Директива Комиссии 2001/63/EC от 17 августа 2001 г. об адаптации к техническому прогрессу. Директива 97/68/EC Европейского парламента и Совета о сближении законов государств-членов, касающихся мер против выбросов газообразных и твердых загрязняющих веществ. от двигателей внутреннего сгорания для установки на внедорожную мобильную технику



Директива доступна на следующих языках

Язык Название
en Commission Directive 2001/63/EC of 17 August 2001 adapting to technical progress Directive 97/68/EC of the European Parliament and of the Council on the approximation of the laws of the Member States relating to measures against the emission of gaseous and particulate pollutants from internal combustion engines to be installed in non-road mobile machinery
ru Директива Комиссии 2001/63/EC от 17 августа 2001 г. об адаптации к техническому прогрессу. Директива 97/68/EC Европейского парламента и Совета о сближении законов государств-членов, касающихся мер против выбросов газообразных и твердых загрязняющих веществ. от двигателей внутреннего сгорания для установки на внедорожную мобильную технику

Директива Комиссии 2001/63/EC

от 17 августа 2001 г.

адаптация к техническому прогрессу Директива 97/68/EC Европейского парламента и Совета о сближении законов государств-членов, касающихся мер против выбросов газообразных и твердых загрязняющих веществ двигателями внутреннего сгорания, которые будут установлены на внедорожных автомобилях. мобильная техника

КОМИССИЯ ЕВРОПЕЙСКИХ СООБЩЕСТВ,

Принимая во внимание Договор о создании Европейского сообщества,

Принимая во внимание Директиву 97/68/EC Европейского парламента и Совета от 16 декабря 1997 г. о сближении законов государств-членов, касающихся мер против выбросов газообразных и твердых загрязняющих веществ из двигателей внутреннего сгорания, которые будут установлены в внедорожная мобильная техника(1), и в частности ее Статья 14,

Тогда как:

(1) Сфера применения Регламента № 96 Европейской экономической комиссии (ЕЭК) о выбросах двигателей с воспламенением от сжатия, устанавливаемых на сельскохозяйственные и лесные тракторы, расширена и теперь распространяется также на другие типы внедорожной мобильной техники.

(2) Европейское Сообщество является договаривающейся стороной указанного Регламента ЕЭК.

(3) Необходимо привести технические требования этого Регламента в соответствие с соответствующими требованиями Директивы 97/68/EC.

(4) Меры, предусмотренные настоящей Директивой, соответствуют мнению Комитета по адаптации к техническому прогрессу, учрежденного Директивой Совета 92/53/EEC(2).

(5) Директива 97/68/EC должна быть соответствующим образом изменена,

ПРИНЯЛ НАСТОЯЩУЮ ДИРЕКТИВУ:

Статья 1

В Приложения III и IV к Директиве 97/68/EC настоящим вносятся поправки в соответствии с Приложением к настоящей Директиве.

Статья 2

Настоящая Директива не аннулирует никакое одобрение, полученное до даты, указанной в Статье 3, в соответствии с Директивой 97/68/ЕС, а также не препятствует продлению таких разрешений в соответствии с условиями Директивы, в соответствии с которой они были первоначально предоставлены.

Статья 3

Государства-члены должны ввести в действие законы, нормативные акты и административные положения, необходимые для соблюдения настоящей Директивы, не позднее 30 июня 2002 г. Они должны немедленно проинформировать об этом Комиссию.

Когда государства-члены ЕС принимают эти положения, они должны содержать ссылку на настоящую Директиву или сопровождаться такой ссылкой в ​​случае их официальной публикации. Государства-члены ЕС должны определить, как следует делать такую ​​ссылку.

Статья 4

Настоящая Директива вступает в силу на 20-й день после ее публикации в Официальном журнале Европейских сообществ.

Статья 5

Данная Директива адресована государствам-членам.

Совершено в Брюсселе 17 августа 2001 года.

Для Комиссии

Марго Вальстрём

Член Комиссии

(1) OJ L 59, 27 февраля 1998 г., с. 1.

(2) OJ L 225, 10.08.1992, с. 1.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Поправки к Приложениям III и IV к Директиве 97/68/EC

1. В Приложение III вносятся следующие изменения:

(1) в пункте 2.2.2 формулу заменить следующей: 0,96 <= fa <= 1,06

(2) в пункте 1.2.1 приложения 2 абзац третий "СО" заменить на "СО2";

(3) в приложении 2 пункт 1.9.2.2 заменен следующим: «1.9.2.2. Проверка закалки водой.

Эта проверка применима только к измерениям концентрации влажного газа. При расчете водяного охлаждения необходимо учитывать разбавление поверочного газа NO водяным паром и масштабирование концентрации водяного пара в смеси до ожидаемой во время испытаний. Поверочный газ NO, имеющий концентрацию от 80 до 100 % полной шкалы нормального рабочего диапазона, должен быть пропущен через (H)CLD, а значение NO записывается как D. Затем газ NO барботируется через воду при комнатной температуре и пропускают через (H)CLD, и значение NO записывают как C. Температуру воды определяют и записывают как F. Давление насыщенного пара смеси, соответствующее температуре воды в барботере (F), определяют и записывают как G. Концентрацию водяного пара (в %) смеси рассчитывают следующим образом:

>ФАЙЛ PIC= "L_2001227EN.004202.TIF">

и записывается как H. Ожидаемая концентрация разбавленного поверочного газа NO (в водяном паре) рассчитывается следующим образом:

>ФАЙЛ PIC= "L_2001227EN.004203.TIF">

и записан как De. Для дизельных выхлопов максимальная концентрация водяного пара в выхлопных газах (в %), ожидаемая в ходе испытаний, должна быть оценена, исходя из предположения, что соотношение атомов топлива H/C составляет от 1,8 до 1, исходя из максимальной концентрации CO2 в выхлопных газах или из концентрация неразбавленного поверочного газа CO2 (A, измеренная в разделе 1.9.2.1) следующим образом:

Нм = 0,9 х А

и записано как Hm.

Закалку водой рассчитывают следующим образом:

>ФАЙЛ PIC="L_2001227EN.004204.TIF">

и не должно превышать 3 % от полной шкалы.

De: ожидаемая концентрация разбавленного NO (ppm).

C: концентрация разбавленного NO (ppm)

Hm: максимальная концентрация водяного пара (%)

H: фактическая концентрация водяного пара (%)

Примечание:

Для этой проверки важно, чтобы поверочный газ NO содержал минимальную концентрацию NO2, поскольку поглощение NO2 водой не учитывалось при расчетах гашения».

(4) в пункте 1.4.4 приложения 3 удалена вторая формула для коррекции фона массового расхода частиц в одном фильтре, а в первую формулу внесены следующие изменения;

>ФАЙЛ PIC= "L_2001227EN.004205.TIF">

2. В Приложение IV вносятся следующие изменения:

(1) таблица, второй столбец, строка 17 (строка «Число нейтрализации (сильной кислоты)») заменена на следующую: >ТАБЛИЦА>

(2) Примечание 9, второе предложение изменено следующим образом: «В целях первоначального официального утверждения двигателя без выхлопных газов после обработки по запросу заявителя номинальный уровень серы составляет 0,05% по массе (минимум 0,03). % массы) допустимо, и в этом случае измеренный уровень твердых частиц необходимо скорректировать в сторону повышения до среднего значения, которое номинально указано для содержания серы в топливе (0,15 % массы) согласно приведенному ниже уравнению:".