Распоряжение Правительства Российской Федерации от 10.06.2011 № 999-р


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

от 10 июня 2011 г. № 999-р

МОСКВА

О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации

и Правительством Республики Армения о создании

выставочно-торгового центра "Армения" Республики Армения

на территории Всероссийского выставочного центра в г. Москве

В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона"О международных договорах Российской Федерации"одобрить представленный Минэкономразвития России согласованный с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Армянской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о создании выставочно-торгового центра "Армения" Республики Армения на территории Всероссийского выставочного центра в г. Москве (прилагается).

Поручить Первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Шувалову И.И. подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение на заседании Экономического совета Содружества Независимых Государств, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

Председатель Правительства

Российской Федерации В.Путин

__________________________

Проект

С О Г Л А Ш Е Н И Е

между Правительством Российской Федерации

и Правительством Республики Армения о создании

выставочно-торгового центра "Армения" Республики Армения

на территории Всероссийского выставочного центра в г. Москве

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Армения, именуемые в дальнейшем Сторонами,

учитывая дружественные отношения между Российской Федерацией и Республикой Армения,

основываясь на решении Совета глав государств Содружества Независимых Государств о создании в городе Москве на базе Всероссийского выставочного центра постоянно действующих выставок государств - участников Содружества Независимых Государств от 7 октября 2002 г. и необходимости разработки в этих целях соответствующей договорно-правовой основы,

в интересах углубления взаимовыгодного экономического сотрудничества, развития культурных, научных и образовательных связей

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Целью настоящего Соглашения является создание выставочно-торгового центра "Армения" Республики Армения на территории Всероссийского выставочного центра в г. Москве.

Статья 2

В соответствии с целью настоящего Соглашения Российская Сторона предоставляет Армянской Стороне в аренду на 50 лет объект культурного наследия федерального значения - павильон "Угольная промышленность" (далее - объект), расположенный в г. Москве, просп. Мира, д. 119, строение 68, общей площадью 1833 кв. метра с арендной платой в размере, составляющем 1 российский рубль в год, и земельный участок, непосредственно занимаемый объектом и связанный с ним исторически и функционально (далее - земельный участок), с арендной платой в размере, составляющем 1 российский рубль в год.

Российская Сторона предоставляет земельный участок Армянской Стороне без взимания платы за право заключения договора аренды земельного участка.

Статья 3

Уполномоченными организациями Сторон по реализации настоящего Соглашения являются:

от Российской Стороны - Федеральное агентство по управлению государственным имуществом;

от Армянской Стороны - общество с ограниченной ответственностью "Армимпорт".

Об изменении своей уполномоченной организации каждая из Сторон уведомляет другую Сторону по дипломатическим каналам.

Статья 4

В течение 3 месяцев со дня вступления в силу настоящего Соглашения уполномоченными организациями Сторон будут заключены договоры аренды объекта и земельного участка на условиях, предусмотренных статьей 2 настоящего Соглашения, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае продления в соответствии с положениями статьи 11 настоящего Соглашения срока действия настоящего Соглашения Сторонами заключаются новые договоры аренды на тех же условиях на очередной 50-летний период.

Статья 5

Российская Сторона гарантирует, что объект и земельный участок свободны от долгов, прав третьих лиц, не заложены и не обременены каким-либо иным образом, что препятствовало бы их использованию для цели настоящего Соглашения.

Статья 6

Объект и земельный участок используются только в соответствии с целью настоящего Соглашения путем осуществления выставочно-торговой деятельности, организации культурных мероприятий и открытия ресторана (кафе) национальной кухни. Использование объекта и земельного участка в иных целях не допускается.

Статья 7

Отношения в области сохранения, использования и государственной охраны объекта, связанные с землепользованием и градостроительной деятельностью, регулируются земельным законодательством Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о градостроительстве и об архитектурной деятельности, законодательством Российской Федерации об охране окружающей среды, а также законодательством Российской Федерации в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Статья 8

Капитальный ремонт, ремонтно-реставрационные работы, эксплуатация объекта и содержание земельного участка, а также все виды ремонта и содержания инженерных коммуникаций, находящихся в пределах границ эксплуатационной ответственности, осуществляет Армянская Сторона за свой счет.

Статья 9

Спорные вопросы, возникающие между Сторонами в ходе реализации настоящего Соглашения, будут решаться путем проведения консультаций и переговоров между Сторонами.

Статья 10

По согласию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения, которые оформляются отдельными протоколами, вступающими в силу в порядке, предусмотренном статьей 11 настоящего Соглашения.

Статья 11

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Настоящее Соглашение заключается сроком на 50 лет с автоматическим продлением на последующие такие же периоды, если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону не менее чем за 1 год до истечения очередного периода о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.

В случае досрочного прекращения или расторжения договоров аренды объекта и земельного участка настоящее Соглашение прекращает свое действие.

Совершено в г. __________ "___" _______ 2011 г. в двух экземплярах на русском и армянском языках.

За Правительство За Правительство

Российской Федерации Республики Армения

3 Comments

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Leave a reply

your email address will not be published. required fields are marked *

Name *
Email *
Website