РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН Иркутской области О реализации на территории Иркутской области права распоряжения государственной собственностью до ее разграничения на федеральную и областную Утратил силу - Закон Иркутской области от 02.03.2000 г. № 14-оз В целях защиты интересов населения Иркутской области, обеспечения реализации права распоряжения государственной собственностью Иркутской области как равноправного субъекта Федерации.

осуществления разграничения государственной собственности на федеральную и областную в соответствии с подпунктом "г" пункта 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации и пунктом 3 статьи 9 Устава Иркутской области.

установления взаимодействия федеральных и областных органов государственной власти по вопросам использования государственной собственности, расположенной на территории Иркутской области.

Законодательное собрание принимает настоящий Закон.

Статья 1. До разграничения государственной собственности в соответствии с Конституцией Российской Федерации на федеральную и областную собственность решения по вопросам владения, пользования и распоряжения государственной собственностью, подлежащей разграни- чению, принимаются уполномоченными органами государственной власти Российской Федерации и области исключительно по согласованию.

Односторонние решения государственных органов по указанным вопросам не имеют правовых последствий, не подлежат исполнению государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Статья 2. Согласование решений федеральных государственных органов по вопросам владения, пользования и распоряжения разгра- ниченной государственной собственностью, расположенной на терри- тории области, производится администрацией области и оформляется постановлением Губернатора Иркутской области.

Правовые акты администрации области по вопросам согласования решений федеральных органов государственной власти принимаются в 10-дневный срок с момента поступления соответствующего решения.

Статья 3. Решения по вопросам владения, пользования и рас- поряжения государственной собственностью, принятые в нарушение Конституции Российской Федерации и настоящего Закона, могут быть обжалованы в судебном порядке.

Статья 4. Настоящий Закон вступает в силу с момента подпи- сания Губернатором Иркутской области и действует до вступления в силу Соглашения между Российской Федерацией и Иркутской областью о разграничении государственной собственности на территории области на федеральную и областную.

Губернатор Иркутской области Ю.А. Ножиков 09.10.1995 г.

№ 255