Решение № 317 Комиссии Таможенного союза О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе (Вместе с «Перечнем», «Положениями о порядке осуществления контроля на границе и проведения совместных проверок объектов и проб продукции», «Актами о нарушении при перевозках и возврате груза, досмотра, отбора», Образцами штампов..., «Назначением», Декларацией..., «Журналами учета перемещения через пункт пропуска экспортных и импортных товаров, подконтрольных государственному надзору при транзитных перевозках, задержанных, и принятых по ним решений», Предварительным уведомлением... поставляемых на территорию... морским транспортом, «Едиными требованиями», «Формами сертификатов») (Принято в г. Санкт-Петербурге 18.06.2010)


ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО
КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
РЕШЕНИЕ № 317
О ПРИМЕНЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ
(Санкт-Петербург, 18 июня 2010 года)
Комиссия Таможенного союза решила:

1. Утвердить:

- Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору) (далее - Единый перечень, Приложение № 1);

- Положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза (Приложение № 2);

- Положение о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору) (Приложение № 3);

- Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору) (далее - Единые требования, Приложение № 4);

- Единые формы ветеринарных сертификатов (Приложение № 5).

2. Правительствам Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации с 1 июля 2010 года применять Единый перечень и Единые требования.

3. Уполномоченным органам Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации с 1 июля 2010 года осуществлять:

- ветеринарный контроль на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза в соответствии с Приложением № 2 к настоящему Решению;

- проводить совместные проверки объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору) на территориях государств-членов Таможенного союза и третьих стран в соответствии с Приложением N 3 к настоящему Решению.

4. Настоящее Решение вступает в силу с 1 июля 2010 года.

(Подписи)


Утвержден
Решением
Комиссии Таможенного союза
от 18 июня 2010 г. № ___
ЕДИНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВЕТЕРИНАРНОМУ КОНТРОЛЮ (НАДЗОРУ)*
____________________________
*Для целей использования настоящего Перечня необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД, так и наименованием товара.

