Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 20.05.1999 № 171 «Об утверждении Положения об условиях выплаты ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы и премий по результатам работы государственным служащим центрального аппарата Министерства юстиции Российской Федерации и органов юстиции в субъектах Российской Федерации»


Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 20.05.1999 № 171 «Об утверждении Положения об условиях выплаты ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы и премий по результатам работы государственным служащим центрального аппарата Министерства юстиции Российской Федерации и органов юстиции в субъектах Российской Федерации»

П Р И К А З

Министерства юстиции Российской Федерации от 20 мая 1999 г. № 171

Утратил силу - Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 18.05.2007 г. № 100

Об утверждении Положения об условиях выплаты ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы и премий по результатам работы государственным служащим центрального аппарата Министерства юстиции Российской Федерации и органов юстиции в субъектах Российской Федерации

Зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 10 июня 1999 г. Регистрационный № 1802

(В редакции приказов Министерства юстиции Российской Федерации от 19.07.2002 г. № 204; от 09.04.2003 г. № 83)

В целях обеспечения единообразия в выполнении требований пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г.

N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих" и пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 6 марта 1998 г.

N 265 "О денежном содержании федеральных государственных служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представительств Российской Федерации и представительств федеральных органов исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, аппаратов федеральных судов и органов прокуратуры Российской Федерации" приказываю: 1. Утвердить прилагаемое Положение об условиях выплаты ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы и премий по результатам работы государственным служащим центрального аппарата Министерства юстиции Российской Федерации и органов юстиции в субъектах Российской Федерации.

2. Заместителям Министра юстиции, руководителям структурных подразделений центрального аппарата Министерства юстиции Российской Федерации и органов юстиции в субъектах Российской Федерации изучить указанное Положение с подчиненными государственными служащими и обеспечить его неукоснительное исполнение.

3. Настоящий приказ направить во все структурные подразделения центрального аппарата Министерства юстиции Российской Федерации и органы юстиции в субъектах Российской Федерации.

____________

ПОЛОЖЕНИЕ об условиях выплаты ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы, премий по результатам работы и оказания материальной помощи государственным служащим центрального аппарата и территориальных органов Министерства юстиции Российской Федерации

Утверждено приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 20 мая 1999 г. № 171

(В редакции приказов Министерства юстиции Российской Федерации от 19.07.2002 г. № 204; от 09.04.2003 г. № 83)

1. Настоящее Положение определяет условия и порядок выплаты ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы, премий по результатам работы и оказания материальной помощи государственным служащим Министерства юстиции Российской Федерации (далее - Министерство) в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 9.04.97 г. № 310, от 6.03.98 г. № 265, от 25.06.2002 г. № 656 и № 663 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 10, ст. 1164, ст. 1163; 2002, № 26, ст. 2571, ст. 2577). (В редакции Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 19.07.2002 г. № 204)

2. Ежемесячная надбавка за особые условия государственной службы (за сложность, специальный режим работы по занимаемой государственной должности, за высокие достижения в труде) является составляющей денежного содержания государственного служащего и подлежит обязательной выплате в целях повышения заинтересованности государственных служащих в результате своей деятельности и качестве выполнения основных обязанностей государственного служащего и своих должностных обязанностей.

3. Ежемесячная надбавка устанавливается при назначении, перемещении и других случаях с обязательным учетом профессиональной подготовки, опыта работы по специальности и занимаемой должности и в пределах выделенного на эти цели фонда оплаты труда в следующих размерах: по высшим государственным должностям - в размере от 150 до 200 процентов должностного оклада; по главным государственным должностям - в размере от 120 до 150 процентов должностного оклада; по ведущим государственным должностям - в размере от 90 до 120 процентов должностного оклада; по старшим государственным должностям - в размере от 60 до 90 процентов должностного оклада; по младшим государственным должностям - в размере до 60 процентов должностного оклада.

