+++++
( 1 ) ОЖ № C 82 , 14 . 4 . 1976, П. 91 .
( 2 ) ОЖ № C 76 , 7 . 4 . 1975, П. 37 .
( 3 ) ОЖ № C 263 , 17 . 11 . 1975, П. 42 .
( 4 ) ОЖ № C 112 , 20 . 12 . 1973, П. 1 И OJ NO C 139 , 13 . 6 . 1977, П. 1 .
( 5 ) СМ. СТР. 111 ЭТОГО ОФИЦИАЛЬНОГО ЖУРНАЛА .
(6) ОЖ № L 33, 8. 2 . 1979, П. пятнадцать .
(7) ОЖ № L 376, 30. 12. 1981, П. 49.
( 8 ) НАСТОЯЩАЯ ДИРЕКТИВА БЫЛА УВЕДОМЛЕНА ГОСУДАРСТВАМ-ЧЛЕНАМ 26 СЕНТЯБРЯ 1984 ГОДА.
ДИРЕКТИВА СОВЕТА ОТ 17 СЕНТЯБРЯ 1984 ГОДА О СБЛИЖЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВ-ЧЛЕНОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ДОПУСТИМОМУРОВНЮ ЗВУКОВОЙ МОЩНОСТИ РУЧНЫХ БЕТОНОМОЛОВ И КИРОК С ПРИВОДОМ (84/537/EEC)
СОВЕТ ЕВРОПЕЙСКИХ СООБЩЕСТВ,
ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ ДОГОВОРА О СОЗДАНИИ ЕВРОПЕЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА, И В ЧАСТНОСТИ ЕГО СТАТЬИ 100,
ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОМИССИИ ( 1 ) ,
ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ МНЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА ( 2 ) ,
ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ МНЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО И СОЦИАЛЬНОГО КОМИТЕТА ( 3 ) ,
ПОСКОЛЬКУ ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЙ ЕВРОПЕЙСКИХ СООБЩЕСТВ ПО ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ 1973 И 1977 ГОДА (4) ОТРАЖАЕТ ВАЖНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ ШУМА И В ЧАСТНОСТИ НЕОБХОДИМОСТЬ ДЕЙСТВИЙ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ НАИБОЛЬШИХ ИСТОЧНИКОВ ШУМА;
ПОСКОЛЬКУ РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ МЕРАМИ, УЖЕ ПРИМЕНЯЕМЫМИ ИЛИ ПОДГОТОВЛЯЕМЫМИ В РАЗЛИЧНЫХ ГОСУДАРСТВАХ-ЧЛЕНАХ, ОТНОСИТЕЛЬНО ОГРАНИЧЕНИЯ УРОВНЯ ЗВУКОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ РУЧНЫХ БЕТОНОМОЛОВ И КИРОВ, СОЗДАЕТ НЕРАВНЫЕ УСЛОВИЯ КОНКУРЕНЦИИ И ТЕМ НАПРЯМУЮ ВЛИЯЕТ НА ФУНКЦИЮ РАЗРАБОТКА ОБЩЕГО РЫНКА; ПОСКОЛЬКУ ПОЭТОМУ Уместно ПРОДОЛЖАТЬ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ ПРИБЛИЖЕНИЕ ЗАКОНОВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ СТАТЬЕЙ 100 ДОГОВОРА;
ПОСКОЛЬКУ ДИРЕКТИВА СОВЕТА 84/532/EEC ОТ 17 СЕНТЯБРЯ 1984 ГОДА ПО СБЛИЖЕНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВ-ЧЛЕНОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ОБЩИМ ПОЛОЖЕНИЯМ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ (5), УСТАНОВИЛА, В ЧАСТНОСТИ, ПРОЦЕДУРУ ТИПА ЕЭС; ПОСКОЛЬКУ В СООТВЕТСТВИИ С ЭТОЙ ДИРЕКТИВОЙ НЕОБХОДИМО ПРЕДПИСАТЬ СОГЛАСОВАННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, КОТОРЫМ ДОЛЖНА УДОВЛЕТВОРЯТЬ КАЖДАЯ КАТЕГОРИЯ ОБОРУДОВАНИЯ;
ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ, ДИРЕКТИВА СОВЕТА 79/113/EEC ОТ 19 ДЕКАБРЯ 1978 ГОДА О СБЛИЖЕНИИ ЗАКОНОВ ГОСУДАРСТВ-ЧЛЕНОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ИЗМЕРЕНИЮ УРОВНЯ ЗВУКА СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБОРУДОВАНИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ (6), С ПОПРАВКАМИ, ВНЕСЕННЫМИ ДИРЕКТИВОЙ СОВЕТА 81/1051/EEC ( 7) УСТАНОВЛЕН МЕТОД, КОТОРЫЙ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ АКУСТИЧЕСКИХ КРИТЕРИЙ ДЛЯ РУЧНЫХ РУЧНЫХ БЕТОНОМОЛОВ И КИПОВ;
ПОСКОЛЬКУ В СВЯЗИ С ВЛИЯНИЕМ ШУМА, ИЗЛУЧАЕМОГО РУЧНЫМИ БЕТОНОМОЛАМИ И КИРАМИ, НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ И, ЧАСТНОСТЬ, НА БЛАГОПОЛУЧИЕ И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА, НЕОБХОДИМО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПРОГРЕССИВНОЕ И ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ СНИЖЕНИЕ ДОПУСТИМОГО ЗВУКА УРОВЕНЬ МОЩНОСТИ РУЧНЫХ БЕТОНОМОЛОВ И КИПОВ;
ПОСКОЛЬКУ ВАЖНО БЫТЬ РЕГУЛИРОВАТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РУЧНЫХ БЕТОНОМОЛОВ И КИРОК В ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЗОНАХ, СЧИТАЕМЫХ ОСОБЕННО ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМИ, ЧТОБЫ ОГРАНИЧИТЬ НЕУДОБСТВА, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ВОЗДУШНЫМ ШУМОМ, ИЗЛУЧАЕМЫМ ТАКИМ РУЧНЫМ БЕТОНОМОМ, - ВЫКЛЮЧАТЕЛИ И ОТКОРЫ;
ПОСКОЛЬКУ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫСТРО АДАПТИРОВАТЬСЯ К ТЕХНИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ; ПОСКОЛЬКУ ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ НЕОБХОДИМО ОБЕСПЕЧИТЬ ПРИМЕНЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ, ИЗЛОЖЕННОЙ В СТАТЬЕ 5 ДИРЕКТИВЫ 79/113/EEC,
ПРИНЯЛ НАСТОЯЩУЮ ДИРЕКТИВУ:
СТАТЬЯ 1
1 . НАСТОЯЩАЯ ДИРЕКТИВА ПРИМЕНЯЕТСЯ К ДОПУСТИМОМУ УРОВНЮ ЗВУКОВОЙ МОЩНОСТИ ДЛЯ РУЧНЫХ БЕТОНОМОЛОВ И ОТКРЫВАТЕЛЕЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ НА СТРОИТЕЛЬНЫХ ПЛОЩАДКАХ (далее НАЗЫВАЕМЫХ «ОБОРУДОВАНИЯ»).
