Директива Совета 93/23/EEC от 1 июня 1993 г. о статистических обследованиях свиноводства.



Директива доступна на следующих языках

Язык Название
en Council Directive 93/23/EEC of 1 June 1993 on the statistical surveys to be carried out on pig production
ru Директива Совета 93/23/EEC от 1 июня 1993 г. о статистических обследованиях свиноводства.

ДИРЕКТИВА СОВЕТА 93/23/EEC от 1 июня 1993 г. о статистических обследованиях, проводимых в сфере свиноводства.

СОВЕТ ЕВРОПЕЙСКИХ СООБЩЕСТВ,

Принимая во внимание Договор о создании Европейского экономического сообщества, и в частности его статью 43,

Принимая во внимание предложение Комиссии(1),

Принимая во внимание мнение Европейского парламента(2),

Принимая во внимание, что в Директиву Совета 76/630/EEC от 20 июля 1976 г., касающуюся обследований свиноводства, проводимых государствами-членами(3), несколько раз вносились поправки; и поскольку, если необходимы дальнейшие поправки, его положения следует, в целях ясности, переформулировать;

Принимая во внимание, что для тех государств-членов, чье поголовье свиней составляет лишь небольшой процент от общей численности поголовья Сообщества, должно быть предусмотрено сокращение количества ежегодных обследований, где это возможно;

Принимая во внимание, что для обеспечения надлежащего управления общей сельскохозяйственной политикой, особенно в том, что касается рынка свинины, Комиссии необходимы регулярные данные о тенденциях в животноводстве и производстве свинины;

Принимая во внимание, что сбор и обработка данных, а также организация обследования на национальном уровне должны продолжать находиться в компетенции статистических служб государств-членов, а Комиссия должна нести ответственность за координацию и гармонизацию статистической информации на национальном уровне. европейском уровне и организовать согласованные методологии, необходимые для реализации политики Сообщества;

Принимая во внимание, что для облегчения реализации настоящей Директивы необходимо тесное сотрудничество между государствами-членами ЕС и Комиссией, и это должно осуществляться, в частности, через Постоянный комитет по сельскохозяйственной статистике, созданный Решением 72/279/EEC(4),

ПРИНЯЛ НАСТОЯЩУЮ ДИРЕКТИВУ:

РАЗДЕЛ I ОБСЛЕДОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ A. На национальном уровне

Частота - область исследования

Статья 1

1. Государства-члены ежегодно проводят статистические обследования поголовья свиней на своей территории с привязкой к одному из первых дней апреля, августа и декабря.

2. Государствам-членам по их запросу может быть разрешено проведение апрельских и августовских обследований в отдельных регионах при том понимании, что эти обследования охватывают не менее 70 % поголовья свиней.

Тем государствам-членам, чье поголовье свиней составляет менее 3 миллионов на голову, может быть разрешено вообще отказаться от апрельских и августовских обследований.

Государствам-членам ЕС по их запросу может быть разрешено использовать административные источники вместо статистических обследований в соответствии с параграфом 1.

3. При рассмотрении запросов, указанных в параграфе 2, Комиссия принимает решение в соответствии с процедурой, установленной в Статье 17.

Статья 2

1. Для целей настоящей Директивы термин «свинья» означает домашних животных вида Sus.

2. Обследования, упомянутые в Статье 1, должны охватывать всех свиней, содержащихся в сельскохозяйственных хозяйствах, как это определено в соответствии с процедурой, изложенной в Статье 17. Обследования должны охватывать достаточное количество хозяйств, чтобы составлять не менее 95 % поголовья свиней, как это определено последнее исследование структуры агрохолдингов.

3. Насколько это возможно, государства-члены должны дополнять результаты обследований, предусмотренных в параграфе 2, оценкой поголовья свиней, не охваченного указанными обследованиями.

