Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22.02.1993 № 146 «О программе по производству и переработке сои»


Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22.02.1993 № 146 «О программе по производству и переработке сои»

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 22 февраля 1993 г. № 146 г. Москва

О программе по производству и переработке сои

(В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 13.09.94 г. № 1059)

В целях увеличения производства сои и наращивания мощностей по ее переработке Совет Министров - Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т: 1. Одобрить разработанную Министерством экономики Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральным центром земельной и агропромышленной реформы России и Комитетом Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности программу по производству и переработке сои.

Рекомендовать органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев и областей, на территориях которых возделывается соя, разработать совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральным центром земельной и агропромышленной реформы России и Российской академией сельскохозяйственных наук региональные и областные программы по производству и переработке сои и обеспечить их выполнение.

2. Принять предложение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Комитета Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности, Федерального центра земельной и агропромышленной реформы России, Российской академии сельскохозяйственных наук, органов исполнительной власти Краснодарского края и Амурской области о производстве в 1993-1995 годах сои и о вводе в эксплуатацию мощностей по ее переработке согласно приложениям № 1 и 2.

3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности и Комитету Российской Федерации по машиностроению предусматривать первоочередное направление в 1993-1995 годах предоставляемых льготных инвестиционных кредитов на строительство цехов и заводов по переработке сои и на производство оборудования для них, в том числе в 1993 году для акционерного общества "Амурсоя" - 0,4 млрд. рублей, ассоциации переработчиков сои "Ассоя" - 1,2 млрд. рублей и Дальневосточного инновационного фонда - 0,29 млрд. рублей.

Предоставить право Министерству сельского хозяйства Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности как основным заказчикам программы по производству и переработке сои привлекать предприятия, организации и ведомства на договорной и конкурсной основе для научно-технических разработок, производства сои, строительства предприятий и цехов по переработке сои. Возложить на указанные Министерство и Комитет контроль за использованием предоставляемых льготных инвестиционных кредитов.

4. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации, а также органам исполнительной власти Краснодарского края и Амурской области предусматривать в 1993-1995 годах приоритетное финансирование строительства объектов по переработке сои за счет ассигнований, выделяемых на развитие агропромышленного комплекса.

5. Установить на 1993-1994 годы всем производителям сои компенсацию в размере 50 процентов затрат на покупку сеялок точного высева и 30 процентов затрат на приобретение минеральных удобрений и средств химической защиты растений.

Министерству финансов Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства Российской Федерации предусматривать выделение на эти цели необходимых средств из республиканского бюджета Российской Федерации.

6. (Утратил силу - Постановление Правительства Российской Федерации от 13.09.94 г. № 1059)

7. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусматривать при разработке проекта республиканского бюджета Российской Федерации выделение по заявкам заинтересованных министерств и ведомств средств на изготовление новых видов оборудования и на научное обеспечение программы по производству и переработке сои.

8. Комитету Российской Федерации по машиностроению, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности и Российской академии сельскохозяйственных наук организовать разработку технической документации и освоить производство в 1993-1995 годах новых машин, механизмов и оборудования для выращивания и переработки сои согласно приложению № 3.

Председатель Совета Министров - Правительства Российской Федерации В. ЧЕРНОМЫРДИН __________________________________

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 к постановлению Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 февраля 1993 г.

№ 146

О Б Ъ Е М Ы производства сои в 1993 и 1995 годах

(тыс.тонн)

------------------------------------------------------------------- ¦ 1990-1992 ¦ 1993 ¦ 1995 ¦ годы (в ¦ год ¦ год ¦ среднем ¦ ¦ ¦ за год) ¦ ¦ ------------------------------------------------------------------ Российская Федерация - всего 640 850 1550 в том числе: Краснодарский край 78 180 600 Амурская область 400 450 630

__________

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2 к постановлению Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 февраля 1993 г.

№ 146

О Б Ъ Е М Ы ввода в эксплуатацию производственных мощностей на предприятиях первичной переработки семян сои в 1993-1995 годах

(тыс. тонн переработки семян сои в год)

------------------------------------------------------------------- ¦ 1993 ¦ 1994 ¦ 1995 ¦ год ¦ год ¦ год ------------------------------------------------------------------- Российская Федерация - всего 340 170 450 в том числе: Краснодарский край ассоциация переработчиков 300 150 150 сои "Ассоя" Приморский край Дальинфонд 20 - - Хабаровский край Дальинфонд 20 - - Амурская область акционерное общество - - 300 "Амурсоя" Еврейская автономная область Дальинфонд - 20 -

_________

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3 к постановлению Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 февраля 1993 г.

№ 146

П Е Р Е Ч Е Н Ь предусмотренных к производству в 1993-1995 годах новых машин, механизмов и оборудования для выращивания и переработки семян сои

Машина комбинированная прицепная для предпосевной подготовки почвы с одновременным локально-ленточным внесением минеральных удобрений под посев сои Культиватор бессцепочный для междурядных обработок посевов сои и других пропашных культур Сеялка для посева сои Хедер низкого среза для уборки сои Тихоходная нория для снижения травмирования сои при перемещении Сепаратор пневматический СП-5 для сои Приставка семяочистительная по типу СП-10А

_________

3 Comments

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Leave a reply

your email address will not be published. required fields are marked *

Name *
Email *
Website