Директива Совета 2007/61/EC от 26 сентября 2007 г., вносящая поправки в Директиву 2001/114/EC, касающуюся некоторых видов частично или полностью обезвоженного консервированного молока для потребления человеком.



Директива доступна на следующих языках

Язык Название
en Council Directive 2007/61/EC of 26 September 2007 amending Directive 2001/114/EC relating to certain partly or wholly dehydrated preserved milk for human consumption
ru Директива Совета 2007/61/EC от 26 сентября 2007 г., вносящая поправки в Директиву 2001/114/EC, касающуюся некоторых видов частично или полностью обезвоженного консервированного молока для потребления человеком.

4.10.2007

В

Официальный журнал Европейского Союза

Л 258/27

ДИРЕКТИВА СОВЕТА 2007/61/EC

от 26 сентября 2007 г.

вносящая поправки в Директиву 2001/114/EC, касающуюся некоторых видов частично или полностью обезвоженного консервированного молока для потребления человеком

СОВЕТ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА,

Принимая во внимание Договор о создании Европейского Сообщества, и в частности его статью 37,

Принимая во внимание предложение Комиссии,

Принимая во внимание мнение Европейского парламента (1),

Тогда как:

(1)

Ввиду растущей потребности в гармонизации международной торговли молоком и молочными продуктами следует предусмотреть положение, позволяющее стандартизировать содержание белка в некоторых частично или полностью обезвоженном консервированном молоке до минимального содержания 34 % по массе, выраженного на обезжиренное сухое вещество.

(2)

Допуская стандартизацию, необходимо определить сырье, а также состав сырья, используемого для корректировки белка.

(3)

Регламент (ЕС) № 1925/2006 Европейского парламента и Совета от 20 декабря 2006 г. о добавлении витаминов и минералов, а также некоторых других веществ в пищевые продукты (2) направлен на регулирование добавления таких веществ в пищевые продукты и устанавливает Список витаминов и минералов, которые можно добавлять в пищу. Поэтому в Директиву Совета 2001/114/EC (3) следует внести поправки, позволяющие добавлять витамины и минералы, как это предусмотрено Регламентом (ЕС) № 1925/2006.

(4)

В Директиву 2001/114/EC следует внести соответствующие поправки,

ПРИНЯЛ НАСТОЯЩУЮ ДИРЕКТИВУ:

Статья 1

В Директиву 2001/114/EC настоящим вносятся следующие поправки:

1.

Статью 2 исключить.

2.

Приложение I будет изменено в соответствии с Приложением к настоящей Директиве.

Статья 2

1.   Государства-члены должны ввести в силу законы, правила и административные положения, необходимые для соблюдения настоящей Директивы, к 31 августа 2008 года. Они должны немедленно передать Комиссии текст таких законов, правил и административных положений вместе с таблицей, показывающей корреляцию. между ними и настоящей Директивой.

Когда они принимаются государствами-членами, эти меры должны содержать ссылку на настоящую Директиву или сопровождаться такой ссылкой в ​​случае их официальной публикации. Методы такой ссылки устанавливаются государствами-членами.

2.   Государства-члены должны сообщить Комиссии текст основных положений национального законодательства, которые они принимают в области, охватываемой настоящей Директивой.

Статья 3

Настоящая Директива вступает в силу на третий день после ее публикации в Официальном журнале Европейского Союза.

Статья 4

Данная Директива адресована государствам-членам.

Совершено в Брюсселе 26 сентября 2007 г.

Для Совета

Президент

Дж. СИЛЬВА

(1)  Заключение от 5 сентября 2007 г. (еще не опубликовано в Официальном журнале).

(2) ОЖ L 404, 30.12.2006, с. 26.

(3) ОЖ L 15, 17 января 2002 г., с. 19. Директива с поправками, внесенными Актом о присоединении 2003 года.

ПРИЛОЖЕНИЕ

В Приложение I к Директиве 2001/114/EC настоящим вносятся следующие поправки:

1.

В пункте 1 «Молоко частично обезвоженное» абзац первый заменить следующим:

«Это означает жидкий продукт, подслащенный или нет, полученный путем частичного удаления воды из молока, полностью или частично обезжиренного молока или из смеси этих продуктов, который может содержать примесь сливок или полностью обезвоженного молока, или того и другого. , добавление полностью обезвоженного молока не должно превышать в готовых продуктах 25 % общего количества сухих веществ молока.'.

2.

В пункте 2 «Молоко полностью обезвоженное» абзац первый заменить следующим:

«Это означает твердый продукт, в котором содержание воды не превышает 5 % по массе готового продукта, полученный путем удаления воды из молока, из полностью или частично обезжиренного молока, из сливок или из смеси этих продуктов». .

3.

В пункт 3 «Обработки» внести следующие изменения:

(а)

В пункте (б) вводные слова заменяются следующими:

«Без ущерба для Регламента (ЕС) № 853/2004 Европейского парламента и Совета от 29 апреля 2004 г., устанавливающего особые правила гигиены для пищевых продуктов животного происхождения (*1), сохранение продуктов, указанных в параграфах 1 и 2 должно быть достигнуто:

(*1) ОЖ L 139, 30 апреля 2004 г., с. 55. Исправлено OJ L 226, 25.6.2004, с. 22.’ "

(б)

Добавляется следующий пункт:

'(с)

Без ущерба для требований к составу пунктов 1 и 2 настоящего Приложения содержание белка в молоке может быть доведено до минимального содержания 34 % по массе (в пересчете на обезжиренное сухое вещество) путем добавления и/или удаления компонентов молока. таким образом, чтобы не изменять соотношение сывороточного белка и казеина в корректируемом молоке». 4.

Пункт 4 «Разрешенные дополнения» заменить следующим:

'4. Разрешенные добавки и сырье

(а)

Витамины и минералы в соответствии с Регламентом (ЕС) № 1925/2006 Европейского парламента и Совета от 20 декабря 2006 г. о добавлении витаминов и минералов, а также некоторых других веществ в пищевые продукты (*2). (б)

Разрешенное сырье для целей корректировки содержания белка, упомянутое в пункте 3(c), должно быть следующим: (я)

Ретентат молока

Молочный ретентат — продукт, полученный путем концентрирования молочного белка путем ультрафильтрации молока, частично обезжиренного молока или обезжиренного молока;

(ii)

Молочный пермеат

Молочный пермеат — продукт, полученный путем удаления молочных белков и молочного жира из молока, частично обезжиренного молока или обезжиренного молока путем ультрафильтрации; и

(iii)

Лактоза

Лактоза является природным компонентом молока, обычно получаемым из сыворотки, с содержанием безводной лактозы не менее 99,0 % по массе в пересчете на сухое вещество. Он может быть безводным, содержать одну молекулу кристаллизационной воды или представлять собой смесь обеих форм.

(*2) ОЖ L 404, 30.12.2006, с. 26.'"

(*1) ОЖ L 139, 30 апреля 2004 г., с. 55. Исправлено OJ L 226, 25.6.2004, с. 22.’

(*2) ОЖ L 404, 30.12.2006, с. 26.'.'

Вершина