Разбивка по категориям

Статья 3

1. Обследования, предусмотренные статьей 1, проводятся таким образом, чтобы обеспечить разбивку поголовья свиней как минимум на следующие категории:

А. поросята живой массой менее 20 кг;

Б. свиньи живой массой 20 кг и более, но менее 50 кг;

C. Свиньи на откорме, в том числе отбракованные хряки и отбракованные свиноматки живой массы:

(a) 50 кг или более, но менее 80 кг;

(b) 80 кг или более, но менее 110 кг;

(c) 110 кг или более;

Д. племенные свиньи живой массой 50 кг и выше;

а) кабаны;

(b) крытые свиноматки, из которых:

(b1) свиноматки, покрытые впервые;

(c) прочие свиноматки, из которых:

(c1) свинки, еще не охваченные.

2. Категории, указанные в параграфе 1, могут быть изменены в соответствии с процедурой, установленной в статье 17.

3. Категории определяются в порядке, предусмотренном статьей 17.

Точность

Статья 4

1. Обследования, упомянутые в статье 1, проводятся в форме исчерпывающих обследований или путем репрезентативной выборки.

2. Для каждого из государств-членов ошибки выборки результатов обследований, предусмотренных статьей 2 (2), не должны превышать 2 % (доверительный интервал 68 %) от общего количества свиней.

3. В дополнение к основе выборки и дополнительным оценкам, указанным в Статье 2 (3), государства-члены должны принимать любые меры, которые они считают целесообразными для поддержания качества результатов обследования.

Срок передачи

Статья 5

1. Государства-члены должны уведомить Комиссию о предварительных результатах исследований и дополнительных оценках до:

- 15 июня того же года для апрельского опроса,

- 15 октября того же года для августовского опроса,

- 15 февраля следующего года для декабрьского опроса.

2. Государства-члены должны уведомить Комиссию о результатах исследований и дополнительных оценках, как это определено в Статье 4 (2), до:

- 1 августа того же года для апрельского опроса,

- 1 декабря того же года для августовского опроса,

-1 апреля следующего года для декабрьского опроса.

Б. На региональном уровне

Территориальные подразделения

Статья 6

1. Окончательные результаты декабрьского обследования подводятся по каждому из территориальных подразделений, определенных в порядке, установленном статьей 17.

2. В соответствии с процедурой, установленной в статье 17, Комиссия может утвердить заявку государства-члена на использование региональной разбивки, указанной в параграфе 1, для окончательных результатов апрельского или августовского обследования.

3. Территориальные подразделения, указанные в параграфе 1, могут быть изменены Комиссией в соответствии с процедурой, установленной в статье 17.

Срок передачи

Статья 7

Государства-члены должны уведомить Комиссию о данных, указанных в Статье 6, до 15 мая года, следующего за отчетным месяцем.

C. Разбивка по размеру стада

Классы размеров

Статья 8

1. В нечетные годы государства-члены должны на национальном уровне разбить окончательные результаты декабрьских обследований по размерным классам, как это определено в соответствии с процедурой, установленной в Статье 17.

2. В соответствии с процедурой, установленной в статье 17, Комиссия может одобрить заявку государства-члена на использование разбивки по размерным классам, указанной в параграфе 1, для окончательных результатов четных лет и/или для результатов четных годов. данный месяц года.

3. Размерные классы, указанные в параграфе 1, могут быть изменены в соответствии с процедурой, установленной в статье 17.

Срок передачи

Статья 9

Государства-члены должны направить в Комиссию данные, указанные в Статье 8, до 15 мая года, следующего за отчетным месяцем.

РАЗДЕЛ II СТАТИСТИКА УБОЯ

Статья 10

1. Государства-члены ежемесячно составляют статистические данные о количестве и массе туш свиней, забитых на бойнях на их территории, мясо которых признано пригодным для потребления человеком.

При необходимости они также должны предоставить оценки убоев, не включенных в отчеты, чтобы в статистику были включены все свиньи, забитые на их территории.

2. Статистические данные, указанные в пункте 1, составляются для следующей категории:

А. свиней, общ.

3. Вес туши, указанный в параграфе 1, и категория, указанная в параграфе 2, определяются в соответствии с процедурой, установленной в статье 17.

Срок передачи

Статья 11

Государства-члены должны информировать Комиссию о результатах статистики, указанной в Статье 10 (1), в течение двух месяцев, следующих за отчетным месяцем.

РАЗДЕЛ III ПРОГНОЗЫ ДОБЫЧИ

Статья 12

1. Государства-члены должны использовать результаты обследования и другую имеющуюся информацию для составления прогнозов на каждый календарный квартал своего предложения свиней.