------------------T____________________________-------T---------------¬
¦ Код ТН ВЭД ¦ Наименование товара ¦ Примечание ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0101 ¦Лошади, ослы, мулы и лошаки живые ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0102 ¦Крупный рогатый скот живой ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0103 ¦Свиньи живые ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0104 ¦Овцы и козы живые ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0105 ¦Домашняя птица живая, то есть куры ¦ ¦
¦ ¦домашние (Gallus domesticus), утки, ¦ ¦
¦ ¦гуси, индейки и цесарки ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0106 ¦Живые животные прочие*¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0201 ¦Мясо крупного рогатого скота, свежее ¦ ¦
¦ ¦или охлажденное ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0202 ¦Мясо крупного рогатого скота, ¦ ¦
¦ ¦замороженное ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0203 ¦Свинина свежая, охлажденная или ¦ ¦
¦ ¦замороженная ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0204 ¦Баранина или козлятина свежая, ¦ ¦
¦ ¦охлажденная или замороженная ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0205 00 ¦Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков,¦ ¦
¦ ¦свежее, охлажденное или замороженное ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0206 ¦Пищевые субпродукты крупного рогатого ¦ ¦
¦ ¦скота, свиней, овец, коз, лошадей, ¦ ¦
¦ ¦ослов, мулов или лошаков, свежие, ¦ ¦
¦ ¦охлажденные или замороженные ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0207 ¦Мясо и пищевые субпродукты домашней ¦ ¦
¦ ¦птицы, указанной в товарной позиции ¦ ¦
¦ ¦0105, свежие, охлажденные или ¦ ¦
¦ ¦замороженные ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0208 ¦Прочие мясо и пищевые мясные ¦ ¦
¦ ¦субпродукты, свежие, охлажденные или ¦ ¦
¦ ¦замороженные ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0209 00 ¦Свиной жир, отделенный от тощего мяса, ¦ ¦
¦ ¦и жир домашней птицы, не вытопленные ¦ ¦
¦ ¦или не извлеченные другим способом, ¦ ¦
¦ ¦свежие, охлажденные, замороженные, ¦ ¦
¦ ¦соленые<**>, в рассоле<**>, сушеные ¦ ¦
¦ ¦<**>или копченые ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0210 ¦Мясо и пищевые мясные субпродукты, ¦<**>- в части ¦
¦ ¦соленые<**>, в рассоле<**>, сушеные ¦эпизоотического¦
¦ ¦<**>или копченые<**>; пищевая мука из¦благополучия ¦
¦ ¦мяса или мясных субпродуктов<**>¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0301 ¦Живая рыба ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0302 ¦Рыба свежая или охлажденная, за ¦ ¦
¦ ¦исключением рыбного филе и прочего мяса¦ ¦
¦ ¦рыбы товарной позиции 0304 ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0303 ¦Рыба мороженая, за исключением рыбного ¦ ¦
¦ ¦филе и мяса рыбы товарной позиции 0304 ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0304 ¦Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая¦ ¦
¦ ¦фарш), свежие, охлажденные или ¦ ¦
¦ ¦мороженые ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0305 ¦Рыба сушеная, соленая или в рассоле; ¦<**>- в части ¦
¦ ¦рыба горячего или холодного копчения; ¦эпизоотического¦
¦ ¦рыбная мука тонкого и грубого помола и ¦благополучия ¦
¦ ¦гранулы, пригодные для употребления в ¦ ¦
¦ ¦пищу<**>¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0306 ¦Ракообразные, в панцире или без ¦<**>- в части ¦
¦ ¦панциря, живые, свежие, охлажденные, ¦эпизоотического¦
¦ ¦мороженые, сушеные<**>, соленые<**>¦благополучия ¦
¦ ¦или в рассоле<**>; ракообразные в ¦ ¦
¦ ¦панцире, сваренные на пару<**>или в ¦ ¦
¦ ¦кипящей воде<**>, охлажденные или ¦ ¦
¦ ¦неохлажденные, мороженые, сушеные<**>,¦ ¦
¦ ¦соленые<**>или в рассоле<**>; мука ¦ ¦
¦ ¦тонкого и грубого помола и гранулы из ¦ ¦
¦ ¦ракообразных, пригодные для ¦ ¦
¦ ¦употребления в пищу<**>¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0307 ¦Моллюски, в раковине или без раковины, ¦<**>- в части ¦
¦ ¦живые, свежие, охлажденные, мороженые, ¦эпизоотического¦
¦ ¦сушеные<**>, соленые<**>или в ¦благополучия ¦
¦ ¦рассоле<**>; прочие водные ¦ ¦
¦ ¦беспозвоночные, отличные от ¦ ¦
¦ ¦ракообразных и моллюсков, живые, ¦ ¦
¦ ¦свежие, охлажденные, мороженые, сушеные¦ ¦
¦ ¦<**>, соленые<**>или в рассоле<**>; ¦ ¦
¦ ¦мука тонкого и грубого помола и гранулы¦ ¦
¦ ¦из прочих водных беспозвоночных, ¦ ¦
¦ ¦пригодные для употребления в пищу<**>¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦из 0401 ¦Сырое молоко и сырые сливки, ¦ ¦
¦ ¦несгущенные и без добавления сахара или¦ ¦
¦ ¦других подслащивающих веществ ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0402 ¦Молоко и сливки, сгущенные или с ¦<**>- в части ¦
¦ ¦добавлением сахара или других ¦эпизоотического¦
¦ ¦подслащивающих веществ<**>¦благополучия ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0403 ¦Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, ¦<**>- в части ¦
¦ ¦йогурт, кефир и прочие ферментированные¦эпизоотического¦
¦ ¦или сквашенные молоко и сливки, ¦благополучия ¦
¦ ¦сгущенные или несгущенные, с ¦ ¦
¦ ¦добавлением или без добавления сахара ¦ ¦
¦ ¦или других подслащивающих веществ, с ¦ ¦
¦ ¦вкусо-ароматическими добавками или без ¦ ¦
¦ ¦них, с добавлением или без добавления ¦ ¦
¦ ¦фруктов, орехов или какао<**>¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0404 ¦Молочная сыворотка, сгущенная или ¦<**>- в части ¦
¦ ¦несгущенная, с добавлением или без ¦эпизоотического¦
¦ ¦добавления сахара или других ¦благополучия ¦
¦ ¦подслащивающих веществ; продукты из ¦ ¦
¦ ¦натуральных компонентов молока, с ¦ ¦
¦ ¦добавлением или без добавления сахара ¦ ¦
¦ ¦или других подслащивающих веществ, в ¦ ¦
¦ ¦другом месте не поименованные или не ¦ ¦
¦ ¦включенные<**>¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0405 ¦Сливочное масло и прочие жиры и масла, ¦<**>- в части ¦
¦ ¦изготовленные из молока; молочные пасты¦эпизоотического¦
¦ ¦<**>¦благополучия ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0406 ¦Сыры и творог<**>¦<**>- в части ¦
¦ ¦ ¦эпизоотического¦
¦ ¦ ¦благополучия ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0407 00 ¦Яйца птиц в скорлупе, свежие, ¦<**>- в части ¦
¦ ¦консервированные<**>или вареные<**>¦эпизоотического¦
¦ ¦ ¦благополучия ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0408 ¦Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки,¦<**>- в части ¦
¦ ¦свежие, сушеные, сваренные на пару<**>¦эпизоотического¦
¦ ¦или в кипящей воде<**>, формованные ¦благополучия ¦
¦ ¦<**>, мороженые или консервированные ¦ ¦
¦ ¦другим способом<**>, с добавлением или¦ ¦
¦ ¦без добавления сахара или других ¦ ¦
¦ ¦подслащивающих веществ ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0409 00 000 0 ¦Мед натуральный ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0410 00 000 0 ¦Пищевые продукты животного ¦ ¦
¦ ¦происхождения, в другом месте не ¦ ¦
¦ ¦поименованные или не включенные ¦ ¦
+-----------------+____________________________-------+---------------+
¦0502 ¦Щетина свиная или кабанья;

3 Comments

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Leave a reply

your email address will not be published. required fields are marked *

Name *
Email *
Website