РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАКОН Действие приостановлено до прекращения действия на территории Кемеровской области – Кузбасса режима «Повышенная готовность», введенного в соответствии с подпунктом «б» пункта 6 статьи 41 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) - Закон Кемеровской области – Кузбасса от 29.04.2020 г. № 48-ОЗ О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в весенне-осенний период (В редакции Законов Кемеровской области – Кузбасса от 05.11.2009 г. № 115-ОЗ; от 01.10.2018 № 73-ОЗ;

от 07.04.2020 г. № 40-ОЗ) Принят Законодательным СобраниемКемеровской области6 июня 1997 г. № 71 Настоящий Закон принят в целях социальной поддержки отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих на территории Кемеровской области, в весенне-осенний период.

Статья 1. Понятия, используемые в настоящем Законе Для целей настоящего Закона используется следующее понятие:

маршрутное такси – автомобильный транспорт общего пользования (автобус), на котором осуществляются регулярные перевозки в соответствии с пунктом 2 части 3 и частью 5 статьи 19 Федерального закона «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».

Иные понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в значениях, определенных законодательством Российской Федерации.

Статья 2. Категории лиц, имеющих право на меры социальной поддержки К категориям лиц, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с настоящим Законом (далее – меры социальной поддержки), относятся:

1) граждане Российской Федерации, проживающие на территории Кемеровской области, которым назначена страховая пенсия в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», пенсия по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» либо пенсия в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации»;

2) граждане Российской Федерации, проживающие на территории Кемеровской области, при соблюдении одного из следующих условий:

достижение возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины);

право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» в редакции, действовавшей по состоянию на 31 декабря 2018 года;

право на назначение пенсии в соответствии с Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении» в редакции, действовавшей по состоянию на 31 декабря 2018 года.

Статья 3. Меры социальной поддержки 1. К мерам социальной поддержки относятся:

1) льготный проезд на автомобильном транспорте общего пользования (автобус), за исключением проезда в маршрутном такси, и городском наземном электрическом транспорте общего пользования (трамвай, троллейбус) по маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении; 2) льготный проезд на автомобильном транспорте общего пользования (автобус), за исключением проезда в маршрутном такси, по маршрутам регулярных перевозок в пригородном сообщении;

3) льготный проезд на железнодорожном транспорте (поезд пригородного сообщения) и водном транспорте в пригородном сообщении.

2. Меры социальной поддержки предоставляются в период с 1 мая по 1 октября ежегодно, с понедельника по четверг включительно.

3. Меры социальной поддержки не распространяются на провоз багажа.

Статья 4. Финансирование расходов на предоставление мер социальной поддержки, установленных настоящим Законом Финансирование расходов на предоставление мер социальной поддержки, установленных настоящим Законом, осуществляется за счет средств областного бюджета.

Статья 5. Порядок предоставления мер социальной поддержки в части, не урегулированной настоящим Законом Размер мер социальной поддержки, установленных в статье 3 настоящего Закона, а также порядок их предоставления в части, не урегулированной настоящим Законом, устанавливается высшим исполнительным органом государственной власти Кемеровской области – Кузбасса. Глава АдминистрацииКемеровской области М.КИСЛЮК г. Кемерово26 июня 1997 года№ 21-ОЗ