Постановление Правительства Российской Федерации от 30.01.1995 № 94 «О Межведомственной комиссии по регулированию вопросов, связанных с использованием системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации»


Постановление Правительства Российской Федерации от 30.01.1995 № 94 «О Межведомственной комиссии по регулированию вопросов, связанных с использованием системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П о с т а н о в л е н и е

от 30 января 1995 г. № 94 г. Москва

Утратилo силу - Постановление Правительства Российской Федерации от 02.11.2000 г. № 843

О Межведомственной комиссии по регулированию вопросов, связанных с использованием системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации

(В редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 28.02.95 г. № 209; от 18.09.95 г. № 924; от 06.03.96 г. № 248; от 10.02.97 г. № 152; от 11.12.97 г. № 1546; от 23.05.98 г. № 491; от 05.01.99 г. № 6)

Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т : Утвердить прилагаемые Положение о Межведомственной комиссии по регулированию вопросов, связанных с использованием системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации, и ее состав. (Утратило силу в части утверждения состава Межведомственной комиссии - Постановление Правительства Российской Федерации от 05.01.99 г. № 6)

Председатель Правительства Российской Федерации В. Черномырдин __________________________

УТВЕРЖДЕНО постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 1995 г.

№ 94

П О Л О Ж Е Н И Е

о Межведомственной комиссии по регулированию вопросов, связанных с использованием системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации

(В редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 28.02.95 г. № 209; от 06.03.96 г. № 248; от 10.02.97 г. № 152)

1. Межведомственная комиссия по регулированию вопросов, связанных с использованием системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации (далее - Комиссия), образована для осуществления контроля за реализацией права пользования системой магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации.

2. В своей работе Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и другими решениями Правительства Российской Федерации и настоящим Положением.

3. В целях обеспечения возложенных задач Комиссия: рассматривает предложения Минтопэнерго России по использованию системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах, вопросы привлечения исполнителей поставок по межправительственным соглашениям, а также разработанные этим Министерством квартальные графики транспортировки нефти и нефтепродуктов и согласовывает их; (В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 28.02.95 г. № 209)

определяет процедуру уточнения графиков транспортировки нефти и нефтепродуктов в связи с уступкой прав доступа к системе магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах; (В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 06.03.96 г. № 248)

рассматривает и принимает решения по разногласиям в вопросах предоставления прав доступа к системам магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и морских терминалов для вывоза нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации, а также по вопросам, связанным с уступкой прав доступа к указанным системам; (В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 06.03.96 г. № 248)

абзац; (Исключен - Постановление Правительства Российской Федерации от 28.02.95 г. № 209)

ежеквартально представляет отчеты о результатах своей деятельности в Правительство Российской Федерации; дает заключения по вопросам организации вывоза нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации, требующим решения Правительства Российской Федерации; имеет право получать от органов исполнительной власти, предприятий и организаций, независимо от форм собственности, необходимые данные статистической отчетности и другие сведения, а также привлекать к работе специалистов министерств, ведомств и организаций; контролирует поставки нефти по межправительственным соглашениям и федеральным программам в соответствии с условиями выполнения этих соглашений и программ, а также поставки нефтяного сырья на переработку по межправительственным соглашениям и возврат продуктов его переработки в Россию; (Дополнен - Постановление Правительства Российской Федерации от 06.03.96 г. № 248)

рассматривает и принимает решения по вопросам координации поставок нефти на экспорт; (Дополнен - Постановление Правительства Российской Федерации от 06.03.96 г. № 248)

рассматривает аналитические материалы по уровню сложившихся цен на экспортируемые нефть и нефтепродукты и готовит предложения по защите интересов Российской Федерации; (Дополнен - Постановление Правительства Российской Федерации от 06.03.96 г. № 248)

рассматривает материалы ГТК России о случаях нарушений установленных внешнеторговыми договорами сроков зачисления валютной выручки в целях недопущения нарушений законодательства Российской Федерации экспортерами нефти и нефтепродуктов; (Дополнен - Постановление Правительства Российской Федерации от 06.03.96 г. № 248)

проводит экспертизу проектов постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, касающихся вывоза нефти за пределы таможенной территории Российской Федерации с использованием системы магистральных нефтепроводов и терминалов в морских портах; (Дополнен - Постановление Правительства Российской Федерации от 10.02.97 г. № 152)

при предоставлении права доступа к системе магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалам в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации учитывает предоставленные ГТК России данные о зачислении организациями валютной выручки от экспорта нефти и нефтепродуктов в установленные законодательством сроки. (Дополнен - Постановление Правительства Российской Федерации от 10.02.97 г. № 152)

4. Комиссию возглавляет председатель, назначаемый Правительством Российской Федерации.

Персональный состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации по представлению председателя Комиссии.

5. Заседания Комиссии проводятся не менее одного раза в квартал. (В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 06.03.96 г. № 248)

Решения Комиссии считаются правомочными при наличии на заседании не менее двух третей ее состава. Решение принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляется протоколом. При несогласии члена Комиссии с принятым решением по его желанию в протоколе отражается его особое мнение.

6. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех органов исполнительной власти, представленных в Комиссии, а также для предприятий и организаций, действующих в сфере ведения этих органов.

7. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии возлагается на Минтопэнерго России.

____________

УТВЕРЖДЕН постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 1995 г.

№ 94

С О С Т А В

Межведомственной комиссии по регулированию вопросов, связанных с использованием системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации

(Утратил силу - Постановление Правительства Российской Федерации от 05.01.99 г. № 6)

______________

3 Comments

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Leave a reply

your email address will not be published. required fields are marked *

Name *
Email *
Website