Указанную надбавку за особые условия государственной службы устанавливать в процентах к должностному окладу: - приказом Министерства за подписью Министра юстиции Российской Федерации: первым заместителям, заместителям Министра, руководителям департаментов, начальникам управлений и самостоятельных отделов центрального аппарата Министерства, руководителям федеральных управлений Министерства по федеральным округам; руководителям территориальных органов Министерства - по представлению руководителей федеральных управлений Министерства по федеральным округам; - приказом Министерства за подписью заместителя Министра, курирующего Департамент государственной службы и кадров: иным государственным служащим центрального аппарата Министерства - по представлениям руководителей департаментов, начальников управлений и самостоятельных отделов, согласованным с курирующим заместителем Министра; заместителям руководителей федеральных управлений Министерства по федеральным округам и заместителям руководителей территориальных органов юстиции - по представлению руководителей федеральных управлений; - приказом руководителя федерального управления Министерства по федеральному округу: иным государственным служащим федеральных управлений Министерства по федеральным округам; - приказом территориального органа Министерства: иным государственным служащим территориальных органов Министерства.

Приказ, которым установлена ежемесячная надбавка за особые условия государственной службы, объявляется государственному служащему под расписку.

(Пункт в редакции Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 19.07.2002 г. № 204)

4. Премии по результатам работы (далее - премия) выплачиваются государственному служащему по замещаемой государственной должности за конкретный период работы (квартал, полугодие, год).

4.1. Размер премии верхним пределом не ограничивается, но устанавливается в пределах выделенного на эти цели фонда оплаты труда.

4.2. При определении размера премии необходимо учитывать: отношение государственного служащего к выполнению служебного долга и своих должностных обязанностей; своевременность и качество выполняемой работы, поручений и задании; личный вклад в выполнение структурным подразделением возложенных на него задач и функций.

4.3. Размер премии для выплаты государственным служащим устанавливается: - приказом Министерства за подписью Министра юстиции Российской Федерации: первым заместителям, заместителям Министра; руководителям департаментов, начальникам управлений и самостоятельных отделов центрального аппарата Министерства по представлению курирующего заместителя Министра; руководителям федеральных управлений Министерства по федеральным округам по представлению руководителей департаментов и управлений Министерства; заместителям руководителей федеральных управлений Министерства по федеральным округам, руководителям и заместителям руководителей территориальных органов Министерства по представлению руководителей федеральных управлений Министерства по федеральным округам; (В редакции Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 09.04.2003 г. № 83)

- приказом Министерства за подписью заместителя Министра, курирующего Финансово-экономический департамент: иным государственным служащим центрального аппарата Министерства по представлениям руководителей департаментов, начальников управлений и самостоятельных отделов, согласованным с курирующим заместителем Министра; - приказом федерального управления Министерства по федеральному округу: иным государственным служащим федеральных управлений Министерства по федеральным округам; - приказом территориального органа Министерства: иным государственным служащим территориальных органов Министерства.

(Пункт в редакции Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 19.07.2002 г. № 204)

4.4. Материальная помощь государственным служащим центрального аппарата и территориальных органов Министерства юстиции Российской Федерации выплачивается в пределах фонда оплаты труда в размере двух должностных окладов при уходе в ежегодный основной оплачиваемый отпуск без подачи соответствующего заявления. (В редакции Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 09.04.2003 г. № 83)

4.5. В индивидуальном порядке могут быть рассмотрены заявления на выплату материальной помощи при стихийном бедствии, заболевании, смерти ближайших родственников и по другим уважительным причинам, подтверждающимся документами, в пределах фонда оплаты труда.

Решение о выплате такой материальной помощи и ее размере принимается в отношении: государственных служащих центрального аппарата Министерства - Министром либо по его поручению заместителем Министра на основании заявления работника и ходатайства руководителя структурного подразделения, согласованного с Финансово-экономическим департаментом и Департаментом государственной службы и кадров Министерства; руководителей федеральных управлений Министерства по федеральным округам и их заместителей - Министром либо по его поручению заместителем Министра на основании заявления, согласованного с Финансово-экономическим департаментом и Департаментом государственной службы и кадров Министерства; руководителей территориальных органов Министерства и их заместителей - Министром либо по его поручению заместителем Министра на основании заявления, согласованного с федеральным управлением Министерства по федеральному округу, Финансово-экономическим департаментом и Департаментом государственной службы и кадров Министерства; иных государственных служащих федеральных управлений Министерства по федеральным округам и территориальных органов Министерства - их руководителями на основании заявления работника и ходатайства руководителя структурного подразделения по подчиненности.

(Пункт в редакции Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 09.04.2003 г. № 83)

_____________

3 Comments

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Leave a reply

your email address will not be published. required fields are marked *

Name *
Email *
Website