2 . ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ДИРЕКТИВА ПО ЗНАЧЕНИЮ СТАТЬИ 3 (2) ДИРЕКТИВЫ 84/532/EEC, НАЗЫВАЕМАЯ В ДАЛЬШЕ «РАМОЧНАЯ ДИРЕКТИВА».
СТАТЬЯ 2
1 . УТВЕРЖДЕННЫЕ ОРГАНЫ ВЫДАЮТ СЕРТИФИКАТ ПРОВЕРКИ ТИПА EEC ДЛЯ КАЖДОГО ТИПА ПРИБОРА, УРОВЕНЬ ЗВУКОВОЙ МОЩНОСТИ КОТОРОГО, ИЗМЕРЕННЫЙ МЕТОДОМ, ИЗЛОЖЕННЫМ В ПРИЛОЖЕНИИ I К ДИРЕКТИВЕ 79/113/EEC, С ПОПРАВКАМИ, ВНЕСЕННЫМИ ПРИЛОЖЕНИЕМ I К НАСТОЯЩЕЙ ДИРЕКТИВЕ, СООТВЕТСТВУЕТ НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ ДОПУСТИМЫЙ УРОВЕНЬ ЗВУКОВОЙ МОЩНОСТИ, УКАЗАННЫЙ В СЛЕДУЮЩЕЙ ТАБЛИЦЕ:
* ДОПУСТИМЫЙ УРОВЕНЬ ЗВУКОВОЙ МОЩНОСТИ В ДБ (А)/1 ПВТ ОТ
* МАССА ПРИБОРА ( M ) * 18 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О ДИРЕКТИВЕ * 5 ЛЕТ ПОСЛЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О ДИРЕКТИВЕ
М < 20 кг * 110 * 108
20 кг + М + 35 кг * 113 * 111
М > 35 кг * 116 * 114
И ПРИБОРЫ С ДВИГАТЕЛЕМ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ INCORPORATED
2 . ВСЕ ЗАЯВКИ НА СЕРТИФИКАТ ОПЕРАЦИИ ТИПА ЕЕС В ОТНОШЕНИИ ДОПУСТИМОГО УРОВНЯ ЗВУКОВОЙ МОЩНОСТИ ПРИБОРА ДОЛЖНЫ СОПРОВОЖДАТЬСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ ДОКУМЕНТОМ, СООТВЕТСТВУЮЩИМ МОДЕЛЬЮ, УКАЗАННОЙ В ПРИЛОЖЕНИИ II.
3 . ДЛЯ КАЖДОГО ТИПА ПРИБОРА, КОТОРЫЙ ОН СЕРТИФИЦИРУЕТ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ОРГАН ДОЛЖЕН ЗАПОЛНИТЬ ВСЕ РАЗДЕЛЫ СЕРТИФИКАТА ТИПА ЕЭС В СООТВЕТСТВИИ С ОБРАЗЦОМ, ПРИВЕДЕННЫМ В ПРИЛОЖЕНИИ III К РАМОЧНОЙ ДИРЕКТИВЕ.
4 . СРОК ДЕЙСТВИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВ О ПРОВЕДЕНИИ ТИПА ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ПЯТЬЮ ЛЕТАМИ. ЭТОТ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОДЛЕН НА ПЯТЬ ЛЕТ ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ЗАЯВЛЕНИЕ ПОДАНО НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ЗА 12 МЕСЯЦЕВ ДО ИСТЕЧЕНИЯ ПЕРВОГО ПЯТИЛЕТНЕГО ПЕРИОДА.
ОДНАКО ПО ИСТЕЧЕ ПЯТИ ЛЕТ С МОМЕНТА ИЗВЕДЕНИЯ О ДИРЕКТИВЕ СЕРТИФИКАТЫ ПРОВЕРКИ ТИПА ЕЕС ПЕРЕДНЯТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ, ЕСЛИ ОНИ НЕ БЫЛИ ВЫДАНЫ ДЛЯ ПРИБОРОВ, СООТВЕТСТВУЮЩИХ СТАНДАРТАМ, ВСТУПАЮЩИМ В СИЛУ НА ЭТУ ДАТУ.
5 . В ОТКЛОНЕНИЕ ОТ СТАТЬИ 19 ( 1 ) РАМОЧНОЙ ДИРЕКТИВЫ , ПРЕИМУЩЕСТВА , ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ В НАСТОЯЩЕЙ СТАТЬЕ , ПОСЛЕ 5 1/2 ГОДА С УВЕДОМЛЕНИЯ О ДИРЕКТИВЕ , БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ДОСТУПНЫ ДЛЯ ПРИБОРОВ , ПОСТАВЛЯЕМЫХ С СЕРТИФИКАТАМИ СООТВЕТСТВИЯ . СОСТАВЛЕНО НА ОСНОВЕ СЕРТИФИКАТА ТИПА ЕЭС ДЛЯ ЦИФРОВ ПЕРВОГО ПЕРИОДА; СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВЕННО УКАЗАН В СООТВЕТСТВУЮЩИХ СЕРТИФИКАТАХ СООТВЕТСТВИЯ.
