ДИРЕКТИВА СОВЕТА от 25 июля 1978 г., устанавливающая конкретные критерии чистоты эмульгаторов, стабилизаторов, загустителей и гелеобразователей для использования в пищевых продуктах (78/663/EEC)
СОВЕТ ЕВРОПЕЙСКИХ СООБЩЕСТВ,
Принимая во внимание Договор о создании Европейского экономического сообщества,
Принимая во внимание Директиву Совета 74/329/EEC от 18 июня 1974 г. о сближении законов государств-членов, касающихся эмульгаторов, стабилизаторов, загустителей и гелеобразователей для использования в пищевых продуктах (1), с последними поправками, внесенными Директивой. 78/612/EEC (2) и, в частности, его статью 7 (1),
Принимая во внимание предложение Комиссии,
Принимая во внимание, что согласно статье 6 Директивы 74/329/EEC эмульгаторы, стабилизаторы, загустители и гелеобразователи должны удовлетворять конкретным критериям чистоты, установленным в соответствии со статьей 7 (1) этой Директивы,
ПРИНЯЛ ЭТУ ДИРЕКТИВУ:
Статья 1
Конкретные критерии чистоты, упомянутые в статье 6 (1) (b) Директивы 74/329/EEC, приведены в Приложении к настоящей Директиве.
Статья 2
Что касается веществ, указанных в Приложении под номерами Е 474 и Е 477, Совет может, действуя единогласно по предложению Комиссии, принять решение о любых необходимых поправках до 31 декабря 1981 г. после запроса Комиссии.
Статья 3
Государства-члены должны ввести в действие законы, нормативные акты и административные положения, необходимые для соблюдения настоящей Директивы, не позднее, чем через 18 месяцев после уведомления о настоящей Директиве. Они должны немедленно проинформировать об этом Комиссию.
Статья 4
Данная Директива адресована государствам-членам.
Совершено в Брюсселе 25 июля 1978 г.
За Совет
Президент
H.J. ROHR (1) OJ No L 189, 12.7.1974, стр. 1. (2)ОЖ № L 197, 22 июля 1978 г., с. 22.
ПРИЛОЖЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ КРИТЕРИИ ЧИСТОТЫ ЭМУЛЬГИКАТОРОВ, СТАБИЛИЗАТОРОВ, ЗАГУСТИТЕЛЕЙ И ГЕЛИРУЮЩИХ АГЕНТОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
Общие замечания (a) Если интерпретация критериев, изложенных ниже, требует определения определенных технических деталей, следует обратиться к методам анализа, установленным в соответствии со статьей 7 (2) Директивы 74/329/EEC.
(b) Если не указано иное, количества и проценты рассчитываются в пересчете на вес продукта как такового.
(c) Конкретные критерии чистоты, применимые к веществам E 322, E 339 (i), (ii) и (iii), E 340 (i), (ii) и (iii) и E 341 (i) и (ii) установлены Директивой Совета 78/664/EEC от 25 июля 1978 г., устанавливающей конкретные критерии чистоты антиоксидантов, которые могут использоваться в пищевых продуктах, предназначенных для потребления человеком (1). Режим, применимый к гидролизованным лецитинам, установлен той же Директивой.
>PIC FILE="T0013353"> (1)См. стр. 30 настоящего официального журнала.
>PIC FILE="T0013354">
>PIC ФАЙЛ="T0013355">
>PIC FILE="T0013356">
>PIC FILE="T0013357">
>PIC FILE="T0013358">
>PIC FILE="T0013359">
>PIC ФАЙЛ="T0013360">
>PIC FILE="T0013361">
>PIC ФАЙЛ="T0013362">
>PIC ФАЙЛ="T0013363">
>PIC ФАЙЛ="T0013364">
>PIC ФАЙЛ="T0013365">
>PIC ФАЙЛ="T0013366">
>PIC FILE="T0013367">
>PIC ФАЙЛ="T0013368">
>PIC FILE="T0013369">
>PIC FILE="T0013370">
>PIC FILE="T0013371">
>PIC FILE="T0013372">
>PIC FILE="T0013373">
>PIC FILE="T0013374">
Директивы по годам
- 2024
- 2023
- 2022
- 2021
- 2020
- 2019
- 2018
- 2017
- 2016
- 2015
- 2014
- 2013
- 2012
- 2011
- 2010
- 2009
- 2008
- 2007
- 2006
- 2005
- 2004
- 2003
- 2002
- 2001
- 2000
- 1999
- 1998
- 1997
- 1996
- 1995
- 1994
- 1993
- 1992
- 1991
- 1990
- 1989
- 1988
- 1987
- 1986
- 1985
- 1984
- 1983
- 1982
- 1981
- 1980
- 1979
- 1978
- 1977
- 1976
- 1975
- 1974
- 1973
- 1972
- 1971
- 1970
- 1969
- 1968
- 1967
- 1966
- 1965
- 1964
- 1963
- 1962
- 1961
- 1960
- 1959