Утратил силу - Постановление Правительства Пермского края от 21.04.2009 г. № 239-п 00022119 0200210 1157401372 А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я П Е Р М С К О Й О Б Л А С Т И П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 13.11.95 № 342 +- -+ О внесении изменений в Правила охоты Пермской области (В редакции Указов Губернатора Пермской области от 20.12.2004 г. № 191; от 12.09.2005 г. № 141) Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 17.07.95 № 931-р, в целях приведения Правил охоты Пермской области в соответствие с Федеральным законом "О животном мире" и обеспечения прав и интересов охотников области ПОСТАНОВЛЯЮ:
1 Утвердить перечень изменений и дополнений Правил охоты Пермской области, утвержденных решением Пермского облисполкома от 15.11.88 № 294 (прилагается).
2 Управлению по рациональному использованию природных ресурсов администрации области довести настоящее постановление до глав администраций городов и районов области, а также арендаторов охотничьих угодий.
3 Постановление вступает в силу с момента опубликования.
Губернатор области Б.Ю.Кузнецов 40035 Приложение к постановлению губернатора области 13.11.95 № 342 П Е Р Е Ч Е Н Ь изменений и дополнений Правил охоты Пермской области, утвержденных решением облисполкома от 15.11.88 № 294 (В редакции Указов Губернатора Пермской области от 20.12.2004 г. № 191; от 12.09.2005 г. № 141) 1 В тексте Правил слова "СССР" и "РСФСР" заменить словами "Российской Федерации", слова "Главохота РСФСР" заменить словами "Охотдепартамент Минсельхозпрода России", слова "обл(край)исполкомы" заменить словами "администрация Пермской области" в соответствующих падежах.
2. В пункте 4 после слов "зеленых зонах" добавить слова "зеленых зонах - зонах запрета охоты (далее - зоны запрета охоты). (В редакции Указа Губернатора Пермской области от 20.12.2004 г. № 191) 3 Пункт 6 изложить в следующей редакции:
"Правом охоты пользуются все граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста и сдавшие испытания по правилам охоты, техники безопасности на охоте, обращению с охотничьим оружием (охотминимум) и уплатившие государственную пошлину.
Граждане, населяющие Чердынский и Красновишерский районы, пользуются правом охоты с 14-летнего возраста".
4 Пункт 7 изложить в следующей редакции:
"Право осуществления охоты может быть предоставлено лицам, не имеющим гражданства Российской Федерации, по разрешениям специально уполномоченного органа по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов".
5 В пункте 8 после слов "охотничий билет" добавить "или членский охотничий билет".
6 Пункт 11 изложить в следующей редакции:
"Удостоверением на право охоты служат охотничьи билеты, выдаваемые управлением по рациональному использованию природных ресурсов администрации области, или членские охотничьи билеты, выдаваемые общественными охотничьими организациями, с отметкой этих организаций о сдаче испытаний по правилам охоты, технике безопасности на охоте, обращению с охотничьим оружием и об уплате госпошлины, путевка (лицензия), выдаваемая в установленном порядке.
Осуществление охоты допускается при наличии удостоверения на право охоты, специального разрешения на добычу охотничьих животных, при охоте с охотничьим оружием - разрешения органом МВД на хранение и ношение охотничьего оружия; в охотугодьях, закрепленных за охотпользователями, - разрешения (путевки) соответствующего охотпользователя, а в иных охотугодьях - разрешения управления по рациональному использованию природных ресурсов администрации области".
7. В пункт 21 внести следующие изменения:
подпункт 21.1 изложить в следующей редакции:
"Применение нарезного оружия при охоте на пернатую дичь и зайца";
подпункт 21.2 изложить в следующей редакции:
"Применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня и применение боевых патронов 7.62*39 при охоте на диких копытных животных и медведя бурого, а также добыча этих животных при переправе через водоемы или с применением самоловов".
8 Дополнить пункт 21 следующими подпунктами:
21.12. Применение огнестрельного оружия общей длиной менее 800 миллиметров, а также имеющего конструкцию, которая позволяет его складывать, сдвигать, укладывать или разбирать и при этом не теряется возможность производства выстрела.
21.13. Применение огнестрельного оружия, имитирующего форму других предметов.
21.14. Применение боевого оружия.
21.15. Установка на охотничье оружие приспособлений для бесшумной стрельбы и ночных прицелов.
21.16. Применение ногозахватывающих капканов, за исключением районов, где ведется пушной промысел, и в случае уничтожения и регулирования численности вредных хищников (порядок добычи и конкретные виды устанавливаются управлением по рациональному использованию природных ресурсов администрации области).
