Исполнительный протокол о порядке реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о реадмиссии (Вместе с Заявлением лица, подлежащего реадмиссии..., «Запросами о реадмиссии и транзите», Проездным документом...) (Подписан в г. Ереване 20.08.2010)


ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ
О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ
О РЕАДМИССИИ
(Ереван, 20 августа 2010 года)
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Армения, именуемые в дальнейшем Сторонами,

выражая обоюдное желание наиболее полно урегулировать вопросы, связанные с реализацией Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о реадмиссии от 20 августа 2010 г., далее - Соглашение,

согласились о нижеследующем:

Статья 1

1. Наличие гражданства Российской Федерации подтверждается следующими документами:

a) дипломатический паспорт;

b) служебный паспорт;

c) паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации;

d) паспорт гражданина Российской Федерации;

e) паспорт моряка (удостоверение личности моряка);

f) удостоверение личности (военный билет) военнослужащего с вкладышем о гражданстве Российской Федерации;

g) в отношении детей - дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации и паспорт гражданина Российской Федерации с внесенными в них сведениями о детях, подписанными должностным лицом и заверенными соответствующей печатью компетентного органа;

h) свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию;

i) свидетельство о рождении с вкладышем о гражданстве Российской Федерации;

j) свидетельство о рождении с внесенными сведениями о российском гражданстве родителей, одного из родителей или единственного родителя;

k) свидетельство о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации.

2. Наличие гражданства Республики Армения подтверждается следующими документами:

a) дипломатический паспорт;

b) паспорт гражданина Республики Армения;

c) паспорт гражданина Республики Армения, не достигшего 16-летнего возраста;

d) свидетельство на возвращение в Республику Армения.

3. Основания полагать, что лицо имеет гражданство Российской Федерации, имеются при наличии:

a) документов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, срок действия которых истек;

b) копий или дубликатов документов, указанных в пункте 1 настоящей статьи;

c) паспорта гражданина СССР с вкладышем о принадлежности к гражданству Российской Федерации;

d) паспорта гражданина СССР со штампом о прописке по месту жительства на территории Российской Федерации на 6 февраля 1992 года;

e) иных документов, кроме указанных в пункте 1 настоящей статьи, выданных компетентными органами Российской Федерации;

f) заполненного лицом, подлежащим реадмиссии, Заявления по форме согласно Приложению № 1 к настоящему Исполнительному протоколу;

g) письменных пояснений свидетелей, взятых на законных основаниях соответствующими компетентными органами;

h) письменных пояснений компетентных должностных лиц;

i) положительных итогов собеседования с лицом, подлежащим реадмиссии.

4. Основания полагать, что лицо имеет гражданство Республики Армения, имеются при наличии:

a) документов, указанных в пункте 2 настоящей статьи, срок действия которых истек;

b) копий или дубликатов документов, указанных в пункте 2 настоящей статьи;

c) заполненного лицом, подлежащим реадмиссии, Заявления по форме согласно Приложению № 1 к настоящему Исполнительному протоколу;

d) письменных пояснений свидетелей, взятых на законных основаниях соответствующими компетентными органами;

e) письменных пояснений компетентных должностных лиц;

f) положительных итогов собеседования с лицом, подлежащим реадмиссии.

Статья 2

1. Основная обязанность по проведению в соответствии с пунктом 4 статьи 2 Соглашения собеседования с лицом, подлежащим реадмиссии, возлагается на представителя центрального компетентного органа государства запрашиваемой Стороны в дипломатическом представительстве или консульском учреждении государства запрашиваемой Стороны в государстве запрашивающей Стороны.

2. В отсутствие представителя центрального компетентного органа государства запрашиваемой Стороны, указанного в пункте 1 настоящей статьи, собеседование проводится сотрудниками дипломатического представительства или консульского учреждения государства запрашиваемой Стороны в государстве запрашивающей Стороны.

3. Дата, время и место проведения собеседования согласовываются компетентными органами государств Сторон в каждом конкретном случае.

4. Собеседование должно быть проведено в течение 15 календарных дней с даты получения запроса о проведении собеседования.

