Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Намибии о сотрудничестве по развитию алмазных комплексов двух стран от 31 марта 1998 г.


СОГЛАШЕНИЕ между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Намибии о сотрудничестве по развитию алмазных комплексов двух стран Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Намибии, далее именуемые Сторонами, учитывая большое значение отрасли драгоценных камней для дальнейшего развития экономики двух стран, понимая, что сотрудничество в области драгоценных камней возможно только при проведении целенаправленных и согласованных мер,

согласились о следующем:

Статья 1

Объект Соглашения Объектом настоящего Соглашения является сотрудничество в области геологической разведки, добычи, оценки, обработки и реализации алмазного сырья.

Статья 2

Цели и формы сотрудничества Стороны сотрудничают в целях обеспечения равноправного,

плодотворного и взаимовыгодного взаимодействия в области геологической разведки, добычи, оценки, обработки и реализации алмазного сырья.

Для достижения указанных целей Стороны:

- координируют политику на мировом рынке алмазного сырья;

- координируют свое участие в межгосударственных и международных организациях и объединениях стран - производителей драгоценных камней;

- воздерживаются от действий или бездействий, могущих негативно повлиять на стабильность мирового алмазного рынка;

- оказывают друг другу помощь в подготовке кадров для алмазного комплекса;

- рассматривают возможность создания совместного государственного центра по сортировке и оценке алмазного сырья;

- сотрудничают в вопросах применения новых технологий по геологической разведке, добыче, оценке и маркетингу алмазного сырья.

Стороны оказывают необходимую поддержку российским и намибийским организациям в соответствии с законодательством их государств и международной практикой в нижеследующем:

- проведении изыскательских работ по геологической разведке и разработке месторождений алмазного сырья;

- реализации проектов по созданию совместных российско-намибийских предприятий по геологической разведке,

добыче, оценке, реализации, обработке алмазного сырья.

Статья 3

Российско-Намибийская рабочая группа по сотрудничеству в области геологической разведки, добычи, оценки,

обработки алмазного сырья 1. Для целей выполнения настоящего Соглашения учреждается Российско-Намибийская рабочая группа по сотрудничеству в области геологической разведки, добычи, оценки, обработки алмазного сырья (далее - "Группа"), которая работает под руководством двух сопредседателей, назначаемых Сторонами.

2. Основными направлениями деятельности Группы являются:

- координация деятельности по реализации положений настоящего Соглашения;

- координация программ научно-исследовательских и иных работ по реализации настоящего Соглашения;

- обмен информацией, касающейся Соглашения;

- разработка предложений по совершенствованию законодательных и иных нормативных актов Сторон, касающихся вопросов сотрудничества в области алмазного комплекса двух стран;

- рассмотрение иных вопросов, связанных с осуществлением настоящего Соглашения.

3. Группа может создавать рабочие органы и привлекать к работе экспертов.

4. Группа принимает свои правила процедуры.

5. Рабочими языками Группы и ее совместных органов являются русский и английский языки.

6. Заседания Группы и ее рабочих органов проводятся поочередно на территории государств Сторон не реже одного раза в год.

Председательствует на заседаниях сопредседатель от Стороны того государства, на территории которого проходит это заседание.

7. Стороны в течение 2-х месяцев со дня вступления в силу настоящего Соглашения информируют друг друга по дипломатическим каналам о назначении сопредседателей Группы и о составе представителей Сторон в Группе.

Статья 4

Научные исследования 1. Стороны сотрудничают в проведении исследований и разработок в области геологической разведки, добычи, оценки и обработки алмазного сырья.

2. Стороны обмениваются через Группу результатами научных исследований в этих областях в соответствии с законодательством своих государств.

Статья 5

Защита информации Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязанностей Сторон защищать в соответствии с законодательством их государств информацию, имеющую отношение к коммерческой тайне или интересам национальной безопасности, а также интеллектуальную собственность.

Статья 6

Поправки к Соглашению Предлагаемые любой Стороной поправки к настоящему Соглашению предварительно рассматриваются Группой.

Статья 7

Урегулирование споров Споры, касающиеся толкования или применения настоящего Соглашения, разрешаются путем переговоров между Сторонами.

Статья 8

Права и обязательства Сторон Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств Сторон, вытекающих из других международных договоров, участниками которых являются их государства.

Статья 9

Вступление Соглашения в силу и срок его действия Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует в течение пяти лет. Его действие будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит письменно другую Сторону за один год до истечения очередного пятилетнего периода о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.

Совершено в г. Москве 31 марта 1998 года в двух экземплярах,

каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

* * * Соглашение вступило в силу 31 марта 1998 года.

_______________

3 Comments

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

John Doe

March 27, 2018 at 8:00 am Reply

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Leave a reply

your email address will not be published. required fields are marked *

Name *
Email *
Website