9 Пункт 22.2 изложить в следующей редакции:
"Стрельбу в установленных зонах запрета охоты (кроме случаев, предусмотренных Положением об этих зонах)".
10 В пункте 35 после слов "кабан - с 1 июня по 15 января" добавить: "все половозрастные группы, за исключением взрослых самок, имеющих приплод текущего года;
взрослые самки, имеющие приплод текущего года, - с 1 октября по 15 января".
11 В пункте 36.1 исключить слова:"а в промысловых районах также лица, выдавшие лицензию".
12 В пункте 36.3 исключить слова:"кроме кандидатов в члены общества охотников и рыболовов и членов секции юных охотников".
13 В пункте 36.8 исключить слова:"или администрации хозяйства".
14 В пункте 41 исключить слова:"по согласованию с облисполкомом".
15 В пункте 45 исключить слова:"куница лесная".
16 Пункт 46 изложить в следующей редакции:
"Необходимым документом на право добычи лицензионных видов пушных зверей является путевка установленного образца с указанием номера лицензии на добычу пушного вида".
17 В пункте 50 после слов "разрешается с 15 сентября" добавить:
"в составе не более четырех человек с одной собакой".
18 В пункте 58 после слов "на 2 недели раньше указанного срока" добавить: "в составе не более двух человек с одной собакой".
19 В пункте 60 вместо слов: "и являющиеся членами обществ охотников" записать:"имеющие охотничий или членский охотничий билет".
20 В пункте 63 слова "управлением охотничьего хозяйства облисполкома" заменить словами "управлением по рациональному использованию природных ресурсов администрации области".
21 Пункт 75 исключить.
22 В пункте 82 слова "по действующему прейскуранту закупочных цен" исключить.
23 Пункт 83 изложить в следующей редакции:
"Незаконно добытые тушки зайцев и пернатой дичи остаются в распоряжении нарушителя, но с него взыскивается их стоимость.
Стоимость тушки зайца и пернатой дичи устанавливается управлением по рациональному использованию природных ресурсов администрации области".
24 Пункт 86 изложить в следующей редакции:
"Государственное управление охотничьим хозяйством Пермской области, надзор за соблюдением Правил охоты, привлечение к административной ответственности за нарушение Правил охоты, подготовка официальных материалов для привлечения к уголовной и административно-правовой ответственности, представление интересов государства в органах суда и арбитража осуществляется управлением по рациональному использованию природных ресурсов администрации области, а в районах - районными охотоведами".
25 Пункт 87 изложить в следующей редакции:
"Работники управления по рациональному использованию природных ресурсов администрации области имеют право:
проверять у юридических лиц и граждан документы, разрешающие ведение охотничьего хозяйства и права производства охоты, находиться на особо охраняемой территории (акватории), а также разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение огнестрельного оружия;
задерживать нарушителей Правил охоты, составлять протоколы на совершенные ими правонарушения и доставлять указанных нарушителей в правоохранительные органы;
производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий охоты, полученной от охоты продукции, в том числе и во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;
изымать у нарушителей незаконно добытую продукцию, оружие и другие орудия охоты, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы, с оформлением изъятия в установленном порядке;
хранить и носить служебное огнестрельное оружие и специальные средства при исполнении служебных обязанностей;
применять в установленном Правительством Российской Федерации порядке физическую силу, специальные средства - наручники, резиновые палки, слезоточивый газ, устройства для принудительной остановки транспорта, служебных собак и огнестрельное оружие. Другие лица, допущенные к контролю за соблюдением Правил охоты и имеющие право составлять протоколы, в случаях нарушения законодательства об охране и использовании животного мира пользуются своими правами в установленном порядке".
26 Пункт 90 изложить в следующей редакции:
"Охота без охотничьего билета (членского охотничьего билета) или с недействительным билетом;
охота на запрещенные к добыче виды охотничьих животных;
охота вне сроков охоты на данный вид животного;
охота в запрещенных местах (заповедниках, заказниках, зонах запрета охоты);
охота на диких копытных животных или бурого медведя без действительной лицензии;
охота без путевки;
охота с применением запрещенных орудий или способов охоты;
охота лиц, не имеющих гражданства Российской Федерации, при отсутствии специального разрешения, упомянутого в п.7 Правил охоты;
провоз продукции охоты (туша или мясо диких копытных животных или медведя) без оформленных надлежащим образом документов (лицензия должна быть заполнена шариковой или чернильной ручкой по всем пунктам)".
27 (Утратил силу - Указ Губернатора Пермской области от 12.09.2005 г. № 141) 28 Исключить приложение 2 "Районы промысловой охоты в Пермской области".