Директива Комиссии 91/357/EEC от 13 июня 1991 г., устанавливающая категории ингредиентов, которые могут использоваться в целях маркировки комбикормов для животных, кроме домашних животных.



Директива доступна на следующих языках

Язык Название
en Commission Directive 91/357/EEC of 13 June 1991 laying down the categories of ingredients which may be used for the purposes of labelling compound feedingstuffs for animals other than pet animals
ru Директива Комиссии 91/357/EEC от 13 июня 1991 г., устанавливающая категории ингредиентов, которые могут использоваться в целях маркировки комбикормов для животных, кроме домашних животных.

ДИРЕКТИВА КОМИССИИ от 13 июня 1991 г., устанавливающая категории ингредиентов, которые могут использоваться для маркировки комбикормов для животных, кроме домашних животных (91/357/EEC)

КОМИССИЯ ЕВРОПЕЙСКИХ СООБЩЕСТВ,

Принимая во внимание Договор о создании Европейского экономического сообщества,

Принимая во внимание Директиву Совета 79/373/EEC от 2 апреля 1979 г. о сбыте комбикормов (1), с последними поправками, внесенными Директивой 90/44/EEC (2), и в частности ее Статью 10 (a),

Принимая во внимание, что что касается маркировки, цель Директивы 79/373/EEC состоит в том, чтобы гарантировать, что животноводы будут информированы объективно и как можно точнее о составе и использовании кормов;

Принимая во внимание, что количественное определение ингредиентов в кормах для продуктивных животных в настоящее время вызывает трудности проверки, главным образом из-за природы используемых продуктов, сложности приготовленных смесей или принятых методов производства;

Поскольку, соответственно, на данном этапе уместно отдать предпочтение, по крайней мере, в отношении кормов для продуктивных животных, гибкому механизму декларирования, ограничивающемуся указанием ингредиентов корма без указания их количества; поскольку, кроме того, оказалось необходимым предусмотреть установление категорий, позволяющих группировать несколько ингредиентов под одним наименованием;

Принимая во внимание, что Директивой 79/373/EEC предусмотрено, что в свете достижений научных знаний категории группирования нескольких ингредиентов должны быть установлены не позднее 22 января 1991 г.;

Поскольку категории ингредиентов уже установлены Директивой Комиссии 82/475/EEC (3) для комбикормов, предназначенных для домашних животных, аналогичные положения должны быть приняты для кормов, предназначенных для других животных, в значении Директивы 79/373/EEC. , чем домашние животные;

Однако невозможно установить категории, охватывающие все ингредиенты комбикормов; поскольку, следовательно, производитель должен дополнительно указать любые ингредиенты, не принадлежащие ни к одной из категорий, перечисленных в Приложении;

Принимая во внимание, что ингредиенты категории 12 «Продукты наземного животноводства» должны, кроме того, соответствовать положениям Директивы Совета 90/667/EEC от 27 ноября 1990 г., устанавливающей ветеринарные правила утилизации и переработки отходов животного происхождения, их размещения на рынок и предотвращение появления патогенов в кормах животного или рыбного происхождения, а также внесение поправок в Директиву 90/425/EEC (4);

Поскольку меры, предусмотренные настоящей Директивой, соответствуют мнению Постоянного комитета по кормам,

ПРИНЯЛ НАСТОЯЩУЮ ДИРЕКТИВУ:

Статья 1

Если в соответствии со статьей 5 (c) (3) Директивы 79/373/EEC указание конкретного названия ингредиента может быть заменено названием категории, к которой принадлежит ингредиент, то только категории, перечисленные в Приложение к настоящему стандарту может быть указано на упаковке, контейнере или этикетке комбикормов для животных, кроме домашних животных.

Статья 2

Государства-члены должны ввести в силу не позднее 22 января 1992 г. законы, правила и административные положения, необходимые для соблюдения положений настоящей Директивы. Они должны немедленно проинформировать об этом Комиссию.

Когда государства-члены ЕС принимают эти меры, они должны содержать ссылку на настоящую Директиву или сопровождаться такой ссылкой в ​​случае их официальной публикации. Методы такой ссылки устанавливаются государствами-членами.

Статья 3

Данная Директива адресована государствам-членам. Совершено в Брюсселе 13 июня 1991 года. За Комиссию.

