для оказания помощи правоохранительным органам области в борьбе с преступностью и коррупцией, обеспечению защиты личности от преступных посягательств, а также защите экономических интересов области.

1.2. Настоящее положение определяет основные задачи и функции деятельности совета по борьбе с преступностью в области.

1.3. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, Уставом Архангельской области, законами области и настоящим положением.

2. Основные цели и задачи совета 2.1. Основной целью деятельности совета является разработка мер по борьбе с преступностью и коррупцией, контроль за их реализацией, подготовка и экспертиза законов и иных нормативных правовых актов в сфере борьбы с преступностью и коррупцией, охраны общественного порядка и безопасности граждан.

2.2. Основными задачами совета являются:

2.2.1. Анализ состояния и динамики преступности в области.

Подготовка:

предложений по совершенствованию деятельности правоохранительных органов;

предложений в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Президенту и Правительству Российской Федерации, федеральные органы государственной исполнительной власти, областное Собрание депутатов по совершенствованию законодательства, регламентирующего борьбу с преступностью и коррупцией;

предложений компетентным государственным органам об организации проверок в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в хозяйствующих субъектах о принимаемых ими мерах по предупреждению преступности и коррупции и рассмотрение их результатов.

Экспертиза проектов решений органов государственной (законодательной и исполнительной) власти области по вопросам борьбы с преступностью.

2.2.2. Организация взаимодействия ведомств, учреждений, организаций, участвующих в предупреждении правонарушений, борьбе с преступностью, охране общественного порядка и безопасности.

3. Функции совета 3.1. Обобщает и анализирует:

информацию о состоянии правопорядка в области, функционировании действующей в области системы защиты личности, общества, государства и экономики от преступных посягательств.

3.2. Вырабатывает рекомендации:

для органов государственной власти и местного самоуправления по вопросам укрепления правопорядка, усилению борьбы с преступностью;

вносит предложения по направлению средств внебюджетных региональных фондов на дополнительное финансирование мероприятий по укреплению законности и общественного порядка.

3.3. Организует разработку региональных и целевых программ борьбы с преступностью и коррупцией.

4. Организация деятельности совета 4.1. Совет создается постановлением Главы администрации области, который его и возглавляет.

4.2. Организационное руководство деятельностью совета осуществляет секретарь совета.

4.3. Деятельность совета организуется на основе перспективных и текущих планов работы с привлечением в необходимых случаях специалистов, экспертов и консультантов, в зависимости от характера и объема решаемой проблемы.

4.4. Периодичность заседаний совета устанавливает его председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя, но не реже одного раза в квартал. Заседание проводит председатель или по поручению председателя - его заместитель.

4.5. Члены совета обладают равными правами при обсуждении проектов решений. Решения совета принимаются большинством и оформляются протокольно, они носят рекомендательный характер и могут реализовываться в виде постановлений или распоряжений Главы администрации области.

4.6. Деятельность совета осуществляется на безвозмездной основе, совет обеспечивает гласность в работе, информирует население области о своей деятельности через средства массовой информации.