6 . ДЛЯ КАЖДОГО ПРИБОРА, ИЗГОТОВЛЕННОГО В СООТВЕТСТВИИ С ТИПОМ, СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ТИПУ ЕЭС, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ЗАПОЛНИТЬ СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ, СООТВЕТСТВУЮЩИЙ МОДЕЛИ, ПРИВЕДЕННОЙ В ПРИЛОЖЕНИИ IV К РАМОЧНОЙ ДИРЕКТИВЕ В КОЛОНКАХ, ОТНОСЯЩИХСЯ К СЕРТИФИКАТУ ТИПА ЕЭС.
7 . КАЖДОЕ ПРИБОР, ИЗГОТОВЛЕННЫЙ В СООТВЕТСТВИИ С ТИПОМ, СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ПРОВЕРКОЙ ТИПА EEC, ДОЛЖЕН НЕСТЬ ЧЕТКУЮ И ПОСТОЯННУЮ МАРКИРОВКУ, УКАЗЫВАЮЩУЮ УРОВЕНЬ ЗВУКОВОЙ МОЩНОСТИ В ДБ (А) ДО 1 ПВТ, ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ И ОПРЕДЕЛЕННЫЙ, КАК ОПРЕДЕЛЕНО В ПРИЛОЖЕНИИ I К ДИРЕКТИВЕ 79/. 113/EEC, С ПОПРАВКАМИ, ВНЕСЕННЫМИ ПРИЛОЖЕНИЕМ I К НАСТОЯЩЕЙ ДИРЕКТИВЕ, И СИМВОЛОМ * (EPSILON). ОБРАЗЕЦ ТАКОГО ЗНАКА ПОКАЗАН В ПРИЛОЖЕНИИ III К НАСТОЯЩЕЙ ДИРЕКТИВЕ.
СТАТЬЯ 3
ГОСУДАРСТВА-ЧЛЕНЫ МОГУТ ПРИНИМАТЬ МЕРЫ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИБОРОВ В ОБЛАСТИ, КОТОРЫЕ ОНИ СЧИТАЮТ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМИ.
СТАТЬЯ 4
ПРОВЕРКА СООТВЕТСТВИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОДЕЛЕЙ ПРОВЕРЯЕМОМУ ТИПУ, ПРЕДУСМОТРЕННО СТАТЬЕЙ 12 РАМОЧНОЙ ДИРЕКТИВЫ, ПРОВОДИТСЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОЦЕДУРЫ, ПРЕДУСМОТРЕННОЙ В ПРИЛОЖЕНИИ IV.
СТАТЬЯ 5
СОВЕТ ПРИНЕТ ЕДИНОГЛАСНОЕ РЕШЕНИЕ В ТЕЧЕНИЕ 18 МЕСЯЦЕВ ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ О СНИЖЕНИИ УРОВНЯ ШУМА, КОТОРОЕ КОМИССИЯ ПРЕДСТАВИТ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ И НЕ ПОЗЖЕ ЧЕМ ПЯТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ НАСТОЯЩЕЙ ДИРЕКТИВЫ.
СТАТЬЯ 6
В СООТВЕТСТВИИ С ПРОЦЕДУРОЙ, ИЗЛОЖЕННОЙ В СТАТЬЕ 5 ДИРЕКТИВЫ 79/113/ЕЕС, БУДЕТ ПРИНЯТО СЛЕДУЮЩЕЕ:
- ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОЦЕДУРА ПРОВЕРКИ СООТВЕТСТВИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОДЕЛЕЙ ПРОВЕРЯЕМОМУ ТИПУ, ПРИЛОЖЕНИИ IV,
- ПОПРАВКИ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ АДАПТАЦИИ ТРЕБОВАНИЙ ПРИЛОЖЕНИЙ К ТЕХНИЧЕСКОМУ ПРОГРЕССУ.
СТАТЬЯ 7
ГОСУДАРСТВА-ЧЛЕНЫ ПРИНИМАЮТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТОГО, ЧТО ИЗДЕЛИЯ НЕ МОГУТ БЫТЬ РАЗМЕЩЕНЫ НА РЫНКЕ, ЕСЛИ ОНИ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ПОЛОЖЕНИЯМ НАСТОЯЩЕЙ ДИРЕКТИВЫ И РАМОЧНОЙ ДИРЕКТИВЫ.
СТАТЬЯ 8
1 . ГОСУДАРСТВА-ЧЛЕНЫ ДОЛЖНЫ ВВЕСТИ В СИЛУ ЗАКОНЫ, ПРАВИЛА И АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ СОБЛЮДЕНИЯ НАСТОЯЩЕЙ ДИРЕКТИВЫ ПО ИСТЕЧЕНИЮ ПЕРИОДА В 18 МЕСЯЦЕВ С МОМЕНТА ЕЕ УВЕДОМЛЕНИЯ (8) И НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ИНФОРМИРУЮТ КОМИССИЮ ОБ ЭТОМ.
2 . ГОСУДАРСТВА-ЧЛЕНЫ ОБЕСПЕЧИВАЮТ, ЧТО ТЕКСТЫ ПОЛОЖЕНИЙ НАЦИОНАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, КОТОРЫЕ ОНИ ПРИНИМАЮТ В ОБЛАСТИ, ОХВАТЫВАЕМОЙ НАСТОЯЩЕЙ ДИРЕКТИВОЙ, ПЕРЕДАВАЮТСЯ КОМИССИИ.
СТАТЬЯ 9
ЭТА ДИРЕКТИВА АДРЕСОВАНА ГОСУДАРСТВАМ-ЧЛЕНАМ.
СОВЕРШЕНО В БРЮССЕЛЕ 17 СЕНТЯБРЯ 1984 ГОДА.
