РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 30 марта 1993 г. № 93 г. Орел О представлении прокуратуры области от 17.03.1993 года № 7-11-93 Рассмотрев представление прокуратуры области от 17.03.93 г. № 7-11-93 по факту несоответствия закону нормативных актов, принимаемых органами исполнительной власти области областная администрация отмечает, что несмотря на то, что неоднократно указывалось райгорадминистрациям на улучшение работы при издании нормативных актов, по-прежнему допускаются нарушения земельного, жилищного, трудового и административного законодательства, а также законов: о собственности, предприятиях и предпринимательской деятельности и других законодательных актов. Нарушения законности допускали администрации Заводского, Советского, Мценского, Корсаковского, Краснозоренского, Верховского, Урицкого, Троснянского, Должанского районов.

1. Принять к сведению сообщение прокуратуры области, что на выявленные незаконные постановления и распоряжения райгорадминистраций и других органов управления горрайпрокуратурами принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены. Некоторые из них удовлетворены народными судами области.

2. Обратить внимание райгорадминистраций на недопущение впредь принятия нормативных актов противоречащих действующему законодательству. Принять дополнительные меры по усилению контроля за законностью принимаемых постановлений и распоряжений, а также улучшить работу юридических служб.

И.о. Главы администрации Н.П. Юдин