Статья 3

1. Доказательством наличия оснований для реадмиссии граждан третьих государств и лиц без гражданства в соответствии с пунктом 1 статьи 3 Соглашения является представление хотя бы одного из следующих документов:

a) действительные виза и (или) разрешение на проживание на территории государства запрашиваемой Стороны;

b) действительное удостоверение беженца, выданное государством запрашиваемой Стороны;

c) действительный проездной документ беженца, выданный государством запрашиваемой Стороны;

d) въездная (выездная) отметка компетентных органов государств Сторон в любом виде документа, удостоверяющего личность и дающего право на пересечение границы;

e) въездная (выездная) отметка компетентных органов государств Сторон в фальшивом или поддельном документе;

f) другие доказательства, по которым можно формально установить факт непосредственного въезда на территорию государства запрашивающей Стороны с территории государства запрашиваемой Стороны.

2. Документы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, признаются Сторонами без дополнительных формальностей.

Статья 4

1. Косвенным доказательством наличия оснований для реадмиссии граждан третьих государств и лиц без гражданства в соответствии с пунктом 1 статьи 3 Соглашения является представление хотя бы одного из следующих документов:

a) разрешение на проживание на территории государства запрашиваемой Стороны, удостоверение беженца, проездной документ беженца, срок действия которых истек не более чем 180 календарных дней назад;

b) виза, выданная компетентными органами государства запрашивающей Стороны на территории государства запрашиваемой Стороны, срок действия которой истек;

c) письменные пояснения компетентных должностных лиц;

d) письменные пояснения передаваемого лица, взятые на законных основаниях соответствующими компетентными органами;

e) проездные билеты, а также справки медицинских учреждений и счетов, выданных на территории государства запрашиваемой Стороны;

f) письменные пояснения свидетелей.

2. Документы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, признаются в качестве оснований для реадмиссии граждан третьих государств и лиц без гражданства, если только запрашиваемая Сторона доказательно не опровергнет их.

Статья 5

1. Реадмиссия лиц осуществляется в международных пунктах пропуска через государственную границу государств Сторон.

2. Дата и время реадмиссии, а также используемые в этих целях пункты пропуска через государственную границу государств Сторон определяются по взаимному согласию компетентных органов государств Сторон в каждом конкретном случае.

Статья 6

1. Запрос о реадмиссии лица составляется по форме согласно Приложению № 2 к настоящему Исполнительному протоколу.

2. К запросу о реадмиссии граждан государств Сторон прилагаются имеющиеся в распоряжении запрашивающей Стороны документы, указанные в статье 1 настоящего Исполнительного протокола, наличие которых подтверждает либо дает основание предполагать, что у лица, подлежащего реадмиссии, имеется гражданство государства запрашиваемой Стороны.

3. К запросу о реадмиссии граждан третьих государств и лиц без гражданства прилагаются имеющиеся в распоряжении запрашивающей Стороны документы, указанные в статьях 3 и 4 настоящего Исполнительного протокола, наличие которых подтверждает или дает основание предполагать, что у лица, подлежащего реадмиссии, имеются законные основания для пребывания или проживания на территории государства запрашиваемой Стороны или факт въезда этих лиц на территорию государства запрашивающей Стороны непосредственно с территории государства запрашиваемой Стороны.

4. Если запрашивающая Сторона полагает, что иные документы, не предусмотренные статьями 1, 3 и 4 настоящего Исполнительного протокола, могут иметь существенное значение для определения гражданской принадлежности лица, подлежащего реадмиссии, либо для установления оснований для реадмиссии граждан третьих государств и лиц без гражданства, то такие документы могут быть также приложены к запросу о реадмиссии, направляемому запрашиваемой Стороне.

5. В случае необходимости компетентные органы государства запрашивающей Стороны в запросе о реадмиссии лица ходатайствуют об оформлении передаваемому лицу документов, требуемых для его въезда на территорию государства запрашиваемой Стороны.

6. Запрос о транзите лица составляется по форме согласно Приложению № 3 к настоящему Исполнительному протоколу.

