Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии об урегулировании финансовых обязательств Монголии перед Российской Федерацией от 14 декабря 2010 г.


СОГЛАШЕНИЕ между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии об урегулировании финансовых обязательств Монголии перед Российской Федерацией Правительство Российской Федерации и Правительство Монголии,

именуемые в дальнейшем Сторонами,

исходя из взаимной заинтересованности в скорейшем урегулировании нерешенных вопросов в кредитно-финансовой сфере,

в целях дальнейшего развития и укрепления дружественных отношений между двумя странами и развития взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества согласились о нижеследующем:

Статья 1

Категории задолженности Положения настоящего Соглашения применяются к следующим категориям финансовых обязательств, суммы которых на 14 декабря 2010 г. составляют:

задолженность, выраженную в переводных рублях, по кредитам,

предоставленным бывшим СССР для оплаты части взносов Монгольской Стороны в уставный фонд совместного хозяйственного объединения "Монголсовцветмет" (в настоящее время - компания с ограниченной ответственностью "Монголросцветмет") в размере 163 746 421,03 переводного рубля, в том числе по основному долгу в размере 124 586 780,75 переводного рубля и по процентам в размере 39 159 640,28 переводного рубля;

сальдо клиринговых счетов, открытых Внешэкономбанком в Государственном банке Монголии (в настоящее время - Центральный банк Монголии) для расчетов по товарообменным операциям в соответствии с Соглашением между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Монгольской Народной Республики о торгово-экономическом сотрудничестве в 1991 году от 13 февраля 1991 г. и обменными письмами Сторон от 15 августа 1991 г. и от 16 августа 1991 г.:

по счету "MR 1993" - 350 098,64 клирингового доллара США по расчетам с Монголией;

по специальному счету № 1-10 108 742,69 клирингового доллара США по клирингу с Монголией в пользу Российской Стороны.

Статья 2

Урегулируемая сумма 1. Выраженная в переводных рублях сумма задолженности подлежит пересчету в доллары США с применением курса 1 переводной рубль за 1 доллар США.

2. Общая сумма урегулируемых финансовых обязательств Монгольской Стороны по категориям задолженности, указанным в статье 1 настоящего Соглашения, по состоянию на 14 декабря 2010 г.

составляет 174 205 262,36 доллара США.

Статья 3

Погашение урегулируемой суммы 1. Монгольской Стороной не выплачивается 97,8 процента урегулируемой суммы, указанной в пункте 2 статьи 2 настоящего Соглашения.

2. Остаток задолженности в размере 3 832 515,77 доллара США погашается Монгольской Стороной единовременным денежным платежом в течение 30 календарных дней с даты вступления в силу настоящего Соглашения.

Статья 4

Просроченная задолженность 1. В случае непоступления от Монгольской Стороны платежа,

указанного в пункте 2 статьи 3 настоящего Соглашения, в течение 15 календарных дней после окончания указанного в пункте 2 статьи 3 настоящего Соглашения срока платежа задолженность, указанная в пункте 2 статьи 3 настоящего Соглашения, объявляется просроченной и на нее начисляются проценты по ставке 7 процентов годовых с даты возникновения просроченной задолженности и до даты ее полного погашения включительно.

2. Проценты на просроченную задолженность начисляются исходя из фактического количества дней, истекших в 360-дневном году, и уплачиваются в долларах США.

3. Платеж, поступивший от Монгольской Стороны в погашение просроченной задолженности, распределяется в следующем порядке:

а) на оплату процентов, начисленных на просроченную задолженность;

б) на погашение просроченной задолженности.

Статья 5

Агенты. Процедуры Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и Центральный банк Монголии не позднее 30 календарных дней с даты подписания настоящего Соглашения подпишут соглашение о техническом порядке учета и ведения расчетов в рамках настоящего Соглашения.

Статья 6

Взаимные претензии После осуществления Монгольской Стороной платежа, указанного в пункте 2 статьи 3 настоящего Соглашения, Стороны не будут иметь каких-либо взаимных финансовых претензий по категориям обязательств, указанным в статье 1 настоящего Соглашения.

Статья 7

Споры и разногласия Споры и разногласия между Сторонами по вопросам применения и толкования настоящего Соглашения решаются путем проведения переговоров между Сторонами.

Статья 8

Вступление в силу и прекращение действия 1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу настоящего Соглашения.

2. Настоящее Соглашение действует до исполнения Сторонами всех обязательств, вытекающих из его положений.

Совершено в г. Москве 14 декабря 2010 года в двух экземплярах,

каждый на русском и монгольском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

* * * Ратифицировано Федеральным Собранием (Федеральный закон от 31 января 2016 года № 3-ФЗ - "Бюллетень международных договоров" № 4 за 2016 год) Соглашение вступило в силу 23 февраля 2016 года.

____________

3 Comments

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Leave a reply

your email address will not be published. required fields are marked *

Name *
Email *
Website