Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10.01.2006 № 2 «О внесении изменений в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330»


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10.01.2006 № 2 «О внесении изменений в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330»

П Р И К А З

Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10 января 2006 г. № 2

О внесении изменений в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330

Зарегистрирован Минюстом России 24 января 2006 г.

Регистрационный № 7411

В целях реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года, одобренной постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. № 917 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 34, ст. 4083; 1999, № 42, ст. 5037), совершенствования организации лечебного питания и повышения эффективности его применения в комплексном лечении пациентов, находящихся на лечении в лечебно-профилактических учреждениях, приказываю: Внести изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте России 12 сентября 2003 г., регистрационный № 5073), с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 07.10.2005 № 624 (зарегистрирован Минюстом России 01.11.2005, регистрационный № 7134), согласно приложению.

Министр М.Ю.Зурабов

_____________

Приложение

И З М Е Н Е Н И Я в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330

Внести изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях: дополнить абзац 5 после слов "готовых специализированных смесей." словами "Для коррекции пищевого рациона может включаться 20-50% белка готовых специализированных смесей (таблица 1а)."; дополнить таблицей 1а, изложив ее в следующей редакции:

Соотношение натуральных продуктов питания и специализированных продуктов питания в суточном рационе больного

+-----------------------------------------------------------------+ | | Белки, |Жиры общие,| Углеводы |Энергетическая| | | в т. ч. | в т. ч. | общие, |ценность, ккал| | Диеты |животные,| расти- | в т. ч. | | | | г |тельные, г | моно- | | | | | |дисахариды,| | | | | | г | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Основной вариант| | | | | |стандартной | | | | | |диеты | | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Химический | 85-90 | 70-80 | 300-330 | 2170-2400 | |состав | (40-45) | (25-30) | (30-40) | | |и энергетическая| | | | | |ценность диеты | | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Натуральные | 69-72 | 62-71 | 288-316 | 1990-2190 | |продукты питания| | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Специализиро- | 16-18 | 8-9 | 12-14 | 180-210 | |ванные продукты | | | | | |питания | | | | | |(специализиро- | | | | | |ванная белковая | | | | | |композитная | | | | | |смесь) | | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Вариант диеты с | | | | | |механическим и | | | | | |химическим | | | | | |щажением | | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Химический | 85-90 | 70-80 | 300-350 | 2170-2480 | |состав и | (40-45)| (25-30) | (50-60) | | |энергетическая | | | | | |ценность диеты | | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Натуральные | 69-72 | 62-71 | 288-336 | 1990-2270 | |продукты питания| | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Специализиро- | 16-18 | 8-9 | 12-14 | 180-210 | |ванные продукты | | | | | |питания | | | | | |(специализиро- | | | | | |ванная белковая | | | | | |композитная | | | | | |смесь) | | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Вариант диеты с | | | | | |повышенным | | | | | |количеством | | | | | |белка | | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Химический | 110-120| 80-90 | 250-350 | 2080-2690 | |состав и | (45-50)| (30) | (30-40) | | |энергетическая | | | | | |ценность диеты | | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Натуральные | 88-96 | 69-78 | 232-330 | 1825-2410 | |продукты питания| | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Специализиро- | 22-24 | 11-12 | 18-20 | 255-280 | |ванные продукты | | | | | |питания | | | | | |(специализиро- | | | | | |ванная белковая | | | | | |композитная | | | | | |смесь) | | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Вариант диеты с | | | | | |пониженным | | | | | |количеством | | | | | |белка | | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Химический | 20-60 | 80-90 | 350-400 | 2120-2650 | |состав и | (15-30)| (20-30) | (50-100) | | |энергетическая | | | | | |ценность диеты | | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Натуральные | 2-38 | 71-79 | 336-380 | 1910-2395 | |продукты питания| | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Специализиро- | 18-22 | 9-11 | 14-20 | 210-255 | |ванные продукты | | | | | |питания | | | | | |(специализиро- | | | | | |ванная белковая | | | | | |композитная | | | | | |смесь) | | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Вариант диеты с | | | | | |пониженной | | | | | |калорийностью | | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Химический | 70-80 | 60-70 | 130-150 | 1340-1550 | |состав и | (40) | (25) | (0) | | |энергетическая | | | | | |ценность диеты | | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Натуральные | 54-64 | 52-62 | 118-138 | 1116-1420 | |продукты питания| | | | | +----------------+---------+-----------+-----------+--------------| |Специализиро- | 16 | 8 | 12 | 180 | |ванные продукты | | | | | |питания | | | | | |(специализиро- | | | | | |ванная белковая | | | | | |композитная | | | | | |смесь) | | | | | +-----------------------------------------------------------------+

_____________

3 Comments

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Leave a reply

your email address will not be published. required fields are marked *

Name *
Email *
Website