ТГ, ВК, Дзен, enotrakoed@gmail.com

ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 20.03.2019 № 109-П г. Киров О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Кировской области в весенний период 2019 года В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования Кировской области регионального или межмуниципального значения в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванным их переувлажнением, в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 28.03.2012 № 145/164 «Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Кировской области регионального или межмуниципального, местного значения» Правительство Кировской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести с 22.04.2019 по 21.05.2019 временное ограничение движения транспортных средств, следующих по автомобильным дорогам общего пользования Кировской области регионального или межмуниципального значения с превышением допустимых осевых нагрузок транспортного средства (далее – временное ограничение движения).

2. Утвердить допустимые осевые нагрузки транспортного средства на период временного ограничения движения, установленного пунктом 1 настоящего постановления.

3. Временное ограничение движения не распространяется:

на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

на перевозки пищевых продуктов (в натуральном или переработанном виде, употребляемых человеком в пищу (в том числе детского и диетического питания), бутилированной питьевой воды, алкогольной продукции (в том числе пива), безалкогольных напитков, жевательной резинки, а также продовольственного сырья, пищевых и биологически активных добавок), животных, кормов для животных, лекарственных препаратов, топлива (бензина, дизельного топлива, судового топлива, топлива для реактивных двигателей, топочного мазута, газообразного топлива), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

4. Установить, что размер платы в счет возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами при движении по автомобильным дорогам общего пользования Кировской области регионального или межмуниципального значения (далее – автомобильные дороги) в период временного ограничения движения, определяется индивидуально для каждого транспортного средства из расчета превышения допустимых значений осевой нагрузки на каждую ось транспортного средства в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 02.02.2015 № 23/35 «Об определении размера вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами при движении по автомобильным дорогам Кировской области регионального или межмуниципального значения».

5. В целях обеспечения временного ограничения движения Кировскому областному государственному казенному учреждению «Дорожный комитет Кировской области» (далее – КОГКУ «Дорожный комитет Кировской области»):

5.1. Обеспечить установку на автомобильных дорогах дорожных знаков и знаков дополнительной информации, регламентирующих организацию движения транспортных средств при превышении допустимых осевых нагрузок транспортного средства на период временного ограничения движения, установленного пунктом 1 настоящего постановления.

5.2. Осуществлять расчет, начисление и взимание платы в счет возмещения вреда в отношении автомобильных дорог, выдачу специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортных средств в период временного ограничения движения.

5.3. Обеспечить проведение проверки соблюдения пользователями автомобильных дорог весовых параметров транспортных средств с применением оборудования для измерения весовых параметров транспортных средств, предназначенного для проведения контроля за соблюдением пользователями автомобильных дорог требований нормативных правовых актов, регулирующих передвижение тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам.

5.4. Вести учет выявленных фактов нарушений пользователями автомобильных дорог весовых параметров транспортных средств в период временного ограничения движения.

6. В соответствии с Законом Кировской области от 18.12.2018 № 210-ЗО «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» плата в счет возмещения вреда при проезде по автомобильным дорогам транспортных средств в период временного ограничения движения перечисляется в доходы областного бюджета по следующим реквизитам:

р/с № 40101810222020011001, Отделение Киров, БИК банка 043304001;

КБК 815 116 37020 02 0000 140 «Поступления сумм в возмещение вреда, причиняемого автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, зачисляемые в бюджеты субъектов Российской Федерации», ОКТМО по г. Кирову 33701000;

получатель – УФК по Кировской области (КОГКУ «Дорожный комитет Кировской области»), ИНН получателя 4345080043, КПП 434501001.

7. Рекомендовать Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Кировской области:

7.1. Осуществлять взаимодействие с КОГКУ «Дорожный комитет Кировской области» при проведении им проверки соблюдения пользователями автомобильных дорог весовых параметров транспортных средств.

7.2. Организовать контроль за ограничением движения транспорта в соответствии с действующим законодательством применительно к нарушителям Правил дорожного движения и виновным в повреждении дорог и дорожных сооружений.

8. Рекомендовать руководителям организаций, физическим лицам в срок до 22.04.2019 обеспечить завоз на весенний период необходимого количества сырья, материалов, оборудования.

9. Рекомендовать Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Кировской области, руководителям предприятий отрасли дорожного хозяйства области в период временного ограничения движения организовать совместную работу постов Государственной инспекции безопасности дорожного движения, участковых уполномоченных полиции на территориях муниципальных образований по обеспечению контроля за движением грузового транспорта по автомобильным дорогам.

10. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления муниципальных образований области в весенний период 2019 года организовать на территориях муниципальных образований мероприятия по контролю за сохранностью автомобильных дорог местного значения.

11. Управлению массовых коммуникаций Кировской области опубликовать постановление в официальных средствах массовой информации.

12. Контроль за выполнением постановления возложить на министерство транспорта Кировской области. 13. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, за исключением положения абзаца третьего пункта 3, касающегося нераспространения временного ограничения движения на случаи перевозки кормов для животных, которое вступает в силу после вступления в силу постановления Правительства Кировской области «О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 28.03.2012 № 145/164», предусматривающего соответствующие изменения.

И.о.

Председателя Правительства Кировской области А.А.

Котлячков Приложение УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Кировской области от 20.03.2019 № 109-П ДОПУСТИМЫЕ ОСЕВЫЕ НАГРУЗКИ транспортного средства на период временного ограничения движения (тс) Допустимая нагрузка на каждую ось транспортного средства при одиночной оси двухосной тележке тележке с тремя и более осями не более 6,0 не более 5,0 не более 4,0 __________