ДЛЯ СОВЕТА
ПРЕЗИДЕНТ
П . БАРРИ
ПРИЛОЖЕНИЕ I
МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ ВОЗДУШНОГО ШУМА, ИЗЛУЧАЕМОГО РУЧНЫМИ БЕТОНОМОЛАМИ И КИРАМИ
ОБЪЕМ
ЭТОТ МЕТОД ИЗМЕРЕНИЙ ПРИМЕНИМ К РУЧНЫМ БЕТОНОМОЛКАМ И ОТБОРАМ, НАЗЫВАЕМЫМ В ДАЛЬШЕ «ОБОРУДОВАНИЕ». В нем ОПРЕДЕЛЕНЫ ПРОЦЕДУРЫ ИСПЫТАНИЙ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ УРОВНЯ ЗВУКОВОЙ МОЩНОСТИ ТАКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПРОВЕДЕНИЯ ТИПОВЫХ ИСПЫТАНИЙ EEC И ИСПЫТАНИЙ НА СООТВЕТСТВИЕ.
ЭТИ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ ТРЕБОВАНИЯМ ПРИЛОЖЕНИЯ I К ДИРЕКТИВЕ 79/113/EEC.
ВСЕ РАЗДЕЛЫ ПРИЛОЖЕНИЯ I К ДИРЕКТИВЕ 79/113/EEC ПРИМЕНЯЮТСЯ К ПРИБОРАМ С СЛЕДУЮЩИМИ ПОПРАВКАМИ:
4 . КРИТЕРИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ВЫРАЖЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ
4.1 . АКУСТИЧЕСКИЙ КРИТЕРИЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ПРИБОРА ДОЛЖЕН ВЫРАЖИВАТЬСЯ УРОВНЕМ ЗВУКОВОЙ МОЩНОСТИ .
6 . УСЛОВИЯ ИЗМЕРЕНИЯ
6.1.1 . ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАССЫ ПРИБОРА .
ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ МАССЫ ПРИБОР ДОЛЖЕН БЫТЬ УСТАНОВЛЕН КАК ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИНСТРУМЕНТА, ПОДАЧАЮЩЕЙ ТРУБКИ И, ГДЕ НЕОБХОДИМО, СОЕДИНЕНИЯ.
6.1.2 . ОПОРЫ ПРИБОРА.
(A) ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ ВОСПРОИЗВОДИМОСТЬ ИСПЫТАНИЙ, ПРИБОР ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОДКЛЮЧЕН ВО ВРЕМЯ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ЗАПУСКА К ИНСТРУМЕНТУ, ВСТРОЕННОМУ В БЕТОННЫЙ БЛОК КУБНОЙ ФОРМЫ, ПОМЕЩЕННЫЙ В БЕТОНИРОВАННУЮ ЯМУ, ЗАКУПАННУЮ В ЗЕМЛЮ.
(B) ПРОМЕЖУТОЧНАЯ СТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВСТАВЛЕНА ВО ВРЕМЯ ИСПЫТАНИЙ МЕЖДУ ПРИБОРОМ И ОПОРНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ. ЭТА ПРОМЕЖУТОЧНАЯ ДЕТАЛЬ ДОЛЖНА ОБРАЗОВАТЬ СТАБИЛЬНУЮ КОНСТРУКЦИЮ МЕЖДУ ПРИБОРОМ И ОПОРНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ. СХЕМА НА РИСУНКЕ 2 ВКЛЮЧАЕТ ЭТИ ТРЕБОВАНИЯ.
6.1.3 . ХАРАКТЕРИСТИКИ БЛОКА.
БЛОК ДОЛЖЕН БЫТЬ В ФОРМЕ КУБА, 0,60 М, ДЛИНОЙ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЬШЕ 2 ММ НА КРАЯХ, И КАК МОЖНО ВОЗМОЖНО, ПРАВИЛЬНЫЙ; ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗГОТОВЛЕНО ИЗ ЖЕЛЕЗОБЕТОНА И ТЩАТЕЛЬНО ВИБРИРОВАТЬСЯ СЛОЯМИ ДО 0,20 М ВО ИЗБЕЖАНИЕ ЧРЕЗМЕРНОГО ОСАДАНИЯ.
РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ КОНЕЦАМИ ПРИБОРА (БЕЗ ИНСТРУМЕНТА) И ЭКРАНИРУЮЩЕЙ ПЛИТЫ ДОЛЖНО БЫТЬ МЕЖДУ 0,10 ДО 0,20 М.
6.1.4 . СОСТАВ БЕТОНА.
ДЛЯ ОДНОГО 50-КИЛОГРАММНОГО МЕШКА ЧИСТОГО ПОРТЛАНДСКОГО ЦЕМЕНТА КАТЕГОРИИ 400 ИЛИ ЭКВИВАЛЕНТА:
- 65 ЛИТРОВ НЕСОРТИРОВАННОГО, НЕИЗВЕСТКОВОГО ПЕСКА С РАЗМЕРОМ ЗЕРНОСТЕЙ ОТ 0,1 ММ ДО 5 ММ,
- 115 ЛИТРОВ НЕИЗВЕСТКОВОГО АЛЛЮВИАЛЬНОГО ГРАВИЯ С РАЗМЕРОМ ЗЕРНОСТЕЙ ОТ 5 ДО 25 ММ,
КУБ ДОЛЖЕН АРМИРОВАТЬСЯ СТАЛЬНЫМИ СТЕРЖНЯМИ ДИАМЕТРОМ 8 ММ БЕЗ СВЯЗЕЙ, КАЖДЫЙ стержень НЕЗАВИСИМ ОТ ДРУГИХ; КОНЦЕПЦИЯ ДИЗАЙНА ПРЕДСТАВЛЕНА НА РИСУНКЕ 1 .
6.1.5 . ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ ИНСТРУМЕНТ.
ИНСТРУМЕНТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАПЕЧАТАН В БЛОК И ДОЛЖЕН СОСТОЯТЬ ИЗ ПАТРОНКИ ДИАМЕТРОМ НЕ МЕНЕЕ 178 ММ ИЛИ НЕ БОЛЬШЕ 220 ММ И КОМПОНЕНТА ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО ПАТРОНА, ИДЕНТИЧНОГО ТОМУ, КОТОРЫЙ НОРМАЛЬНО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ИСПЫТАННЫМИ ПРИБОРАМИ И СООТВЕТСТВУЕТ РЕКОМЕНДАЦИЯМ ISO R 1180 И R 1571, НО ДОСТАТОЧНО ДЛИННОЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ.
ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ ДВУХ КОМПОНЕНТОВ НЕОБХОДИМО ПРОВЕДИТЬ ПОДХОДЯЩУЮ ОБРАБОТКУ. ИНСТРУМЕНТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКРЕПЛЕН В БЛОКЕ ТАК, ЧТОБЫ НИЖНЯЯ ТРУБКА НАХОДИЛАСЬ НА РАССТОЯНИИ 0,30 М ОТ ВЕРХНЕЙ ЛИЦЫ БЛОКА (СМ. РИСУНОК 1).
БЛОК ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ МЕХАНИЧЕСКИ ПРОЧНЫМ, ОСОБЕННО В ТОЧКЕ СОЕДИНЕНИЯ ОПОРНОГО ИНСТРУМЕНТА И БЕТОНА. ДО И ПОСЛЕ КАЖДОГО ИСПЫТАНИЯ ДОЛЖНО УСТАНОВИТЬСЯ, ЧТО ИНСТРУМЕНТ, ЗАКРЫТЫЙ В БЕТОННЫЙ БЛОК, ВСТРОЕН С НИМ.
6.1.6 . ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ КУБА.
КУБ ДОЛЖЕН БЫТЬ УСТАНОВЛЕН В ЯМУ, ЗАЦЕМИРОВАННУЮ ПО ВСЕМУ, ПОКРЫТЫЙ ЭКРАНИРУЮЩЕЙ ПЛИТОЙ ПО МИНИМУМ 100 КГ/М2, КАК УКАЗАНО НА ПРИЛОЖЕННОМ РИСУНКЕ 4, ТАК, ЧТОБЫ ВЕРХНЯЯ ПОВЕРХНОСТЬ ЭКРАНИРУЮЩЕЙ ПЛИТЫ НАХОДИЛАСЬ НА ЗАПОРНОМ ЗЕМЛЕ. ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПАРАЗИТНОГО ШУМА БЛОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ИЗОЛИРОВАН ОТ ДНА И БОКОВ ЯМЫ ЭЛАСТИЧНЫМИ БЛОКАМИ, ЧАСТОТА ОТКЛЮЧЕНИЯ КОТОРЫХ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ СКОРОСТИ УДАРА ИСПЫТЫВАЕМОГО ПРИБОРА, ВЫРАЖЕННОЙ В ХОДАХ В СЕКУНДУ.
ОТВЕРСТИЕ В ЭКРАННОЙ ПЛИТЕ, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ ПРОХОДИТ ЭЛЕМЕНТ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО ПАТРОНА, ДОЛЖНО БЫТЬ МАЛЕНЬКИМ И ЗАКРЫТЬСЯ ГИБКИМ ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫМ СОЕДИНЕНИЕМ.
6.2 . РАБОТА ИСТОЧНИКА ЗВУКА ВО ВРЕМЯ ИЗМЕРЕНИЙ.
ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ИЗМЕРЕНИЙ, ВСЕ ПРИБОРЫ ДОЛЖНЫ ПРОВЕРЯТЬСЯ В ВЕРТИКАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ.
В СЛУЧАЕ ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ПРИБОРОВ ОСИ ВЫПУСКА ВОЗДУХА ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ПРИБОРА ДОЛЖНА БЫТЬ РАВНОУДАЛЕНА ОТ ДВУХ ТОЧЕК ИЗМЕРЕНИЯ (ВОЗДУХ, ВЫПУСКАЕМЫЙ ПРЯМО НА МИКРОФОН, ИСКАЖАЕТ ИЗМЕРЕНИЯ, ОТ КОТОРЫХ ДОЛЖНО ОТКАЗАТЬСЯ). МИКРОФОН НЕ ДОЛЖЕН РАСПОЛОЖАТЬ МЕЖДУ ПРИБОРОМ И ВОЗДУХОПРИЕМНИКОМ (СМ. РИСУНОК 3).
6.2.1 . НЕПРИГОДНЫЙ .
6.2.2 . ДЛЯ ПНЕВМАТИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ, РАБОТА МАШИНЫ ДОЛЖНА ИМЕТЬ ТАКУЮ АКУСТИЧЕСКУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ, КАК ПРИ НОРМАЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ, И ДОЛЖНА УДОВЛЕТВОРЯТЬ СЛЕДУЮЩИМ ТРЕБОВАНИЯМ.
ПРИБОР ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ ПРИ РАБОЧЕМ ДАВЛЕНИИ 600 КПА.
ЕСЛИ ЭТО НЕВОЗМОЖНО, В ОТЧЕТЕ ИСПЫТАНИЙ ДОЛЖНО УКАЗАТЬСЯ ИСПОЛЬЗОВАННОЕ ДАВЛЕНИЕ И ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ НЕВОЗМОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРЕДУСМОТРЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ.
ПРИ ИЗМЕРЕНИЯХ ДАВЛЕНИЕ ВОЗДУХА ДОЛЖНО ИЗМЕРЯТЬСЯ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ ПРИБОРА. ПРИБОР ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ НОРМАЛЬНО; ДОЛЖНЫ ИЗБЕГАТЬ ЛЮБЫХ ПРЕПЯТСТВИЙ ВЫХОДУ ВОЗДУХА, НАПРИМЕР ОБЛЕДЕНЕНИЯ. ТИП, КАЧЕСТВО И КОЛИЧЕСТВО ИСПОЛЬЗУЕМОГО СМАЗОЧНОГО МАСЛА ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ РЕКОМЕНДАЦИЯМ ИЗГОТОВИТЕЛЯ.