7. Передача персональных данных, включаемых запрашивающей Стороной в запросы о реадмиссии или транзите, осуществляется с соблюдением положений статьи 8 Соглашения.

Статья 7

1. В случае необходимости передачи лица с сопровождением запрашивающая Сторона сообщает запрашиваемой Стороне имена и фамилии, звания, должности и старшинство сопровождающих лиц, вид, номер и дату выдачи паспортов, а также предполагаемые сроки их пребывания на территории государства запрашиваемой Стороны.

Такая информация указывается в пункте "D" Запроса о реадмиссии Приложения № 2 к настоящему Исполнительному протоколу или Запроса о транзите Приложения № 3 к настоящему Исполнительному протоколу.

2. Сопровождающие лица не могут иметь при себе оружия и иных предметов, ограниченных к обороту на территории государства запрашиваемой Стороны.

3. Сопровождение осуществляется лицами в гражданской одежде, при наличии у них действительных паспортов, а также документов, свидетельствующих о согласованной договоренности в отношении реадмиссии или транзита.

4. Компетентные органы государств Сторон взаимодействуют друг с другом по всем вопросам, связанным с обеспечением пребывания сопровождающих лиц на территории государства запрашиваемой Стороны. При этом компетентные органы государства запрашиваемой Стороны при необходимости оказывают возможное содействие сопровождающим лицам.

Статья 8

Проездной документ, выдача которого предусмотрена пунктом 2 статьи 3 Соглашения, составляется по форме согласно Приложению N 4 к настоящему Исполнительному протоколу.

Статья 9

Взаимные расчеты между Сторонами в связи с реализацией Соглашения производятся в долларах США в течение 30 календарных дней с даты получения центральным компетентным органом государства запрашивающей Стороны уведомления компетентных органов государства запрашиваемой Стороны о произведенных расходах.

Статья 10

Приложения № 1 - 4 к настоящему Исполнительному протоколу являются его неотъемлемой частью.

Статья 11

1. Настоящий Исполнительный протокол вступает в силу и прекращает свое действие одновременно с Соглашением.

2. По взаимному согласию Сторон в настоящий Исполнительный протокол могут быть внесены изменения.

Совершено в Ереване 20 августа 2010 года в двух экземплярах, каждый на русском и армянском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

(Подписи)


Приложение № 1
к Исполнительному протоколу
о порядке реализации Соглашения между
Правительством Российской Федерации
и Правительством Республики Армения
о реадмиссии
ЗАЯВЛЕНИЕ
ЛИЦА, ПОДЛЕЖАЩЕГО РЕАДМИССИИ В СООТВЕТСТВИИ С СОГЛАШЕНИЕМ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ О РЕАДМИССИИ ОТ 20 АВГУСТА 2010 Г.

1. Полное имя (фамилию подчеркнуть) ___________________________________
2. Девичья фамилия ____________________________________________________
3. Дата и место рождения ______________________________________________
4. Документ, удостоверяющий личность __________________________________
5. Гражданство ________________________________________________________
6. Сведения о близких родственниках, проживающих на территории
государства запрашиваемой Стороны _________________________________________
___________________________________________________________________________
7. Адрес места жительства на территории государства запрашиваемой
Стороны ___________________________________________________________________
8. Дата въезда на территорию государства запрашивающей Стороны ________
___________________________________________________________________________
9. Способ въезда на территорию государства запрашивающей Стороны ______
___________________________________________________________________________
10. Цель въезда на территорию государства запрашивающей Стороны _______
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
11. Иные сведения _____________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Личная подпись
"___" __________ 20__ г.

Место написания
заявления ________________________________________________________


Приложение N 2
к Исполнительному протоколу
о порядке реализации Соглашения между
Правительством Российской Федерации
и Правительством Республики Армения
о реадмиссии
Герб Российской Федерации Герб Республики Армения

_______________________________________________ __________________________
(наименование центрального компетентного органа (место и дата)
_______________________________________________
государства запрашивающей Стороны)
Номер:

3 Comments

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Leave a reply

your email address will not be published. required fields are marked *

Name *
Email *
Website