ТГ, ВК, Дзен, enotrakoed@gmail.com

v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} false false false false RU X-№O№E X-№O№E 1 MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.Mso№ormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times №ew Roman",serif;} ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 февраля 1995 г. № 57 О ПРОГРАММЕ ГАЗИФИКАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ НА 1995 ГОД (В редакции Постановления Главы Администрации Белгородской области от 15.12.1995 № 715) Во исполнение постановления главы администрации области от 19 мая 1994 года № 266 "О приоритетном финансировании программ газификации Белгородской области за счет средств областного бюджета в 1994 году" комитет по обеспечению функционирования хозяйства области администрации области координировал работу всех исполнителей, занятых реализацией программы газификации области, осуществлял постоянный контроль за выполнением работ и их оплатой в условиях рынка, оказывал практическую помощь. Совместно с финансовым управлением администрации области приняты меры по первоочередному финансированию объектов газификации.

Усилиями администраций районов и городов, подрядных организаций, АО "Белгородоблгаз" (Нижегородцев Б.С.) и его подразделений, управления сельского хозяйства администрации области (Ржевский В.Г.) природный газ подан почти в 28 тыс. квартир, построено 1265,8 км сетей, в том числе на селе 1006 км, газифицировано около 18 тысяч сельских квартир (домов). Уровень газификации в сельской местности, по состоянию на 1 января 1995 года, достиг 30,5 процента или возрос за 1994 год на 6,4 процента. На указанные цели направлено 33 млрд. рублей, в том числе 25,85 млрд. рублей - из бюджета области, 4,2 млрд. рублей - средств населения, 0,74 млрд. рублей - из федерального бюджета и 2,47 млрд. рублей - из местных бюджетов, предприятий и организаций.

Лучше других использовались выделяемые на газификацию средства в Алексеевском (Сулим Ф.Е.), Белгородском (Скляров А.И.), Корочанском (Бредихин И.М.), Красненском (Дуров В.И.), Чернянском (Лаптев И.С.), Шебекинском (Смык А.В.) и Яковлевском (Турьянский А.В.) районах. Задание, установленное главой администрации области по газификации жилья в селах на 1994 год, указанными районами выполнено на 100 и более процентов.

В то же время Грайворонский (Худаев Д.В.), Волоконовский (Панин А.Г.), Борисовский (Забара В.И.), Ивнянский (Захаров Е.Н.) и Краснояружский (Григоров А.Н.) районы задание выполнили соответственно на 15%, 39%, 46,4%, 48%, 40,6% База, созданная в 1994 году, позволяет усилить темпы газификации в 1995 году, обеспечить выполнение основной цели газификации - подачу газа потребителю и прежде всего жителям сел области.

В целях выполнения программы газификации, являющейся приоритетной, постановляю:

1. Направить в 1995 году на выполнение программы газификации Белгородской области средства из бюджета области в сумме 42,16 млрд. рублей согласно приложению № 1 (не приводится).

2. Разрешить главам администраций городов и районов в пределах годовой программы газификации использовать до 20% выделяемых на эти цели средств району для формирования районного фонда продовольствия.

3. Установить задание по газификации квартир (жилых домов) в сельских населенных пунктах области согласно приложению № 2.

4. Комитету по обеспечению функционирования хозяйства области (Мелентьев Н.И.), финансовому управлению администрации области (Головин Н.Д.) сохранить в 1995 году существующий порядок финансирования программы газификации области, предусматривающий централизованное выделение средств на эти цели.

5. Администрациям районов и городов, АО "Белгородоблгаз" не позднее 3-го числа следующего за отчетным месяцем представлять комитету по обеспечению функционирования хозяйства области данные об объемах финансирования выполненных работ.

6. Комитету по обеспечению функционирования хозяйства области администрации области (Мелентьев Н.И.) совместно с АО "Белгородоблгаз" (Нижегородцев Б.С.) для обеспечения безвозмездной передачи на баланс предприятиям АО "Белгородоблгаз", построенных акционерными обществами, предприятиями и организациями в районах области газопроводов и формирования дополнительного источника финансирования объемов газификации в недельный срок внести предложение о создании фонда развития и стабилизации газоснабжения области.

. АО "Белгородоблгаз" (Нижегородцев Б.С.) по договоренности с АО "Белгородэнерго" (Антощенко М.И.) закупить в первом квартале 1995 года трубы на осуществление программы газификации области за счет средств предприятий-должников, потребляющих электроэнергию (Лебединский и Стойленский ГОКи, Оскольский электрометаллургический комбинат).

В срок до 1 апреля текущего года определять очередность комплектации пусковых объектов программы газификации 1995 года технологическим газовым оборудованием и катодными станциями по заявкам администраций районов и городов.

8. Ответственность за своевременное и целевое использование средств, выделяемых на газификацию, обеспечение ввода объектов в пределах каждого района возложить на глав администраций районов и городов.

9. Комитету по обеспечению функционирования хозяйства области администрации области с учетом итогов выполнения программы и случаев нецелевого использования средств администрациями районов и городов осуществлять перераспределение средств между районами.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Мелентьева Н.И.

Глава администрации области Е.САВЧЕНКО Приложение № 2 к постановлению главы администрации области от 1 февраля 1995 г. № 57 ЗАДАНИЕ О ГАЗИФИКАЦИИ КВАРТИР (ЖИЛЫХ ДОМОВ) В СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ ОБЛАСТИ НА 1995 ГОД