ДЛЯ ПРИБОРОВ, ПРИВОДИМЫХ КАКОЙ-ЛИБО НА СЖАТЫЙ ВОЗДУХ, УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИМ МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ, НА КОТОРОЙ ПРИБОР МОЖЕТ РАБОТАТЬ НЕПРЕРЫВНО, СОГЛАСНО ЗАЯВЛЕНИЮ ИЗГОТОВИТЕЛЯ.
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА .
УСТРОЙСТВА ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ БЕЗ ПРИСМОТРА ОПЕРАТОРА В СПОРТЕ, ОПИСАННОМ НИЖЕ:
(A) ПРИБОР ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ В ВЕРТИКАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ НА УСТРОЙСТВЕ, ОПИСАННОМ В 6.1.5, КОТОРОЕ ДОЛЖНО ОБЕСПЕЧИВАТЬ ХВОСТОВИК ИНСТРУМЕНТА ПРАВИЛЬНОГО РАЗМЕРА ДЛЯ ПРИКРЕПЛЕНИЯ К ПРИБОРУ;
(B) ПРИБОР ДОЛЖЕН НАДЕЖНО ФИКСИРОВАТЬСЯ С ПОМОЩЬЮ ГИБКОГО УСТРОЙСТВА, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ТАКУЮ УСТОЙЧИВОСТЬ, КАК СУЩЕСТВУЕТ В НОРМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ ЭКСПЛУАТАЦИИ, КОГДА ИНСТРУМЕНТ ВСТРОЕН В РАЗРУШАЕМЫЙ МАТЕРИАЛ ДО ПОСЛЕДНЕГО РАЗРУШЕНИЯ; ГИБКОЕ УСТРОЙСТВО МОЖЕТ ПРИНИМАТЬ, НАПРИМЕР, ФОРМУ КАЛИБРОВАННЫХ ПРУЖИН ИЛИ ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ДОМКРАТОВ.
КОНТРОЛЬ ДАВЛЕНИЯ В ПРИБОРАХ.
ПОСКОЛЬКУ ПРИБОР ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ ПРИ 600 КПА ИЛИ ПРИ НОМИНАЛЬНОМ ДАВЛЕНИИ, ЕСЛИ ОНО РАЗНОЕ, ДАВЛЕНИЕ ДОЛЖНО ПРОВЕРИТЬСЯ НА ВПУСКНОМ СОЕДИНЕНИИ ПРИБОРА (СМ. РИСУНОК 3).
ДАВЛЕНИЕ МОЖНО ПРОВЕРИТЬ С ПОМОЩЬЮ ЦИФРОВОГО МАНОМЕРА, НО, ПРИНИМАЯ ПУЛЬСАЦИЯ ПРИБОРА, ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ УСТРОЙСТВО, СОСТОЯЩЕЕ ИЗ ВОЗДУШНОГО РЕСИВЕРА ЕМКОСТЬЮ 50 ДО 100 ЛИТРОВ, ПОДАВАЕМОГО ОТ 20-М ДЛИНОЙ 19. ТРУБКА ДИАМЕТРА ММ. ПИТАНИЕ ПРИБОРА ДОЛЖНО БЫТЬ ПИТАНИЕ ОТ ЭТОГО ПРИЕМНИКА ЧЕРЕЗ ТРУБКУ ДИАМЕТРОМ 25–30 ММ И ДЛИНОЙ 4,5 М, ПОДКЛЮЧЕННУЮ К СОЕДИНЕНИЮ. ВОЗДУХОПРИЕМНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ РАСПОЛОЖЕН МАКСИМАЛЬНО ДАЛЕЕ ОТ ПРИБОРА. ДАВЛЕНИЕ ВНУТРИ ВОЗДУШНОГО РЕСИВЕРА ДОЛЖНО ИЗМЕРЯТЬСЯ ЧЕРЕЗ СОЕДИНЕНИЕ НА ПОСЛЕДНЕМ.
ДАВЛЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕГУЛИРОВАТЬ ЛИБО ЧЕРЕЗ ВЫПУСКНОЙ КЛАПАН НА КОМПРЕССОРЕ, ЛИБО СПУСТОМ УТЕЧКИ ДАВЛЕНИЯ ИЗ ВОЗДУШНОГО РЕСИВЕРА ЧЕРЕЗ РЕГУЛИРУЕМЫЙ ГЛУШИТЕЛЬ.
ЭТО УСТРОЙСТВО СХЕМАТИЧЕСКИ ПОКАЗАНО НА РИСУНКЕ 3.
6.3 . РАДИУС ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ПЛОЩАДКИ ДОЛЖЕН БЫТЬ МИНИМУМ 4 М.
6.4.1 . ИЗМЕРИТЕЛЬНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ.
ИЗМЕРИТЕЛЬНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ, ДОЛЖНА ПРЕДСТАВЛЯТЬСЯ ПОЛУСФЕРОЙ. ЦЕНТР ПОЛУСФЕРЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЕРТИКАЛЬНОЙ ПРОЕКЦИЕЙ НА ОТРАЖАЮЩУЮ ПЛОСКОСТЬ ГЕОМЕТРИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ПРИБОРА. РАДИУС ПРИВЕДЕН В СЛЕДУЮЩЕЙ ТАБЛИЦЕ:
МАССА ПРИБОРА ПРИ НОРМАЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ * РАДИУС ПОЛУСФЕРЫ * ЗНАЧЕНИЕ Z ДЛЯ ТОЧЕК 1 ДО 8
МЕНЬШЕ 10 КГ * 2 М * 0,75 М
10 КГ ИЛИ БОЛЬШЕ * 4 М * 1,50 М
6.4.2.2 . ТОЧКИ ИЗМЕРЕНИЯ.