Это предложение должно быть выражено как валовое местное производство, которое должно включать всех забитых свиней плюс баланс внутри Сообщества и внешней торговли живыми свиньями.

2. Прогнозы, указанные в пункте 1, составляются по следующей категории:

А. свиней, общ.

3. Определение «поставка», указанное в параграфе 1, может быть изменено в соответствии с процедурой, установленной в статье 17.

Срок передачи

Статья 13

Государства-члены должны направлять прогнозы, упомянутые в статье 12 (1), в Комиссию в следующее время и на следующие трехмесячные периоды:

а) до 15 февраля для прогнозов до третьего квартала текущего года (включительно);

б) до 15 июня для прогнозов до первого квартала следующего года (включительно);

в) до 15 октября для прогнозов до второго квартала следующего года (включительно).

РАЗДЕЛ IV ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 14

Государства-члены должны направить в Комиссию данные, указанные в статьях 5, 7, 9, 11 и 13, в соответствии с Регламентом Совета (Евратом, ЕЭС) № 1588/90 от 11 июня 1990 г. о передаче данных, подлежащих статистической конфиденциальности. Статистического управления Европейских сообществ(5) .

Статья 15

Комиссия должна изучить, по согласованию с государствами-членами:

(a) предоставленные результаты;

(b) возникающие технические проблемы, в частности, при подготовке и проведении исследований и прогнозов;

(c) надежность результатов и оценок обследования.

Статья 16

Государства-члены должны информировать Комиссию о любых методологических или других изменениях, которые могут существенно повлиять на статистику. Это должно быть сделано не позднее трех месяцев со дня вступления данного изменения в силу. Комиссия уведомляет другие государства-члены о любом таком сообщении в соответствующих рабочих группах.

Статья 17

1. В случае необходимости соблюдения процедуры, установленной в настоящей статье, председатель Постоянного комитета по сельскохозяйственной статистике (далее именуемый «комитет») передает дело комитету либо по своей собственной инициативе, либо по запрос представителя государства-члена.

2. Представитель Комиссии представляет комитету проект мер, которые необходимо принять. Комитет должен высказать свое мнение по проекту в течение срока, который председатель может установить в зависимости от срочности вопроса. Заключение выносится большинством в 54 голоса, при этом голоса представителей государств-членов взвешиваются в порядке, установленном статьей 148 (2) Договора. Председатель не голосует.

3. (a) Комиссия принимает предусмотренные меры, если они соответствуют мнению Комитета.

(b) Если предусмотренные меры не соответствуют мнению комитета или если мнение не вынесено, Комиссия должна без промедления представить Совету предложение, касающееся мер, которые необходимо принять. Совет действует квалифицированным большинством.

Если по истечении трех месяцев с даты обращения в Совет Совет не принял решения, предложенные меры принимаются Комиссией.

Статья 18

1. Директива 76/630/EEC должна быть отменена с 1 января 1994 г.

2. Любая ссылка на отмененную Директиву должна быть истолкована как ссылка на настоящую Директиву.

Статья 19

Государства-члены должны ввести в действие законы, нормативные акты и административные положения, необходимые для соблюдения настоящей Директивы, до 1 января 1994 г.

Когда государства-члены ЕС принимают эти меры, они должны содержать ссылку на настоящую Директиву или сопровождаться такой ссылкой в ​​случае их официальной публикации. Методы такой ссылки устанавливаются государствами-членами.

Статья 20

Данная Директива адресована государствам-членам.

Совершено в Люксембурге 1 июня 1993 года.

За Совет Президент Й. АНДЕРСЕН

(1) Официальный журнал № C 18, 23.1.1993, с. 12.

(2) Официальный журнал № C 115, 26.4.1993.

(3) ОЖ № L 223, 16.8.1976, с. 4. Директива с последними поправками, внесенными Регламентом (ЕЭС) № 1057/91 (ОЖ № L 107, 27.4.1991, стр. 11).

(4) ОЖ № L 179, 7.8.1972, с. 1.

(5) ОЖ № L 151, 15.6.1990, с. 1.