ТГ, ВК, Дзен, enotrakoed@gmail.com

false false false false RU X-№O№E X-№O№E 1 MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.Mso№ormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times №ew Roman","serif";} Утратило силу – Постановление Правительства Пермского края от 28.06.2002 № 131 00022119 0200210 1157401372 А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я П Е Р М С К О Й О Б Л А С Т И П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 02.10.95 № 308 +- -+ О порядке расчетов и определения нормативов соотношения стоимости сырья и стоимости вырабатываемой из него продукции (В редакции Постановления Губернатора Пермской области от 18.12.1995 № 382) В соответствии с Федеральным законом "О закупках и поставкахсельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия длягосударственных нужд" и в целях обеспечения эквивалентных соотношениймежду сельскохозяйственными товаропроизводителями и предприятиямиперерабатывающей промышленности и розничной торговли ПОСТАНОВЛЯЮ: 1 Установить нормативное соотношение между стоимостью закупаемогосырья и стоимостью вырабатываемой из него готовой продукции в размерене менее 65% по молоку, 70% по мясу крупного рогатого скота и 72% помясу свиней. 2 Предложить сельским товаропроизводителям и организациям,осуществляющим закуп молока, скота и птицы, при заключении договоровруководствоваться Порядком расчетов и определения нормативовсоотношения стоимости сырья и стоимости вырабатываемой из негопродукции (прилагается). 3 Рекомендовать главам администраций городов и районов области,кроме районов в городах и городов районного подчинения, с учетомместных условий и особенностей: 3.1 Изменять установленную настоящим постановлением долю оплатыза сырье в оптовой цене выпускаемой продукции (молоко, мясо говядины исвинины) для расположенных на территории области предприятийпереработки, осуществляющих закуп и переработку молока и скота. 3.2. Устанавливать предельный размер торговых надбавок котпускным оптовым ценам на продукцию, сырье, продовольствие,поступающие в региональный фонд, с учетом безубыточности реализацииготовой продукции. (В редакции Постановления Губернатора Пермскойобласти от 18.12.1995 № 382) 3.3 Обеспечить закуп молока и мяса, предложенноготоваропроизводителями всех форм собственности, в объемах, утвержденныхобластным продовольственным фондом. 3.4 Определить перечень организаций, осуществляющих на территориигорода (района) розничную торговлю молоком и молокопродуктами, мясом имясопродуктами. 3.5 Предусмотреть включение в ассортиментные перечни всегоассортимента мясо- и молокопродуктов, производимых местнымиперерабатывающими предприятиями. 3.6 Установить контроль за соблюдением ассортиментных перечней. 3.7 Создать режим наибольшего благоприятствования длякоммерческих организаций, расширяющих розничную торговлю молочными имясными продуктами; поощрять заключение прямых договоров ссельскохозяйственными товаропроизводителями на поставку молочной имясной продукции в торговую сеть. 4 Контроль за выполнением постановления возложить на главноеуправление сводного социально-экономического планирования и ресурсов идепартамент агропромышленного комплекса и продовольствия администрацииобласти. Губернатор области Б.Ю.Кузнецов 40035 Приложение к постановлению губернатора области 02.10.95 № 308 П О Р Я Д О К расчетов и определения нормативов соотношения стоимости сырья и стоимости вырабатываемой из него продукции 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Порядок распространяется на расположенные на территории областикоммерческие организации, осуществляющие закуп и переработку молока искота, независимо от их организационно-правовых форм. 2 СРОКИ РАСЧЕТОВ 2.1 Расчеты перерабатывающих предприятий с поставщиками сырьяпроизводятся в два этапа: предварительные и окончательные. 2.2 Предварительные расчеты перерабатывающих предприятий за сырьепроизводятся в сроки, установленные Федеральным законом от 02.12.94 №53 "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья ипродовольствия для государственных нужд". 2.3 Окончательные расчеты с поставщиками сырья производятся послеопределения в отчетном квартале суммы выручки от реализации продукции,но не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным. 3 РАЗМЕРЫ ОПЛАТЫ ЗА СЫРЬЕ 3.1 Предварительные расчеты с поставщиками сырья производятся подоговорным закупочным ценам на молоко и скот, применяемым для расчетаоптовых цен на продукцию их переработки, с учетом количества икачества сырья, сданного каждым поставщиком. 3.2 Уточненная сумма, подлежащая выплате за сырье без учетатранспортных расходов, определяется исходя из сумм выручки отреализации продукции (без НДС и спецналога) и нормативногосоотношения, установленного постановлением губернатора области. Приэтом из сумм выручки от реализации исключается выручка от услуг попроизводству продукции из давальческого сырья. 