ДЛЯ КАЖДОГО ПРИБОРА ДОЛЖНО БЫТЬ 12 ТОЧЕК ИЗМЕРЕНИЯ С ИЗМЕНЕНИЕМ ЗНАЧЕНИЯ Z ТОЧЕК 1 ДО 8, КАК ПОКАЗАНО В ПРЕДЫДУЩЕЙ ТАБЛИЦЕ.
7 . ИЗМЕРЕНИЯ
7.1.1 . ДЛЯ ЦЕЛИ КОРРЕКЦИИ ДОЛЖЕН УЧИТЫВАТЬСЯ ТОЛЬКО ФОНОВОЙ ШУМ.
8 . ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
8.2 . НЕПРИГОДНЫЙ .
8.6.2 . ПОСКОЛЬКУ ЗЕМНЯЯ ПОВЕРХНОСТЬ ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ПЛОЩАДКИ СДЕЛАНА ИЗ БЕТОНА ИЛИ НЕПОРИСОГО АСФАЛЬТА, 8.6.2 НЕ ПРИМЕНИМ И C = 0 .
8.6.3 . ВО ВРЕМЯ ИЗМЕРЕНИЙ НЕОБХОДИМО ИЗБЕГАТЬ ОБЛЕДЕНЕНИЯ, ХАРАКТЕРИСТИЧНОГО ДЛЯ РАБОТЫ ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ПРИБОРОВ.
9 . ДАННЫЕ ДЛЯ ЗАПИСИ
ТИПОВОЙ ОТЧЕТ ПРИВЕДЕН В ПРИЛОЖЕНИИ.
ТЕСТОВЫЙ БЛОК
КУБ 0,60 М ПО КРАЯ, ПОЛНОСТЬЮ ВИБРИРОВАННЫЙ
СОСТАВ: 1 МЕШОК ЧИСТОГО ПОРТЛАНДСКОГО ЦЕМЕНТА КАТЕГОРИИ 400 ИЛИ ЭКВИВАЛЕНТА.
65 ЛИТРОВ ПЕСКА БЕЗИзвесткового, НЕСОРТИРОВАННОГО, ЗЕРНИСТОСТЬЮ 0,1 ДО 5 ММ.
115 ЛИТРОВ БЕЗИзвесткового ГРАВИЯ, РАЗМЕР ЗЕРНИСТОСТИ ОТ 5 ДО 25 ММ.
ПРИНЦИПНАЯ СХЕМА
ПРОМЕЖУТОЧНАЯ ЧАСТЬ, УКАЗАННАЯ В 6.1.2.
СХЕМА УСТРОЙСТВА ПОДАЧИ СЖАТОГО ВОЗДУХА
ПРИЛОЖЕНИЕ
МОДЕЛЬ ОТЧЕТА
ОТЧЕТ ИСПЫТАНИЙ АВТОМОБИЛЬНЫХ КИПОВ И БЕТОНОМЫШЛЕНИЙ
1 . ТЕСТОВАЯ СТАТЬЯ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
СЕРИЙНЫЙ НОМЕР МОДЕЛЬ
ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ
ОПИСАНИЕ МАССА
ТИП : СЖАТЫЙ ВОЗДУХ , ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ , ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ , БЕНЗИНОВЫЙ ( 1 )
2 . УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ
2.1 . ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ
РАБОЧЕЕ ДАВЛЕНИЕ, ПАСКАЛИ
ВОЗДУХОЗАБОР М3/СЕК
СКОРОСТЬ УДАРОВ ХОДОВ/СЕК
ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО
2.2 . ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ
ДАВЛЕНИЕ ГИДРАВЛИЧЕСКОЙ ЖИДКОСТИ В ПАСКАЛЯХ
СКОРОСТЬ УДАРОВ ХОДОВ/СЕК
2.3 . ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
РАБОЧЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ ВОЛЬТ
СКОРОСТЬ УДАРОВ ХОДОВ/СЕК
2.4 . БЕНЗИН
ОБОРОТЫ ДВИГАТЕЛЯ, ОБ/МИН
МАРКА И ТИП ИСПОЛЬЗУЕМОГО (ИЛИ УСТАНОВЛЕННОГО) ГЛУШИТЕЛЯ
СКОРОСТЬ УДАРОВ ХОДОВ/СЕК
ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО
3 . УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЙ
БАРОМЕТРИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
СОСТАВ И РАЗМЕРЫ ОТРАЖАЮЩЕЙ ПОВЕРХНОСТИ
ПРИМЕЧАНИЯ
4 . ОБОРУДОВАНИЕ
СЕРИЙНЫЙ НОМЕР МИКРОФОНА
ШУМОМЕР СЕРИЙНЫЙ НОМЕР
ОКТАВНО-ПОЛОСНЫЙ АНАЛИЗАТОР СЕРИЙНЫЙ НОМЕР
СЕРИЙНЫЙ НОМЕР КАЛИБРОВОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
РАЗНОЕ (НАПРИМЕР ВЕТРОВОЕ ЩИТО ИЛИ РЕГИСТРАТОР)
СЕРИЙНЫЙ НОМЕР
5 . СХЕМА, ПОКАЗЫВАЮЩАЯ РАСПОЛОЖЕНИЕ МИКРОФОНА И, ЕСЛИ ПРИМЕНИМО, НАПРАВЛЕНИЕ ВЫХОДА И ПОЛОЖЕНИЕ КРУПНЫХ ПРЕДМЕТОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ МЕНЕЕ 25 М ОТ ТЕСТУЕМОГО ПРИБОРА.
