*****
ДИРЕКТИВА КОМИССИИ
от 26 июля 1988 г.
внесение изменений в Приложение к Директиве Совета 82/471/EEC, касающееся определенных продуктов, используемых в питании животных
(88/485/ЕЕС)
КОМИССИЯ ЕВРОПЕЙСКИХ СООБЩЕСТВ,
Принимая во внимание Договор о создании Европейского экономического сообщества,
Принимая во внимание Директиву Совета 82/471/EEC от 30 июня 1982 г. относительно некоторых продуктов, используемых в питании животных (1), с последними поправками, внесенными Директивой Комиссии 86/530/EEC (2), и, в частности, ее Статью 6,
Принимая во внимание, что Директива 82/471/EEC предусматривает регулярное изменение содержания Приложения к ней в результате развития научных или технических знаний;
Принимая во внимание, что для ясности уместно разделить группу аминокислот и их солей по различным аминокислотам;
Принимая во внимание, что исследование двух новых продуктов на основе лизина показало, что эти продукты соответствуют требованиям Директивы 82/471/EEC; поскольку использование продуктов в питании животных должно быть разрешено при определенных условиях;
Поскольку меры, предусмотренные настоящей Директивой, соответствуют мнению Постоянного комитета по кормам,
ПРИНЯЛ НАСТОЯЩУЮ ДИРЕКТИВУ:
Статья 1
В Приложение к Директиве 82/471/EEC внесены поправки, изложенные в Приложении к настоящему документу.
Статья 2
Государства-члены должны ввести в действие законы, правила и административные положения, необходимые для соблюдения статьи 1, не позднее 30 июня 1989 г. Они должны немедленно проинформировать об этом Комиссию.
Статья 3
Данная Директива адресована государствам-членам.
Совершено в Брюсселе 26 июля 1988 года.
Для Комиссии
Франс АНДРИССЕН
Вице-президент
(1) ОЖ № L 213, 21 июля 1982 г., с. 8.
(2) ОЖ № L 312, 7.11.1986, с. 39.
ПРИЛОЖЕНИЕ
Пункт 3 «Аминокислоты и их соли» заменить следующим:
1.2.3.4.5.6.7 // // // // // // // // 1 // 2 // 3 // 4 // 5 // 6 // 7 // // // // // // // // Название группы продуктов // Название продукта // Обозначение принципа питания или идентичности микроорганизма // Культуральный субстрат (характеристики при наличии) // Характеристика состава продукта // Виды животных // Особые положения // // // // // // // // // // // // // // // '3. Аминокислоты и их соли // // // // // // // 3.1. Метионин // 3.1.1. DL-Метионин технически чистый 3.1.2. Кальциевая соль дигидрат N-гидроксиметил-DL-метионина, технически чистая 3.1.3. Метионин-цинк, технически чистый // CH3S(CH2)2-CH(NH2)-COOH [CH3S(CH2)2-CH(NH-CH2OH)-COO]2Ca.2H2O [CH3S(CH2)2-CH(NH2) - COO]2Zn // - - - // DL-метионин: минимум 98 % DL-метионин: минимум 67 % Формальдегид: максимум 14 % Кальций: минимум 9 % DL-метионин: минимум 80 % Zn: максимум 18,5 % / / Все виды животных Жвачные животные с начала жевания // Заявления, которые должны быть указаны на этикетке или упаковке продукта: - название «DL-метионин», в случае продуктов 3.1.1, «Дигидратная кальциевая соль N-гидроксиметил-DL-метионин» в случае продукта 3.1.2, «Цинк-метионин», в случае продукта 3.1.3, - DL-метионин и содержание влаги, - вид или категория животных в случай продуктов 3.1.2 и 3.1.3, // // // // // // // // 1 // 2 // 3 // 4 // 5 // 6 // 7 // // // // // // // // Название группы продуктов // Название продукта // Обозначение принципа питания или идентичности микроорганизма // Культуральный субстрат (характеристики при наличии) // Характеристики состава продукта // Виды животных // Особые положения // // // // // // // // // 3.2. Лизин // 3.2.1. L-лизин технически чистый 3.2.2. Концентрированный жидкий L-лизин (основа) 3.2.3. L-лизин-моногидрохлорид, технически чистый 3.2.4. Концентрат жидкий L-лизин-моногидрохлорид 3.2.5. L-лизин-сульфат, полученный ферментацией Corynebacterium Glutamicum // NH2-(CH2)4-CH(NH2)-COOH NH2-(CH2)4-CH(NH2)-COOH NH2-(CH2)4-CH(NH2) -COOH.HCl NH2-(CH2)4-CH(NH2)-COOH.HCl [NH2-(CH2)4-CH(NH2)-COOH]2; H2SO4 // - Сахароза, патока, крахмальные продукты и их гидролизаты - Сахароза, патока, крахмальные продукты и их гидролизаты Сахарный сироп, патока, крупы, крахмальные продукты и их гидролизаты // L-лизин: минимум 98 % L-лизин: минимум 60 % L-лизина: минимум 78 % L-лизина: минимум 22,4 % L-лизина: минимум 40 % // Все виды животных // Заявления, которые должны быть указаны на этикетке или упаковке продукта: - название «L» -лизин» в случае продукта 3.2.1, «Концентрированная жидкая основа L-лизина» в случае продукта 3.2.2, «L-лизина моногидрохлорид» в случае продукта 3.2.3, «Концентрированный жидкий L-лизина моногидрохлорид" в случае продукта 3.2.4, "L-лизина сульфат и его побочные продукты ферментации" в случае продукта 3.2.5, - L-лизин и содержание влаги // 3.3. Треонин // 3.3.1 L-Треонин, технически чистый // CH3-CH(OH)-CH(NH2)-COOH // - // L-Треонин: минимум 98 % // Все виды животных // Необходимо сделать декларации на этикетке или упаковке продукта: - название «L-треонин», - L-треонин и содержание влаги // // // // // // // // 1 // 2 // 3 / / 4 // 5 // 6 // 7 // // // // // // // // Название группы продуктов // Название продукта // Обозначение принципа питания или идентификации микроорганизма // Культурный субстрат (характеристики при наличии) // Характеристика состава продукта // Виды животных // Особые положения // // // // // // // // // 3.4. Триптофан // 3.4.1. L-триптофан, технически чистый // (C8H5NH)-CH2-CH(NH2)-COOH // - // L-триптофан: минимум 98 % // Все виды животных // Заявления должны быть указаны на этикетке или упаковке продукт: - наименование: «L-триптофан», - L-триптофан и содержание влаги // // 3.4.2. DL-Триптофан технически чистый // (C8H5NH)-CH2-CH(NH2)-COOH // - // DL-триптофан: минимум 98 % // Все виды животных // Заявления, которые должны быть указаны на этикетке или упаковке продукта: - название: «DL-триптофан», - DL-триптофан и содержание влаги» / / // // // // // //
Директивы по годам
- 2024
- 2023
- 2022
- 2021
- 2020
- 2019
- 2018
- 2017
- 2016
- 2015
- 2014
- 2013
- 2012
- 2011
- 2010
- 2009
- 2008
- 2007
- 2006
- 2005
- 2004
- 2003
- 2002
- 2001
- 2000
- 1999
- 1998
- 1997
- 1996
- 1995
- 1994
- 1993
- 1992
- 1991
- 1990
- 1989
- 1988
- 1987
- 1986
- 1985
- 1984
- 1983
- 1982
- 1981
- 1980
- 1979
- 1978
- 1977
- 1976
- 1975
- 1974
- 1973
- 1972
- 1971
- 1970
- 1969
- 1968
- 1967
- 1966
- 1965
- 1964
- 1963
- 1962
- 1961
- 1960
- 1959