Директива Совета 84/186/EEC от 26 марта 1984 г., вносящая поправки в Директиву 71/118/EEC о проблемах со здоровьем, влияющих на торговлю свежим мясом птицы.



Директива доступна на следующих языках

Язык Название
en Council Directive 84/186/EEC of 26 March 1984 amending Directive 71/118/EEC on health problems affecting trade in fresh poultrymeat
ru Директива Совета 84/186/EEC от 26 марта 1984 г., вносящая поправки в Директиву 71/118/EEC о проблемах со здоровьем, влияющих на торговлю свежим мясом птицы.

*****

ДИРЕКТИВА СОВЕТА

от 26 марта 1984 г.

внесение поправок в Директиву 71/118/EEC о проблемах со здоровьем, влияющих на торговлю свежим мясом птицы

(84/186/ЕЕС)

СОВЕТ ЕВРОПЕЙСКОГО

СООБЩЕСТВА,

Принимая во внимание Договор о создании Европейского экономического сообщества и, в частности, его статьи 43 и 100,

Принимая во внимание предложения Комиссии (1),

Принимая во внимание мнение Европейского парламента (2),

Принимая во внимание мнение Экономического и социального комитета (3),

Принимая во внимание, что предложение Комиссии было направлено Совету 19 марта 1981 г. с целью внесения поправок в некоторые положения Директивы Совета 71/118/ЕЕС от 15 февраля о проблемах со здоровьем, влияющих на торговлю свежим мясом птицы (4), с последними поправками, внесенными Директивой 82/532. /ЕЭС (5); поскольку целью данного предложения, в частности, является внесение поправок и уточнений в правила проверки, решение проблемы финансирования расходов на проверку и отсрочка даты истечения срока отступления, упомянутого в третьем абзаце статьи 16a (a) относительно убой и потрошение домашней птицы, чтобы продлить это отступление с 15 августа 1981 г. по 15 августа 1986 г., учитывая тот факт, что в некоторых государствах-членах производство частично потрошеного мяса птицы все еще является значительным;

Принимая во внимание, что Директива 71/118/EEC ограничивает, в частности, использование охлаждения свежего мяса птицы посредством погружения в воду, осуществляемого в соответствии с указанной Директивой, тушами птицы, которые после охлаждения подлежат немедленной заморозке или глубокой заморозке; поскольку эта Директива предоставила государствам-членам возможность допускать отступления от этого положения; поскольку предоставленные отступления истекают 31 марта 1984 г.;

Принимая во внимание, что, кроме того, 14 февраля 1979 г. в Совет было направлено предложение Комиссии, направленное на распространение использования процесса охлаждения на туши, предназначенные для сбыта в охлажденном состоянии;

Принимая во внимание, что, принимая во внимание прогресс, достигнутый по этим различным предложениям, необходимо в качестве меры предосторожности отложить дату истечения срока действия вышеупомянутых отступлений до принятия правил Сообщества о расходах на инспекцию, вытекающих из Директивы 71/118/EEC, о определение конкретных гигиенических условий, при которых так называемый процесс охлаждения «противоток» может применяться к свежему мясу птицы, которое не подвергается немедленной или глубокой заморозке, а также к производству и проверке частично потрошеной птицы,

ПРИНЯЛ НАСТОЯЩУЮ ДИРЕКТИВУ:

Статья 1

В последнем предложении первого подабзаца статьи 14 (2) и в третьем абзаце статьи 16a (a) Директивы 71/118/EEC дата «31 марта 1984 г.» заменяется на «30 июня 1984 г.».

Статья 2

Государства-члены должны ввести в действие законы, правила и административные положения, необходимые для соблюдения настоящей Директивы, не позднее 31 марта 1984 г. Они должны немедленно проинформировать об этом Комиссию.

Статья 3

Данная Директива адресована государствам-членам.

Совершено в Брюсселе 26 марта 1984 года.

Для Совета

Президент

М. РОКАР

(1) Официальный журнал № C 65, 9.3.1979, с. 5, OJ No C 97, 29. 4. 1981, с. 12 и OJ № C 252, 2.10.1981, с. 11.

(2) OJ № C 140, 5.6.1979, с. 180, OJ № C 234, 14.9.1981, с. 99 и OJ No C 87, 5. 4. 1982, с. 116.

(3) Официальный журнал № C 247, 1.10.1979, с. 16, OJ № C 230, 10.9.1981, с. 24.

(4) ОЖ № L 55, 8.3.1971, с. 23.

(5) ОЖ № L 234, 9.3.1982, с. 12.