3.3 Разница между уточненной и выплаченной суммами распределяетсямежду поставщиками сырья в соответствии с полученной имипредварительной суммой (включая полученные наличные средства). 3.4 Если уточненная сумма меньше предварительно выплаченной,разница учитывается при окончательном расчете. 4 СООТНОШЕНИЕ 4.1 Нормативное соотношение между стоимостью сырья и стоимостьювырабатываемой из него продукции устанавливается постановлениемгубернатора области и может дифференцироваться по конкретнымпредприятиям перерабатывающей промышленности с учетом ассортиментаотпускаемой продукции. 4.2 Нормативное соотношение применяется при расчете запоставленное сельхозтоваропроизводителями молоко и скот и проводимыхрасчетах отпускных цен на продукцию (молоко, мясо говядины и свинины),направляемую на дальнейшую промышленную переработку. 4.3 Стоимость сырья для производства продукции определяетсяисходя из действующих норм расхода и закупочных цен, установленных наосновании заключенных договоров. 4.4 Нормативное соотношение между стоимостью сырья и объемомреализации продукции в действующих ценах определяется по формуле: К = С : Ц, где К - нормативный коэффициент-соотношение для продукции по предприятию С - стоимость сырья при изготовлении продукции Ц - объем продукции в действующих ценах Схема расчета нормативного соотношения прилагается. 4.5 Для более правильного установления нормативного соотношениянеобходимо проанализировать фактическое соотношение за предыдущиепериоды. В случае существующих отклонений выявить причины и учесть ихпри утверждении нормативного соотношения. Если фактическое соотношениеоказывается меньше установленного предела, разница учитывается приокончательном расчете. При этом недоплаченные суммы перерабатывающиепредприятия обязаны перечислить поставщикам сырья не позднее 20 числамесяца, следующего за отчетным. В случае превышения установленногонормативного соотношения перерасчет может не делаться, так какрегламентируется только нижний предел. Анализ установленных нормативных соотношений и их корректировкурекомендуется проводить по итогам квартала. 4.6 Величина нормативных соотношений может изменяться в связи сизменением выпускаемого ассортимента, удорожанием сырья,энергоресурсов, а также с изменением налоговой и кредитной политики.Эти факторы обуславливают необходимость корректировки нормативныхсоотношений, если темпы роста затрат на переработку и стоимость сырьяпо объективным причинам не совпадают. 5 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 5.1 При занижении установленного соотношения недоплаченные суммыперерабатывающие предприятия обязаны перечислить поставщикам сырья непозднее 20 числа месяца, следующего за отчетным. 5.2 Недоплаченные суммы в случае неперечисления в установленныесроки подлежат изъятию в областной бюджет со штрафом в таком жеразмере. 5.3 За уклонение от исполнения или несвоевременное перечислениесумм поставщикам сырья, а также отсутствие учета реализации целевойпродукции, сырья и основных материалов, используемых для ееизготовления, руководители перерабатывающих предприятий несутадминистративную ответственность в соответствии с действующимзаконодательством. 5.4 За несвоевременную оплату закупленной и поставленнойпродукции потребители (покупатели) уплачивают пеню в пользутоваропроизводителей (поставщиков) в соответствии с Федеральнымзаконом от 2 декабря 1994 г. № 53 "О закупках и поставкахсельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия длягосударственных нужд". Приложение к Порядку расчетов и определения нормативов соотношения стоимости сырья и стоимости вырабатываемой из него продукции С Х Е М А расчета нормативного соотношения Вид продукции ______________________________ --------------------------------------------------------------------------- № ¦ ¦ Фактические ¦Фактическип/п¦ Статьи затрат и экономические ¦ затраты за ¦откорректированные ¦ показатели ¦ базовый ¦затраты на ¦ ¦ период ¦планируемый ¦ ¦(тыс.рублей) ¦период--------------------------------------------------------------------------- 1 Сырье 2 Транспортно-заготовительные расходы 3 Основные материалы на технологические цели 4 Топливо и энергия на технологические цели 5 Расходы на оплату труда производственных рабочих 6 Отчисления на социальные нужды 7 Общепроизводственные расходы 8 Общехозяйственные расходы 9 Прочие производственные расходы 10 Внепроизводственные расходы 11 Полная себестоимость Прибыль, рентабельность, оптовая цена 12 Прибыль 13 Рентабельность, процент (12:11х100) 14 Оптовая цена (11+12) 15 Предельное нормативное соотношение (1 : 14) Примечания: 1 НДС в данной схеме не учитывается. 2 В расчет принимаются фактически откорректированные данные.