Директива Комиссии 2009/131/EC от 16 октября 2009 г., вносящая поправки в Приложение VII к Директиве 2008/57/EC Европейского парламента и Совета о совместимости железнодорожной системы внутри Сообщества (текст имеет отношение к ЕЭЗ)



Директива доступна на следующих языках

Язык Название
en Commission Directive 2009/131/EC of 16 October 2009 amending Annex VII to Directive 2008/57/EC of the European Parliament and of the Council on the interoperability of the rail system within the Community (Text with EEA relevance)
ru Директива Комиссии 2009/131/EC от 16 октября 2009 г., вносящая поправки в Приложение VII к Директиве 2008/57/EC Европейского парламента и Совета о совместимости железнодорожной системы внутри Сообщества (текст имеет отношение к ЕЭЗ)

17.10.2009

В

Официальный журнал Европейского Союза

Л 273/12

ДИРЕКТИВА КОМИССИИ 2009/131/EC

от 16 октября 2009 г.

внесение изменений в Приложение VII к Директиве 2008/57/EC Европейского парламента и Совета о совместимости железнодорожной системы внутри Сообщества

(Текст, имеющий отношение к ЕЭЗ)

КОМИССИЯ ЕВРОПЕЙСКИХ СООБЩЕСТВ,

Принимая во внимание Договор о создании Европейского сообщества,

Принимая во внимание Директиву 2008/57/EC Европейского парламента и Совета от 17 июня 2008 г. о совместимости железнодорожной системы внутри Сообщества (1), и в частности ее статью 27(4),

Принимая во внимание рекомендацию Агентства № ERA/REC/XA/01-2009 от 17 апреля 2009 года,

Тогда как:

(1)

Статья 9b(2) Регламента (ЕС) № 881/2004 Европейского парламента и Совета (2) требует, чтобы Европейское железнодорожное агентство (далее «Агентство») рассмотрело до 19 января 2009 г. список параметров в Раздел 1 Приложения VII к Директиве 2008/57/EC и дать Комиссии рекомендации, которые он считает целесообразными.

(2)

Поскольку действующий раздел 1 Приложения VII Директивы 2008/57/EC содержит элементы, которые не являются параметрами транспортных средств, такие элементы следует удалить.

(3)

Раздел 1 указанного Приложения также содержит параметры, относящиеся в первую очередь только к подсистемной части подвижного состава транспортного средства. Необходимо, чтобы в перечень параметров были включены все параметры транспортного средства, подлежащие проверке в связи с допуском к вводу в эксплуатацию и классификацией национальных правил. Поэтому следует учитывать параметры других подсистем, входящих в состав автомобиля.

(4)

Поэтому в Директиву 2008/57/EC следует внести соответствующие поправки.

(5)

Меры, предусмотренные настоящей Директивой, соответствуют мнению Комитета, созданного в соответствии со статьей 29(1) Директивы 2008/57/EC,

ПРИНЯЛ НАСТОЯЩУЮ ДИРЕКТИВУ:

Статья 1

Раздел 1 Приложения VII к Директиве 2008/57/EC заменяется текстом, изложенным в Приложении к настоящей Директиве.

Статья 2

Государства-члены должны ввести в силу законы, нормативные акты и административные положения, необходимые для соблюдения настоящей Директивы, к 19 июля 2010 г. Они должны немедленно проинформировать об этом Комиссию.

Когда государства-члены ЕС принимают эти положения, они должны содержать ссылку на настоящую Директиву или сопровождаться такой ссылкой в ​​случае их официальной публикации. Государства-члены ЕС должны определить, как следует делать такую ​​ссылку.

Статья 3

Настоящая Директива вступает в силу на 20-й день после ее публикации в Официальном журнале Европейского Союза.

Статья 4

Данная Директива адресована государствам-членам.

Совершено в Брюсселе 16 октября 2009 г.

Для Комиссии

Антонио ТАЯНИ

Вице-президент

(1) OJ L 191, 18 июля 2008 г., с. 1.

(2) OJ L 164, 30 апреля 2004 г., с. 1.

ПРИЛОЖЕНИЕ

'1. Список параметров

1.1.

Общая документация

Общая документация (включая описание нового, обновленного или модернизированного транспортного средства и его предполагаемого использования, информацию о конструкции, ремонте, эксплуатации и техническом обслуживании, технический файл и т. д.) 1.2.

Конструкция и механические части

Механическая целостность и взаимодействие между транспортными средствами (включая тяговые и буферные устройства, сходни), прочность конструкции и оборудования транспортного средства (например, сиденья), грузоподъемность, пассивная безопасность (включая внутреннюю и внешнюю ударопрочность) 1.3.

Отслеживание взаимодействия и оценка

Механические интерфейсы с инфраструктурой (включая статическое и динамическое поведение, зазоры и посадки, размеры, ходовую часть и т. д.) 1.4.

Тормозное оборудование

Элементы, связанные с торможением (включая защиту от скольжения колес, управление торможением и эффективность торможения в сервисном, аварийном и парковочном режимах) 1,5.

Предметы, связанные с пассажирами

Пассажирские помещения и пассажирская среда (включая пассажирские окна и двери, требования для лиц с ограниченной подвижностью и т. д.) 1.6.

Условия окружающей среды и аэродинамические эффекты

Воздействие окружающей среды на транспортное средство и воздействие транспортного средства на окружающую среду (в том числе аэродинамические условия и как интерфейс транспортного средства с припутной частью железнодорожной системы, так и интерфейс с внешней средой) 1.7.

Внешние предупреждения, маркировка, функции и требования к целостности программного обеспечения

Внешние предупреждения, маркировка, функции и целостность программного обеспечения, например. функции, связанные с безопасностью, влияющие на поведение поезда, включая поезд-автобус 1.8.

Бортовые системы электропитания и управления

Бортовые двигательные, силовые и управляющие системы, а также сопряжение корабля с инфраструктурой электроснабжения и все аспекты электромагнитной совместимости. 1.9.

Помещения для персонала, интерфейсы и окружающая среда

Бортовые средства, интерфейсы, условия труда и среда для персонала (включая кабины водителей, интерфейс машины водителя) 1.10.

Пожарная безопасность и эвакуация

1.11.

Обслуживание

Бортовые средства и интерфейсы для обслуживания 1.12.

Бортовое управление, управление и сигнализация

Все бортовое оборудование, необходимое для обеспечения безопасности и управления движением поездов, допущенных к движению по сети, и его воздействием на припутьную часть железнодорожной системы. 1.13.

Особые эксплуатационные требования

Особые эксплуатационные требования к транспортным средствам (включая режим работы в аварийном режиме, восстановление транспортного средства и т. д.) 1.14.

Предметы, связанные с грузоперевозками

Требования и окружающая среда, специфичные для грузовых перевозок (включая объекты, специально необходимые для перевозки опасных грузов) Пояснения и примеры, выделенные курсивом выше, предназначены только для информации и не являются определениями параметров».

Вершина