6 . АКУСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:
- ПЛОЩАДЬ S В М2 ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ ПОВЕРХНОСТИ И ЗНАЧЕНИЕ 10 LOG10 * ;
- УРОВНИ ЗВУКОВОГО ДАВЛЕНИЯ, ИЗМЕРЕННЫЕ В ТОЧКАХ ИЗМЕРЕНИЯ;
- СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ ЗВУКОВОГО ДАВЛЕНИЯ НАД ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ;
- ЛЮБЫЕ ПОПРАВКИ В ДЕЦИБЕЛАХ;
- УРОВЕНЬ ПРИЗЕМНОГО ЗВУКОВОГО ДАВЛЕНИЯ LPAM ;
- УРОВЕНЬ ЗВУКОВОЙ МОЩНОСТИ;
- ИНДЕКС НАПРАВЛЕННОСТИ И НОМЕР ТОЧКИ ИЗМЕРЕНИЯ, В КОТОРОЙ БЫЛО ЗАРЕГИСТРИРОВАНО LPAMAX;
- ПРИРОДА ШУМА:
(ЗВУКОВЫЕ ДИСКРЕТНЫЕ ТОНЫ, ИМПУЛЬСЫ, ВРЕМЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И Т.Д.);
- ДАТА И ВРЕМЯ ИЗМЕРЕНИЙ.
(1) УДАЛИТЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ.
ПРИЛОЖЕНИЕ II
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ДОКУМЕНТ О МОДЕЛИ ДЛЯ ТИПА РУЧНОГО РУЧНОГО БЕТОНОМОЛОВА ИЛИ ОТБОРА, ПРЕДСТАВЛЯЕМОГО ДЛЯ ТИПА ЭКСПЕРТИЗЫ EEC
1 . ОБЩИЙ
1.1 . НАЗВАНИЕ И АДРЕС ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
1.2 . НАИМЕНОВАНИЕ И АДРЕС УПОЛНОМОЧЕННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИЗГОТОВИТЕЛЯ (ЕСЛИ ЕСТЬ)
1.3 . ИЗГОТОВИТЬ ( НАИМЕНОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ )
1.4 . ТОРГОВОЕ НАЗВАНИЕ (УПОМЯНИТЕ ВСЕ ВАРИАНТЫ)
1,5 . ТИП
1.6 . РАСПОЛОЖЕНИЕ УСТАВНЫХ ТАБЛИЧОК И НАДПИСЕЙ И СПОСОБ КРЕПЛЕНИЯ
2 . МАССА
2.1 . МАССА КГ
3 . ЭКСПЛУАТАЦИЯ
3.1 . ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ
3.1.1 . РАБОЧЕЕ ДАВЛЕНИЕ, ПАСКАЛИ
3.1.2 . ВОЗДУХОЗАБОР М3/СЕК
3.1.3 . СКОРОСТЬ УДАРОВ ХОДОВ/СЕК
3.1.4 . ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО : ВСТРОЕННОЕ , СЪЕМНОЕ ( 1 ) ( МАРКОВКА И ТИП )
3.2 . ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ
3.2.1 . ДАВЛЕНИЕ ГИДРАВЛИЧЕСКОЙ ЖИДКОСТИ
3.2.2 . СКОРОСТЬ УДАРОВ ХОДОВ/СЕК
3.2.3 . ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО : ВСТРОЕННОЕ , СЪЕМНОЕ ( 1 ) ( МАРКОВКА И ТИП )
3.2.4 . ИНЕРЦИАЛЬНАЯ МАССА
3.2.5 . МАССА В ДВИЖЕНИИ
3.2.6 . ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ В МИНУТУ
3.3 . ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
3.3.1 . РАБОЧЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ В
3.3.2 . СКОРОСТЬ УДАРОВ ХОДОВ/СЕК
3.3.3 . ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО : ВСТРОЕННОЕ , СЪЕМНОЕ ( 1 ) ( МАРКОВКА И ТИП )
3.3.4 . ИНЕРЦИАЛЬНАЯ МАССА
3.3.5 . МАССА В ДВИЖЕНИИ
3.3.6 . ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ
3.4 . БЕНЗИН
3.4.1 . ОБОРОТЫ ДВИГАТЕЛЯ, ОБ/МИН
3.4.2 . СКОРОСТЬ УДАРОВ ХОДОВ/СЕК
3.4.3 . МАРКА И ТИП ИСПОЛЬЗУЕМОГО ГЛУШИТЕЛЯ
3.4.4 . ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО : ВСТРОЕННОЕ , СЪЕМНОЕ ( 1 ) ( МАРКОВКА И ТИП )
4 . ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
4.1 . СХЕМА (ПОКАЗАН МАСШТАБ) ИЛИ ФОТОГРАФИЯ УСТРОЙСТВА
4.2 . АДРЕС, ПО КОТОРОМ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ДАЛЬНЕЙШИЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДАННЫЕ
5 . ПРИЛОЖИТЕ ТОРГОВЫЙ ЛИФЛЕТ С ОПИСАНИЕМ , ЕСЛИ ЕСТЬ ЕСТЬ .
(1) УДАЛИТЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ.
ПРИЛОЖЕНИЕ III
МОДЕЛЬ ДЛЯ ОТМЕТКИ УРОВНЯ ЗВУКОВОЙ МОЩНОСТИ
ПРИЛОЖЕНИЕ IV
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОЦЕДУРА ПРОВЕРКИ СООТВЕТСТВИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОДЕЛЕЙ УТВЕРЖДЕННОМУ ТИПУ
СООТВЕТСТВИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОДЕЛЕЙ УТВЕРЖДЕННОМУ ТИПУ ДОЛЖНО ПРОВЕРЯТЬСЯ, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, ПУТЕМ ВЫБОРОЧНЫХ ПРОВЕРОК.
Директивы по годам
- 2024
- 2023
- 2022
- 2021
- 2020
- 2019
- 2018
- 2017
- 2016
- 2015
- 2014
- 2013
- 2012
- 2011
- 2010
- 2009
- 2008
- 2007
- 2006
- 2005
- 2004
- 2003
- 2002
- 2001
- 2000
- 1999
- 1998
- 1997
- 1996
- 1995
- 1994
- 1993
- 1992
- 1991
- 1990
- 1989
- 1988
- 1987
- 1986
- 1985
- 1984
- 1983
- 1982
- 1981
- 1980
- 1979
- 1978
- 1977
- 1976
- 1975
- 1974
- 1973
- 1972
- 1971
- 1970
- 1969
- 1968
- 1967
- 1966
- 1965
- 1964
- 1963
- 1962
- 1961
- 1960
- 1959