Утратил силу - Постановление Губернатора Иркутской области от 29.05.2003 г. № 286-п ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 января 1994 г. № 11 О ВВЕДЕНИИ РЕНТНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ДОБЫЧУ ЗОЛОТА (В редакции Постановления Губернатора Иркутской области от 24.02.94 г. № 52) В соответствии с п. 7 Указа Президента РФ от 22.12.93 № 2268 "О формировании республиканского бюджета РФ и взаимоотношениях с бюджетами субъектов РФ в 1994 году", предусматривающего право области на введение местных налогов и сборов, руководствуясь ст.

51 п. 8 Закона РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации", постановляю:

1. Утвердить положение о рентных платежах за добычу золота на территории Иркутской области и ввести в действие со II квартала 1994 г. (В редакции Постановления Губернатора Иркутской области от 24.02.94 г. № 52) 2. Комитету по недрам администрации области (Граник Ю. Г.) включать рентные платежи в лицензионные соглашения при выдаче лицензий на обработку месторождений золота. В I квартале 1994 г.

завершить совместно с Иркутскгеолкомом оформление лицензионных соглашений по действующим золотодобывающим предприятиям.

3. Государственной налоговой инспекции (Никонов А. И.) принудительно взыскивать рентные платежи в областной бюджет в случае неисполнения недропользователями настоящего постановления.

4. Внести Положение о рентных платежах на рассмотрение Законодательного собрания области.

Губернатор Иркутской области Ю.А.НОЖИКОВ Приложение к постановлению главы администрации области от 19 января 1994 года № 11 ПОЛОЖЕНИЕ О РЕНТНЫХ ПЛАТЕЖАХ ЗА ДОБЫЧУ ЗОЛОТА НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ 1. Рентный платеж за добычу золота на территории Иркутской области представляет собой часть прибыли золотодобывающих предприятий, обусловленную благоприятными природными факторами и являющуюся достоянием народа, проживающего на территории области.

2. Плательщиками рентных платежей являются золотодобывающие предприятия, работающие на территории области.

3. Размер ренты на добычу золота на территории Иркутской области устанавливается в пределах от 0 до 20 процентов от стоимости добытого золота в ценах его реализации без налога на добавленную стоимость.

4. Рента устанавливается дифференцировано по каждому конкретному объекту конкурсной комиссией по рассмотрению заявок на право добычи золота с учетом конкретной геолого-экономической ситуации. Расчет размера рентного платежа производится в зависимости от среднего содержания и показателей кондиций по месторождению:

Отношение среднего содержания Размер рентного платежа по месторождению к соответствующему в процентах показателю кондиций До 2 - Свыше 2 до 3 1 Свыше 3 до 4 1 - 2 Свыше 4 до 5 2 - 3,5 Свыше 5 до 6 3,5 - 5 Свыше 6 до 7 5 - 7 Свыше 7 до 8 7 - 10 Свыше 8 до 9 10 - 13 Свыше 9 до 10 13 - 16 Свыше 10 16 - 20 Размер ренты указывается в лицензионном соглашении при выдачи лицензии. Копии лицензионных соглашений, с указанием размеров платежей, представляются для контроля в финансовое управление администрации области, налоговую инспекцию по Иркутской области и администрации районов, в которых расположены эксплуатируемые месторождения.

5. Все недропользователи, осуществляющие добычу на территории Иркутской области, должны перечислять в областной бюджет рентный платеж в течение трех дней с момента получения оплаты за реализованное золото, в соответствии с размером платежа, оговоренным в лицензионном соглашении.

6. Контроль за своевременным и полным поступлением рентных платежей осуществляется Государственной налоговой инспекцией по Иркутской области. В случае неуплаты недропользователем рентных платежей, платежи взыскиваются в областной бюджет Государственной налоговой инспекцией в принудительном порядке.

Председатель комитета по недрам администрации Иркутской области Ю.Г.ГАРНИК (В редакции Постановления Губернатора Иркутской области от 24.02.94 г. № 52) о рентных платежах за добычу золота на территории иркутской области Рентный платеж за добычу золота на территории Иркутской области представляет собой часть прибыли золотодобывающих предприятий, обусловленную благоприятными факторами, и являющуюся достоянием народа, проживающего на территории области.

2. Плательщиками рентных платежей являются золотодобывающие предприятия, работающие на территории области.

3. Размер ренты на добычу золота на территории Иркутской области устанавливается в пределах от 0 до 20% от стоимости добытого золота в ценах его реализации без налога на добавленную стоимость.

4. Рента устанавливается дифференцированно по каждому конкретному объекту конкурсной комиссией по рассмотрения заявок на право добычи золота, с учетом конкретной геолого - экономической ситуации. Расчет размерного рентного платежа производится в зависимости от среднего содержания и показателей кондиций по месторождению:

Отношение среднего содержания Размер рентного платежа по месторождению к соответствующему в % показателю кондиций До 2 - Свыше 2 до 3 1 Свыше 4 до 4 1-2 Свыше 5 до 5 2-3.5 Свыше 5 до 6 3.5-5 Свыше 6 до 7 5-7 Свыше 7 до 8 7-10 Свыше 8 до 8 10-13 Свыше 9 до 10 13-16 Свыше 10 до 16-20 Размер ренты указывается в лицензионном соглашении при выдаче лицензии. Копии лицензионных соглашений, с указанием размеров платежей, предоставляются для контроля в финансовое управление администрации области, налоговую инспекцию по Иркутской области и администрации районов, в которых расположены эксплуатируемые месторождения.

5. Все недропользователи, осуществляющие добычу на территории Иркутской области, должны перечислять в областной бюджет рентный платеж в течение 3 дней с момента получения оплаты за реализованное золото, в соответствии с размеров платежа, оговоренным в лицензионном соглашении.

6. Контроль за своевременным и полным поступлением рентных платежей осуществляется Государственной налоговой инспекцией по Иркутской области. В случае неуплаты недропользователем рентных платежей, платежи взыскиваются в областной бюджет Государственной налоговой инспекцией в принудительном порядке.

Председатель комитета по недрам администрации Иркутской области Ю.Г. ГАРНИК