РАСПОРЯЖЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ от 9 марта 1993 года № 179-р Утратилo силу - Распоряжение Губернатора Ленинградской области от 17.06.2010 г. № 396-рг Об утверждении Порядка рассмотрения вопроса о подтверждении участия в партизанском (подпольном) движении в годы Великой Отечественной войны граждан, сведения о которых отсутствуют в архивах (В редакции Распоряжения Правительства Ленинградской области от 01.06.94 г. № 496-р) В развитие постановления главы администрации от 13.05.92 № 65 "О составе комиссии по делам бывших партизан" и в целях упорядочения сложившейся практики рассмотрения в администрации области вопроса о подтверждении участия граждан в партизанском (подпольном) движении в годы Великой Отечественной войны:
Утвердить Порядок рассмотрения вопроса о подтверждении участия в партизанском (подпольном) движении в годы Великой Отечественной войны граждан, сведения о которых отсутствуют в архивах (прилагается).
Глава администрации Ленинградской области А.Беляков УТВЕРЖДЕН распоряжением главы администрации Ленинградской области от 9 марта 1993 года № 179-р ПОРЯДОК рассмотрения вопроса о подтверждения участия в партизанском (подпольном) движении в годы Великой Отечественной войны граждан, сведения о которых отсутствуют в архивах (В редакции Распоряжения Правительства Ленинградской области от 01.06.94 г. № 496-р) 1. Вопрос о подтверждении участия в партизанском (подпольном) движении в годы в Великой Отечественной войны граждан, сведения о которых отсутствуют в архивах, рассматривает комиссия при правительстве Ленинградской области по делам бывших партизан (образована решением Леноблисполкома от 04.07.83 № 292) в составе:
председатель комиссии - заместитель главы администрации, члены комиссии - представители областного военного комиссариата, Центрального государственного архива историко-политических документов, общественного объединения ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
(В редакции Распоряжения Правительства Ленинградской области от 01.06.94 г. № 496-р) 2. В комиссию представляются к рассмотрению следующие документы:
личное заявление с просьбой о признании участником партизанского (подпольного) движения с указанием всех обстоятельств пребывания в партизанском (подпольном) формировании;
справка из Центрального государственного архива историко-политических документов, в котором указывается, что архив не располагает сведениями о заявителе;
личный листок по учету кадров (с последнего места работы);
свидетельские подтверждения двух лиц, находившихся вместе с заявителем в одном партизанском (подпольном) формировании. Лица, дающие свидетельские подтверждения, должны иметь удостоверения участника Великой Отечественной войны и справку из Центрального государственного архива историко-политических документов о пребывании в данном партизанском (подпольном) формировании. Эти данные они указывают в своих свидетельских подтверждениях;
боевая характеристика, составленная лицом командного состава партизанского формирования (если таковая имеется у заявителя).
3. На основании представленных документов комиссия принимает решение, которое оформляется протоколом.
Первый экземпляр протокола и все документы, представленные заявителем для рассмотрения вопроса, направляются в Центральный государственный архив историко-политических документов, который в последующем выдает справку о подтверждении участия в партизанском (подпольном) движении.