П О С Т А Н О В Л Е Н И Е ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ 15.02.1996г. г.Липецк № 57 О предоставлении предприятиям и организациям отсрочки по уплате задолженности по налогам, пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства, образовавшейся до 1 января 1996 года В целях улучшения финансового состояния предприятий и организаций и укрепления дисциплины внесения текущих налоговых платежей в бюджеты различных уровней ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Довести до сведения предприятий и организаций, что Указом Президента Российской Федерации от 19 января 1996 года № 65 "О предоставлении предприятиям и организациям отсрочки по уплате задолженности по налогам, пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства, образовавшейся до 1 января 1996 года" установлено следующее:

1.1. Предприятиям и организациям, полностью и своевременно выплачивающим текущие налоговые платежи, кроме взимаемых таможенными органами, и имеющими задолженность по налогам, пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства, образовавшуюся до 1 января 1996 года (далее именуется - задолженность), предоставляется отсрочка уплаты задолженности в порядке, предусмотренном настоящим Указом.

1.2. Для получения отсрочки по уплате задолженности предприятия и организации до 15 марта 1996 года представляют в финансовые органы и органы Госналогслужбы России заявление о предоставлении отсрочки с обоснованием причин, по которым задолженность не может быть погашена в сроки, установленные действующим законодательством. Одновременно с заявлением предприятия и организации представляют справку из налогового органа о размере общей суммы задолженности, образовавшейся до 1 января 1996 года, с указанием размеров задолженности в бюджеты различных уровней.

1.3. Решения о предоставлении предприятиям и организациям отсрочки по уплате задолженности или об отказе в предоставлении такой отсрочки принимаются финансовыми органами в 15-дневный срок со дня подачи заявления. Не допускается принятие различных решений по задолженности в бюджеты различных уровней. Решения о предоставлении отсрочки предоставляются предприятиями и организациями в соответствующий налоговый орган для осуществления контроля за своевременностью и полнотой внесения отсроченных платежей.

1.4. Предприятия и организации, которым предоставлена отсрочка по уплате задолженности, образовавшейся до 1 января 1996 года, уплачивают 50 процентов общей суммы задолженности в период с 1 апреля 1996 года по 1 октября 1998 года ежеквартально по 5 процентов общей суммы задолженности с начислением на выплачиваемые суммы пеней в размере 30 процентов в год, начиная с 1 января 1996 года.

Отсроченные платежи предприятий и организаций распределяются между бюджетами различных уровней пропорционально доле задолженности предприятий и организаций.

1.5. В случае несвоевременной или неполной уплаты предприятием или организацией текущих налоговых платежей, включая платежи в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также в случае нарушения предприятием, организацией порядка внесения отсроченных платежей, предусмотренного настоящим Указом, решение о предоставлении указанным предприятию или организации отсрочки по уплате задолженности, принятое в соответствии с настоящим Указом, подлежит отмене принявшим его финансовым органом по представлению соответствующего налогового органа.

При этом на всю сумму задолженности, не уплаченной предприятием или организацией до момента отмены решения о предоставлении отсрочки, производится в установленном порядке начисление пеней, начиная с 1 января 1996 года.

1.6. В случае своевременного и полного исполнения предприятиями и организациями обязательств по уплате текущих налоговых платежей и отсроченных платежей в период с 1 января 1996 года по 1 октября 1998 года соответствующий финансовый орган по заявлению предприятия или организации, заверенному соответствующим налоговым органом, принимает решение о предоставлении отсрочки уплаты оставшихся 50 процентов общей суммы задолженности в течение последующих 5 лет равными долями по 2,5 процента ежеквартально без начисления пеней.

2. Установить, что решения о предоставлении указанной отсрочки в уплате задолженности предприятиям и организациям городов Липецка и Ельца принимаются управлением финансов администрации области при наличии заключения соответствующих администраций. По всем остальным предприятиям и организациям решения принимаются финансовыми органами по согласованию с администрацией районов.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управление финансов администрации области (Щеглеватых В.М.) и Государственную налоговую инспекцию по Липецкой области (Бербенец В.И.).

Глава администрации Липецкой области М.Т.Наролин