Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 08.06.2016 № 255 «Об утверждении порядка сообщения федеральными государственными гражданскими служащими Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими...»


Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 08.06.2016 № 255 «Об утверждении порядка сообщения федеральными государственными гражданскими служащими Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими...»

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

Москва

8 июня 2016 г. № 255

Об утверждении порядка сообщения федеральными государственными гражданскими служащими Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации

Зарегистрирован Минюстом России 1 августа 2016 г.

Регистрационный № 43043

В целях реализации в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации положений постановления Правительства Российской Федерации от 9 января 2014 г. № 10 "О порядке сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 3, ст. 279; 2015, № 42, ст. 5798)

П Р И К А З Ы В А Ю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок сообщения федеральными государственными гражданскими служащими Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации (далее - порядок) согласно приложению.

2. Установить, что обеспечение оценки, хранения подарков, представленных федеральными государственными гражданскими служащими Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (далее - Минкомсвязь России, государственные служащие соответственно) в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, осуществляет отдел организационной деятельности и материально-технического обеспечения Департамента организационного развития Минкомсвязи России (далее - уполномоченное структурное подразделение), а принятие на бухгалтерский учет подарков осуществляется отделом бухгалтерского учета и отчетности Департамента экономики и финансов Минкомсвязи России.

3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр H.A.Никифоров

________________

УТВЕРЖДЕН приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 8 июня 2016 г. № 255

Порядок сообщения федеральными государственными гражданскими служащими Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации

1. Согласно пункту 4 Типового положения о сообщении отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 января 2014 г. № 10 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 3, ст. 279; 2015, № 42, ст. 5798)

(далее - Типовое положение), государственные служащие обязаны уведомлять Минкомсвязь России обо всех случаях получения подарка.

2. Уведомление о получении подарка (далее - Уведомление), составленное согласно приложению к Типовому положению, предоставляется государственными служащими не позднее 3 рабочих дней со дня получения подарка, а в случае получения подарка во время служебной командировки не позднее 3 рабочих дней со дня возвращения лица, получившего подарок, из служебной командировки, в уполномоченное структурное подразделение в двух экземплярах, один из которых возвращается лицу, представившему Уведомление, с отметкой о его регистрации в журнале регистрации уведомлений, другой экземпляр направляется в Комиссию по приемке подарков, полученных федеральными государственными гражданскими служащими Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями (далее - Комиссия).

3. Подарок, стоимость которого подтверждается документами и превышает 3 тысячи рублей либо стоимость которого получившему его государственному служащему неизвестна, сдается ответственному лицу уполномоченного структурного подразделения, которое принимает его на ответственное хранение по акту приема-передачи не позднее 5 рабочих дней со дня регистрации Уведомления в журнале регистрации.

Акт приема-передачи на ответственное хранение подарков составляется в трех экземплярах: один экземпляр - для государственного служащего, второй экземпляр - для материально-ответственного лица, принявшего подарок на ответственное хранение, третий экземпляр - для передачи в Комиссию.

4. Отдел бухгалтерского учета и отчетности Департамента экономики и финансов обеспечивает включение в установленном порядке принятого к бухгалтерскому учету подарка, стоимость которого превышает 3 тысячи рублей, в реестр федерального имущества.

5. В целях принятия к бухгалтерскому учету подарка уполномоченное структурное подразделение для рассмотрения на Комиссии готовит предложения по определению его стоимости путем сопоставления рыночных цен, действующих на внутреннем рынке на территории одного субъекта Российской Федерации на идентичную/аналогичную продукцию (товары) тех же производителей и с такими же характеристиками на дату принятия к учету подарка, исходя из публикуемых в общедоступных информационных системах сведений на продукцию (товары), с привлечением при необходимости экспертов.

Сведения о рыночной цене на продукцию (товары) подтверждаются документально (например, прайс-листы продавца/производителя, распечатки из интернета), а при невозможности документального подтверждения - экспертным путем.

Решение о принятии к бухгалтерскому учету подарка по рыночной стоимости на основании предложений уполномоченного структурного подразделения принимается Комиссией.

В соответствии с пунктом 10 Типового положения подарок стоимостью, не превышающей 3 тысячи рублей, возвращается сдавшему его лицу по акту приема-передачи, составленному в двух экземплярах: один экземпляр - для государственного служащего, второй экземпляр - для материально-ответственного лица, выдавшего принятый на ответственное хранение подарок.

6. Государственный служащий, сдавший подарок стоимостью свыше 3 тысяч рублей, согласно пункту 12 Типового положения вправе выкупить такой подарок, направив на имя Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации соответствующее заявление не позднее двух месяцев со дня сдачи подарка.

В случае принятия Министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации решения о согласовании выкупа подарка государственным служащим, заявление передается в уполномоченное структурное подразделение.

7. Уполномоченное структурное подразделение для целей выкупа подарка: в течение трех месяцев со дня поступления заявления, указанного в пункте 6 настоящего приказа, организует оценку стоимости подарка для выкупа в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности; направляет результаты оценки в Комиссию для согласования; уведомляет в письменной форме лицо, подавшее заявление в соответствии с пунктом 6 настоящего приказа, о результатах оценки согласованных с Комиссией.

8. В соответствии с пунктом 13 Типового положения государственный служащий выкупает подарки по установленной в результате оценки стоимости или отказывается от выкупа. В случае если государственный служащий отказывается от выкупа подарка, уполномоченное структурное подразделение сообщает об отказе в Комиссию.

8.1. В случае если в отношении подарка, изготовленного из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, не поступило от государственного служащего заявление, указанное в пункте 12 Типового положения, либо в случае отказа государственного служащего от выкупа такого подарка подарок, изготовленный из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, подлежит передаче уполномоченным структурным подразделением в федеральное казенное учреждение "Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации" для зачисления в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации.

9. Подарок, в отношении которого не поступало заявление, указанное в пункте 6 настоящего приказа, или который государственный служащий отказался выкупить, может использоваться Минкомсвязью России (за исключением одаряемого государственного служащего) или передаваться подведомственным Минкомсвязи России организациям в установленном порядке для обеспечения их деятельности с учетом заключения Комиссии о целесообразности использования подарка для обеспечения деятельности Минкомсвязи России или подведомственных организаций.

10. В случае нецелесообразности использования подарка стоимостью свыше 3 тысяч рублей в деятельности Минкомсвязи России или подведомственных Минкомсвязи России организаций, Комиссией принимается решение о реализации подарка.

Реализацию подарка посредством проведения торгов по установленной в результате оценки стоимости в соответствии с пунктом 8 настоящего приказа организует и осуществляет уполномоченное структурное подразделение.

11. В случае если подарок стоимостью свыше 3 тысяч рублей нецелесообразно использовать в деятельности Минкомсвязи России или подведомственных Минкомсвязи России организаций, не выкуплен и не реализован, Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на основании предложений Комиссии принимает решение о повторной реализации подарка, либо о его безвозмездной передаче на баланс благотворительной организации, либо о его уничтожении в соответствии с законодательством Российской Федерации.

_______________

3 Comments

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Leave a reply

your email address will not be published. required fields are marked *

Name *
Email *
Website