Рэй Мак Шарри

Член Комиссии

(1) ОЖ № L 86, 6. 4. 1979, с. 30. (2) ОЖ № L 27, 31. 1. 1990, с. 35. (3) OJ № L 213, 21.7.1982, с. 27. (4) ОЖ № L 363, 27.12.1990, с. 51.

ПРИЛОЖЕНИЕ

КАТЕГОРИИ ИНГРЕДИЕНТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО УКАЗАТЬ ВМЕСТО ОТДЕЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ПРИ МАРКИРОВКЕ КОМБИКОРМОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, НЕ ДОМАШНИХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Категория Определение 1. Зерновые культуры Цельное зерно всех видов круп (включая гречневую) независимо от их товарного вида, но из которого не удалена никакая фракция, кроме лузги 2. Зерновые продукты и субпродукты Фракционные продукты и субпродукты зерновых культур, кроме масел, включенных в категорию 15. Эти продукты и побочные продукты должны содержать не более 25 % сырой клетчатки в сухом веществе. 3. Семена масличных культур. Целые семена или плоды всех видов семян масличных культур и плодов масличных культур независимо от их товарного вида, из которых не удалены никакие другие фракции, кроме шелухи или скорлупы. 4. Продукты из масличных культур и продукты их переработки Фракционные продукты и продукты переработки семян масличных культур и плодов масличных культур, кроме масел и жиров, включенных в категорию 15. Эти продукты и продукты их переработки должны содержать не более 25 % сырой клетчатки в сухом веществе. если они не содержат более 5 % сырых масел и жиров в сухом веществе или более 15 % сырого белка в сухом веществе. 5. Продукты и побочные продукты из семян бобовых. Цельные, дробные продукты и побочные продукты из семян бобовых, кроме масличных культур, включенных в категории 3 и 4. Эти продукты и побочные продукты должны содержать не более 25 % сырой клетчатки в сухого вещества. 6. Продукты и побочные продукты из клубней и корнеплодов Продукты и побочные продукты, полученные из клубней и корнеплодов, кроме сахарной свеклы, включенной в категорию 7. Эти продукты и побочные продукты должны содержать не более 25 % сырой клетчатки в сухом веществе. 7. Продукты и побочные продукты сахарного производства Продукты и побочные продукты сахарной свеклы и сахарного тростника. Эти продукты и побочные продукты должны содержать не более 25 % сырой клетчатки в сухом веществе. 8. Продукты и побочные продукты переработки фруктов Продукты и побочные продукты переработки фруктов. Эти продукты и побочные продукты не должны содержать более 25 % сырой клетчатки в сухом веществе, за исключением случаев, когда они содержат более 5 % сырых масел и жиров в сухом веществе или более 15 % сырого белка в сухом веществе. 9. Корма сушеные. Надземные части кормовых растений, срезанные в зеленом виде, высушенные искусственным или естественным путем. Эти продукты должны содержать не более 25 % сырой клетчатки в сухом веществе, если только они не содержат более 15 % сырого белка в сухом веществе. 10. Материалы с высоким содержанием клетчатки. Кормовые ингредиенты, содержащие более 25 % сырой клетчатки в сухом веществе, такие как солома, лузга и плевела, кроме продуктов, включенных в категории 5, 9 и 9. 11. Молочные продукты Продукты, полученные в результате переработки молока , кроме выделенных молочных жиров, включенных в категорию 15. 12. Продукты животного происхождения Продукты переработки отходов теплокровных животных, как определено в Статье 2 Директивы Совета 90/667/EEC, за исключением жира, включенного в категорию 15, и которые практически не содержит копыт, рогов, щетины, негидролизованных волос и перьев, а также содержимого пищеварительного тракта млекопитающих. Также исключаются продукты с содержанием золы в сухом веществе более 50 %, включенные в категорию 14. 13. Рыбная продукция Целая или часть рыбы и других холоднокровных морских животных, включая продукты переработки рыбы, кроме рыбьего жира и его производных, включенных в категорию 15. 14. Минералы Неорганические или органические материалы, содержащие более 50 % золы в сухом веществе, кроме материалов, содержащих более 5 % золы, нерастворимой в соляной кислоте. кислоты в сухом веществе. 15. Масла и жиры Масла и жиры животного и растительного происхождения и их производные. 16. Продукция хлебопекарной и макаронной промышленности. Отходы и излишки хлебопекарной и макаронной промышленности.